Выбираем мультиметр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Lambrianov
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Выбираем мультиметр.

Сообщение Lambrianov »

Что подразумевается под аффилированием с государством? И какую роль это должно играть?
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Lambrianov писал(а): И какую роль это должно играть?
Разбирайся какую. Я не занимаюсь бизнес-ликбезом, тем более что форум для этого не подходящий.
Реклама
Lambrianov

Сообщение Lambrianov »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4095660#p4095660"]
Lambrianov писал(а): И какую роль это должно играть?
Разбирайся какую. Я не занимаюсь бизнес-ликбезом, тем более что форум для этого не подходящий.[/uquote]

Ты на полном серьёзе считаешь что производитель инструментов как-то коррумпирован со многими государствами, или в чем-то ещё причина?
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

Так и есть, некоторые страны поддерживают своего производителя и проталкивают продукцию выпускающуюся внутри страны...
Лапой не тыкаю, кто в теме знает о чем я...
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Lambrianov писал(а):Ты на полном серьёзе считаешь
Я не считаю, я знаю. Любой крупный бизнес взаимодействует с государственными структурами в своей стране и в других странах. Покойный Джобс дарил айфон Медведкину не зря. :wink:

Германский рынок например суперзакрытый, протолкнуть туда не германскую продукцию (сделанную в Китае не немецкими фирмами) очень сложно, а произведенную вне Евросоюза близко к невозможному .

В таких процессах замешана и защита своих производителей, и политика, и коррупция. Я только не понимаю зачем это нашим радиолюбителям, да и профессионалам самостийного толка. Профессионалам имени Меркель, Байдена, Собянина, Путина, Шмутина и т.д. выдадут веревку и мыло в профкоме мультиметр на складе. Какой дадут тем и мерить будут. :tea:
Реклама
Lambrianov

Сообщение Lambrianov »

[uquote="boba",url="/forum/viewtopic.php?p=4095672#p4095672"]Так и есть, некоторые страны поддерживают своего производителя и проталкивают продукцию выпускающуюся внутри страны...
Лапой не тыкаю, кто в теме знает о чем я...[/uquote]

Ну если говорить о продукции внтри страны, то в этом ничего странного, т.к. на нее скорее всего и лучше сервис с поддержкой и ценовая политика, маркетинг итд более нацелены на ту страну где сама фирма.

Добавлено after 12 minutes 50 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4095682#p4095682"]
Lambrianov писал(а):Ты на полном серьёзе считаешь
Я не считаю, я знаю. Любой крупный бизнес взаимодействует с государственными структурами в своей стране и в других странах. Покойный Джобс дарил айфон Медведкину не зря. :wink:

Германский рынок например суперзакрытый, протолкнуть туда не германскую продукцию (сделанную в Китае не немецкими фирмами) очень сложно, а произведенную вне Евросоюза близко к невозможному .

В таких процессах замешана и защита своих производителей, и политика, и коррупция. Я только не понимаю зачем это нашим радиолюбителям, да и профессионалам самостийного толка. Профессионалам имени Меркель, Байдена, Собянина, Путина, Шмутина и т.д. выдадут веревку и мыло в профкоме мультиметр на складе. Какой дадут тем и мерить будут. :tea:[/uquote]

Мы не про государственные структуры, а про любое индустриальное применение инструментов. Кроме тех моментов где четко нужна сертификация, (например взрывобезопасные приборы такие как fluke 28 ex) фирма сама вольна выбирать что и как использовать. Никакого "давления" оказываться не будет. Возможны редкие исключения, но на этих исключениях целая фирма не смогла бы существовать. Есть полно профессиональных линеек инструментов. Будь то snap-on или matco для ручного инструмента, wiha или wera для отверток, паяльники как metcal или jbc, festool для работы по дереву итд итп. У всех них есть китайские конкуренты суммами в 10-100 раз дешевле, но эти фирмы не банкротятся, а продолжают продавать продукцию. И я не вижу совершенно никакой проблемы заплатить деньги за нормальный интсрумент которым работаешь какждый день. А уж аргументы уровня "никакая защита от дурака не нужна", нужна смотреть куда что тыкаешь это вообще бред. Все равно что сказать что на стройке не нужно ходить в каске, а просто смотреть наверх чтобы ничего не упало
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Lambrianov писал(а):И я не вижу совершенно никакой проблемы заплатить деньги за нормальный интсрумент которым работаешь какждый день.
А я как руководитель промышленного предприятия со стажем почти 30 лет вижу, ибо ручной инструмент и приборы это по сути расходный материал. Мультиметр если не сожгут то разобьют, уронят в лужу, спиздят...и т.д. Приборы и инструменты должны быть адекватны задачам, а не экстремальны в ту или другую сторону.

