Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
АлександрЛ фотки не видны
А так да, конечно надо досконально сравнивать шрифты, похожесть конструкции, используемые материалы с нашими ИНками. А по этим мелким фоткам горящих знаков не понятно.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4104185#p4104185"]АлександрЛ фотки не видны
[/uquote]
Тогда вот ссылка на страницу-
http://www.tube-tester.com/sites/nixie/data/LL-553.htm
У меня всё видно..
Тогда вот ссылка на страницу-
http://www.tube-tester.com/sites/nixie/data/LL-553.htm
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4104182#p4104182"][uquote="Famus",url="/forum/viewtopic.php?p=4104032#p4104032"]Подскажите, пожалуйста, что за зверь?[/uquote]
Кажется здесь когда-то уже проскакивала такая лампочка. В итоге не опознали, но сошлись во мнении что это очень редкая "наша" экспериментальная лампочка. Уж очень похожи эти белые шарики на такие у ранних ИН-4.[/uquote]
Я тоже склоняюсь к мысли, что это что-то из опытных газотроновских серий. Тот экземпляр, про который мне писал человек с просьбой помочь в опознании, имеет на боковой стороне надпись тушью 15/75. Вариант Ин-15, разработанный в 1975 году и не запущенный в серийное производство?
Поискал ещё изображения, нашел вот такое:

Кажется здесь когда-то уже проскакивала такая лампочка. В итоге не опознали, но сошлись во мнении что это очень редкая "наша" экспериментальная лампочка. Уж очень похожи эти белые шарики на такие у ранних ИН-4.[/uquote]
Я тоже склоняюсь к мысли, что это что-то из опытных газотроновских серий. Тот экземпляр, про который мне писал человек с просьбой помочь в опознании, имеет на боковой стороне надпись тушью 15/75. Вариант Ин-15, разработанный в 1975 году и не запущенный в серийное производство?
Поискал ещё изображения, нашел вот такое:

- Вложения
-
- a3c6c2.jpg
- (103.04 КБ) 123 скачивания
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Famus",url="/forum/viewtopic.php?p=4104032#p4104032"]Подскажите, пожалуйста, что за зверь?
[/uquote]
Это скорее всего прототип ИН-10 или ИН-11. По конструкции скорее всего советская, вставляется в панельку для ИН-12. Конкретно эту лампу я отправил Дитеру в 2010 году.
[/uquote]Это скорее всего прототип ИН-10 или ИН-11. По конструкции скорее всего советская, вставляется в панельку для ИН-12. Конкретно эту лампу я отправил Дитеру в 2010 году.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- ala-a-din
- Потрогал лапой паяльник
Уважаемые коты! Кто собирал часы СПУТНИК, можете написать какое напряжение на высоковольтных конденсаторах у Вас и какое на лампу идет? Что-то у меня не очень ярко светятся символы.
[uquote="ala-a-din",url="/forum/viewtopic.php?p=4104693#p4104693"]Уважаемые коты! Кто собирал часы СПУТНИК, можете написать какое напряжение на высоковольтных конденсаторах у Вас и какое на лампу идет? Что-то у меня не очень ярко светятся символы.[/uquote]
Собирал два варианта, народный с патчем тригера и коммерческий. Народный с патчем, ну вы сами знаете про что речь. В народной яркость индикатров слабая, мосфет грелся аки утюг, часики отработали примерно полгода потом встали. Замечено, что лучше работает IRF840A , чем просто IRF840 без буквы А. Потом решился купить коммерческий вариант без ламп. И не прогадал. Работа небо и земля. Яркость такая, что цифры в лампе светят плотным ярким светом. Работа со смартом и домашним роутером бомба, все другие проекты - жалкое недоразумение. Платы и комплектуха всё по человечески. Завелось всё сразу. Но есть и мелкие минусы это сложно припаять мелкую микросхему DS3231SN. В следующий раз буду заказывать припаянной. И я бы хотел чтобы часы работали с MP3 звуками, но таких моделей нет. И мне кажется что в контроллере прошивка без защиты, потому что автор дал ссылку как записать и считать прошивку. И это не сложно. Теперь надо изучить рисунок платы и нарисовать плату.
Собирал два варианта, народный с патчем тригера и коммерческий. Народный с патчем, ну вы сами знаете про что речь. В народной яркость индикатров слабая, мосфет грелся аки утюг, часики отработали примерно полгода потом встали. Замечено, что лучше работает IRF840A , чем просто IRF840 без буквы А. Потом решился купить коммерческий вариант без ламп. И не прогадал. Работа небо и земля. Яркость такая, что цифры в лампе светят плотным ярким светом. Работа со смартом и домашним роутером бомба, все другие проекты - жалкое недоразумение. Платы и комплектуха всё по человечески. Завелось всё сразу. Но есть и мелкие минусы это сложно припаять мелкую микросхему DS3231SN. В следующий раз буду заказывать припаянной. И я бы хотел чтобы часы работали с MP3 звуками, но таких моделей нет. И мне кажется что в контроллере прошивка без защиты, потому что автор дал ссылку как записать и считать прошивку. И это не сложно. Теперь надо изучить рисунок платы и нарисовать плату.
[uquote="Karlo",url="/forum/viewtopic.php?p=4104817#p4104817"]И я бы хотел чтобы часы работали с MP3 звуками, но таких моделей нет.[/uquote]
Вот тут https://cxem.net/mc/mc484.php как раз с озвучкой мр3 плеером Переделать под другие лампы не проблема думаю
Вот тут https://cxem.net/mc/mc484.php как раз с озвучкой мр3 плеером Переделать под другие лампы не проблема думаю
aspid909, подлый тихушник, прошу объяснить, почему минусанул моё сообщение?
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Попахивает рекламой, наверноеKarlo писал(а): прошу объяснить
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- ala-a-din
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Karlo",url="/forum/viewtopic.php?p=4104817#p4104817"][uquote="ala-a-din",url="/forum/viewtopic.php?p=4104693#p4104693"]Уважаемые коты! Кто собирал часы СПУТНИК, можете написать какое напряжение на высоковольтных конденсаторах у Вас и какое на лампу идет? Что-то у меня не очень ярко светятся символы.[/uquote]
В народной яркость индикатров слабая, мосфет грелся аки утюг, часики отработали примерно полгода потом встали. Замечено, что лучше работает IRF840A , чем просто IRF840 без буквы А.
И мне кажется что в контроллере прошивка без защиты, потому что автор дал ссылку как записать и считать прошивку. И это не сложно. Теперь надо изучить рисунок платы и нарисовать плату.[/uquote]
Ну вот и у меня не такие они яркие как те же часы на ИН-14 проект от гайвера, померил напряжение на высоковольтных кондерах, там 157В. Транзистор я вообще помоему IRF740 поставил, часы работали исправно долгое время, но потом по непонятным причинам одна лампа перестала работать. От слова совсем. Заменил - все работает дальше.
Прошивку в студию если не жалко.
И да, в принципе меня яркость устраивает, и у вас часы "Спутник" с синхронизацией времени через интернет наверное, а у меня через спутники, и то датчик ГПС не стоит. В помещении от него толку мало.
В народной яркость индикатров слабая, мосфет грелся аки утюг, часики отработали примерно полгода потом встали. Замечено, что лучше работает IRF840A , чем просто IRF840 без буквы А.
И мне кажется что в контроллере прошивка без защиты, потому что автор дал ссылку как записать и считать прошивку. И это не сложно. Теперь надо изучить рисунок платы и нарисовать плату.[/uquote]
Ну вот и у меня не такие они яркие как те же часы на ИН-14 проект от гайвера, померил напряжение на высоковольтных кондерах, там 157В. Транзистор я вообще помоему IRF740 поставил, часы работали исправно долгое время, но потом по непонятным причинам одна лампа перестала работать. От слова совсем. Заменил - все работает дальше.
Прошивку в студию если не жалко.
И да, в принципе меня яркость устраивает, и у вас часы "Спутник" с синхронизацией времени через интернет наверное, а у меня через спутники, и то датчик ГПС не стоит. В помещении от него толку мало.
[uquote="RoboC",url="/forum/viewtopic.php?p=4105531#p4105531"]
[/uquote]
Да уж
Может и не реклама, но слова-маркеры глаз так и режут: "решился не прогадал небо и земля бомба жалкое недоразумение В следующий раз буду заказывать"
Попахивает рекламой, наверноеKarlo писал(а): прошу объяснить
Да уж
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Ув. Коты, а нет-ли ни у кого-нибудь шаблона Sprint Layout для ИН-1 и ИН-4? Намутил очень редкие ИН-1 с мелкой сеткой, правильной '5' и, что еще более интересное, широкой '4' :

