[uquote="leoloel",url="/forum/viewtopic.php?p=4088265#p4088265"][uquote="Аскольд",url="/forum/viewtopic.php?p=4088236#p4088236"]Нашел а интернете часы на редчайших ИВ-2 в исполении SLvik очень понравились. Можно попросить автора поделится схемой?[/uquote]
SLvik схемами и чертежами плат не делится

...[/uquote]
Прошивки я не раздаю, но прошитые контроллеры возможно, естесственно не бесплатно, я не миллионер чтобы контроллеры бесплатно дарить.
Нарисованная плата есть кроме БП, а схемы есстесственно нет - там 3 детали, чиво там рисовать...
У моих часов на лампы стоит драйвер в виде мс PT6312 она требует развязанного накала и бп на 15 и -30в.
У нас на форуме как увидят знак минуса сразу отбрыкиваются от проекта.
На трансе намотан накал - обмотка электрически развязана от остальных напруг, она лишь связана стабилитроном на 5,1в
эти 5,1в делают полное гашение потушенных сегментов.
И ещё транс даёт переменку 15в - просто через диод на кренку и логику, и стоит умножитель на 2 = 30 с копейками вольт -
эти -30в для питания ламп.
Большинство часовщиков делает драйвера на куче транзисторов, диодов и логики, а я человек ленивый мне чем меньше элементов тем лучше.
У меня все часы на люминесцентных индикаторах сделаны с драйверами типа PT6312 или PT6311