Но если мне отламывают выгодный госзаказ при этом намекая что кое что я должен закупить в указанном месте и нанять кое каких правильных подрядчиков то я начинаю видеть иначе.

Fluke Corporation крупное предприятие производящее огромный ассортимент измериловки которую не купишь на Али экспресс. Если другая фирма например NASA закупит на 200000000$ измериловки то этих тестеров им отсыпят даром в качестве бонуса, они частично разойдутся по подрядчикам NASA и те будут ими прекрасно пользоваться. Но причем тут радиолюбители, наладчики и ремонтники не связанные с этим процессом, да еще и в России???

Еще раз повторюсь для танкистов и космонавтов - современный бизнес сильно отличается от бизнеса ковбоя на диком западе. :wink:
Lambrianov

Сообщение Lambrianov »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4096092#p4096092"]
Lambrianov писал(а):И я не вижу совершенно никакой проблемы заплатить деньги за нормальный интсрумент которым работаешь какждый день.
А я как руководитель промышленного предприятия со стажем почти 30 лет вижу, ибо ручной инструмент и приборы это по сути расходный материал. Мультиметр если не сожгут то разобьют, уронят в лужу, спиздят...и т.д. Приборы и инструменты должны быть адекватны задачам, а не экстремальны в ту или другую сторону.

Но если мне отламывают выгодный госзаказ при этом намекая что кое что я должен закупить в указанном месте и нанять кое каких правильных подрядчиков то я начинаю видеть иначе.

Fluke Corporation крупное предприятие производящее огромный ассортимент измериловки которую не купишь на Али экспресс. Если другая фирма например NASA закупит на 200000000$ измериловки то этих тестеров им отсыпят даром в качестве бонуса, они частично разойдутся по подрядчикам NASA и те будут ими прекрасно пользоваться. Но причем тут радиолюбители, наладчики и ремонтники не связанные с этим процессом, да еще и в России???

Еще раз повторюсь для танкистов и космонавтов - современный бизнес сильно отличается от бизнеса ковбоя на диком западе. :wink:[/uquote]

Экстримальные это как раз именно китайские калькуляторы, а нормальные мультметры стоят примерно одинаково независимо от бренда будь то японский yokogawa, корейский summit или немецкий gossen. Впрочем если у твоего предприятия дела настолько плохи, что заплатить пару сотен за нормальный инструмент тебе кажется дорого, то действительно флюк в таком предприятии будет как болид формулы 1 в деревне. А каких-то доказательств твоей теории о таком "бизнесе" я не увидел.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Lambrianov писал(а):А каких-то доказательств твоей теории
Я и не планировал ничего доказывать. Бессмысленно это делать если человек не понимает в бизнесе и производстве и считает что успешный бизнес обязательно будет использовать дорогие приборы. :)))
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

Просто в Ващем бизнесе задачи более приземленные, типапомерить ток в розетке... Есть фирмы занимающиеся и разработкой и производством, и там бывает часто не хватает кетайских показометров, и соответственно покупаются совсем не дешевые приборы для решения поставленных задач...
Бизнес разный бывает...
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="boba",url="/forum/viewtopic.php?p=4096686#p4096686"].. Есть фирмы занимающиеся и разработкой и производством, и там бывает часто не хватает кетайских показометров, и соответственно покупаются совсем не дешевые приборы для решения поставленных задач...[/uquote]
возможно где-то как-то порою там...

Надо было мне сравнить свой китайский показометр (который еще и сам спаял из DIY набора) с "ЭТИМИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОКАЗОМЕТРЫ" (сертифицированные, дорогие), благо есть знакомый в серьезной конторе, которая... в общем, низзя говорить. Дал я ему на пробу несколько элементов LCR точно померить уси параметры о теми самыми приборами за сотни тыщ руб. И заодно спросил, че там у них с поверкой, погрешностями и прочими процентами туды-сюды. Поверяют, проверяют, сертифицируют. В общем, мой показывает очень похоже с ихними. Ну очень похоже. И смысл платить 150 тыщ за то, что я взял за 3?

Мир не прост, совсем. Кто чего и почему покупает - это больше вопросы общего расклада, чем практической рациональности на местах. Кому-то надо юридически подстраховаться, кому солидно отчитаться, освоить фонды, взаимные игры, тендеры... а у кого и личное... Я работаю во вроде бы нищем бюджете - там столько хххрени показушной ненужной покупают, а на нужное денег нет... больно смотреть.