Нужно переходную плату сделать для часов "Спутник"
Нужно переходную плату сделать для часов "Спутник"
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
alr5000, А какой год выпуска? конец шестидесятых или уже семедисятые?
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
[uquote="Shark_ua",url="/forum/viewtopic.php?p=4107680#p4107680"]alr5000, А какой год выпуска? конец шестидесятых или уже семедисятые?[/uquote]
63-й
63-й
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Ухты, а можете сделать фото с маркировкой и датой? Случайно не так отмаркирована ИН-1-63 ?
У меня есть одна ИН-1 из первых, отличается по форм-фактору от привычных и похоже она 61 года выпуска.
У меня есть одна ИН-1 из первых, отличается по форм-фактору от привычных и похоже она 61 года выпуска.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
ИН-4 погляди тут:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=88056
Ищи с конца, я недавно платы выкладывал - в файле одна часовая плата и штук 5 под разные лампы.

https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=88056
Ищи с конца, я недавно платы выкладывал - в файле одна часовая плата и штук 5 под разные лампы.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Переходную плату нарисовал сам, так что более неактуально.
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Shark_ua",url="/forum/viewtopic.php?p=4107698#p4107698"]Ухты, а можете сделать фото с маркировкой и датой? Случайно не так отмаркирована ИН-1-63 ?
У меня есть одна ИН-1 из первых, отличается по форм-фактору от привычных и похоже она 61 года выпуска.[/uquote]
Я тут ранее выкладывал тоже 1963г, но на четыре месяца более раннюю, чем образец ув. alr5000

А вы можете отснять свой со всех сторон крупно и особенно маркировку?
У меня есть одна ИН-1 из первых, отличается по форм-фактору от привычных и похоже она 61 года выпуска.[/uquote]
Я тут ранее выкладывал тоже 1963г, но на четыре месяца более раннюю, чем образец ув. alr5000

А вы можете отснять свой со всех сторон крупно и особенно маркировку?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.