А Китаю спасибо за то, что теперь с детства есть выбор. А интернету за инфу по выбору.
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

Я не только про мультики...
При разработке изделия, в него закладываются определенные параметры, для обеспечения повторяемости при настройках/регулировках, исполюзуют поверенные приборы с заложенным допуском. При разработках изделий используются бывает так же не ширпотребовские приборы, так как они не могут обеспечить нужный спектр измерений, есть куча узконаправленных приборов для этого, и стоят они как чугунный мост... Кстати по завершении проектов эти приборы пылятся на складах до списания, либо появляется возможность их приобретения за приемлемые деньги...

Мяу...!!! Есть много и кетайских приборов, которые стоят в госреестре и с успехом применяются на производстве...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

boba писал(а):Просто в Ващем бизнесе задачи более приземленные
Приземлекннее не бывает. Электрики индикаторной отверткой обходятся. Но есть еще ручной инструмент - дрели, лобзики, шурики....т.д. Есть поточные линии, есть станки автоматы, станки с ЧПУ и много еще чего. Всегда приходится выбирать купить китайскую линию за 100000$ или европейскую за 300000$. Сколько проработает Китай, сколько Европа, какова цена расходников, обслуживания и т.д. Эти приземленные задачи и приходится постоянно решать в бизнесе, а у мультиметра номер 100500й!

Для личных нужд мне двух HP-890CN и одного м890 хватает, правда и другая измериловка отличная от тестера имеется.

Изображение
Lambrianov

Сообщение Lambrianov »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4096432#p4096432"]
Lambrianov писал(а):А каких-то доказательств твоей теории
Я и не планировал ничего доказывать. Бессмысленно это делать если человек не понимает в бизнесе и производстве и считает что успешный бизнес обязательно будет использовать дорогие приборы. :)))[/uquote]

Я у тебя и не просил доказывать, просто все эти форумные фантазии про какие-то намеки для госзаказов за $200 лямов USD выглядят более чем нелепо, учитывая что ты на предыдущей странице даже в зарплатах американских электриков не ориентировался, а тут уже так быстро в американском бизнесе разобрался

Добавлено after 30 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4096837#p4096837"]
boba писал(а):Просто в Ващем бизнесе задачи более приземленные
Приземлекннее не бывает. Электрики индикаторной отверткой обходятся. Но есть еще ручной инструмент - дрели, лобзики, шурики....т.д. Есть поточные линии, есть станки автоматы, станки с ЧПУ и много еще чего. Всегда приходится выбирать купить китайскую линию за 100000$ или европейскую за 300000$. Сколько проработает Китай, сколько Европа, какова цена расходников, обслуживания и т.д. Эти приземленные задачи и приходится постоянно решать в бизнесе, а у мультиметра номер 100500й!

Для личных нужд мне двух HP-890CN и одного м890 хватает, правда и другая измериловка отличная от тестера имеется.

Изображение[/uquote]

Не похоже на кабинет руководителя предприятия
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Lambrianov писал(а): в зарплатах американских электриков не ориентировался
Я не обсуждал ЗП американски илектрикофф, мне ЗП своих балбесов достаточно пообсуждать, чтобы еще обсуждать американских. :sleep:
Lambrianov писал(а):Не похоже на кабинет руководителя предприятия
Правда? Как ты догадался? Так это мастерская для души не всем же начальникам только по Куршевелям кататься марки собирать. :wink:
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

Мне хватило одного Б5-47, чтобы его писк меня достал, а тут сразу два. Это жесть. Я уважаю советские приборы, но такого мерзкого писклявика я больше не встречал. И переделке не подлежит, там трансформатор на пермалоевом сердечнике, 20+кГц не вывезет.
С уважением,Алексей
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Переделать можно, у Старичка тема была, трансформатор и импульсная часть конечно на выброс. Меня совершенно не напрягает писк, более того, изменение тональности и интенсивности писка сигнализирует об изменении тока, это иногда удобно т.к. показометра у Б5-47 нет. :))
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

Это уже не переделка, а коренная модернизация. Но 30В и 3А на канал, это при его габаритах просто жесть. Эти два ящика легко заменяются современным БП на 2х32В и 5В, причем стоит это все не так и дорого.
С уважением,Алексей
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

На столе стоят и стоят не мешают. Недорогие современные источники выдают довольно грязное напряжение. Надо выбирать, разбираться с ними, помехи смотреть, мне и этих хватает, еще Б5-71 имеется для помощнее.
vena52
Встал на лапы

Сообщение vena52 »

MatrixOid, А поменять тональность звука не возможно?
Ответить

Вернуться в «Измерения»