Мелкие вопросы по питанию.
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Martel.Не прокатят сейчас любые трубы,под заземление.Сейчас много их частями замемено на металлопласт или полипропилен.И если у тебя дома труба железная,то у соседей её начало или продолжение может быть пластиковым.И будет твой кусок трубы не заземлением,а большой антенной.А в канализации трубы вообще никогда электрически не соединялись,а раньше на цемент собирали.
Земля может быть в элетрощитке на лестнице,туда должен как бы контур заходить с общего щита.Но заходит он туда или забыли завести,это вопрос отдельный
Земля может быть в элетрощитке на лестнице,туда должен как бы контур заходить с общего щита.Но заходит он туда или забыли завести,это вопрос отдельный
- Martel-
- Друг Кота
Это само собой. Они у меня есть. LCR. Запасся))Upgrader писал(а):Правильный сетевой фильтр - это далеко не 1 конденсатор. Купите, найдите в каком-нибудь фирменном телевизоре (сгоревшие платы отдают часто почти бесплатно), или сделайте самостоятельно правильный сетевой фильтр.
Надо кстати их и попробовать, без земли. -----(упс, это я зря. Поспешил. Они же, эти мои схемы-платки, под трех-штурьковые вилки 220 вольт, в которые заведена земля)
А Ваш вариант двухштырьковый и надо глядеть, есть ли они у меня.
У нас, я уверен, без этого. На отоплении да, а вот стояки с водой и каналья идут вместе в нише, возле двери.Борисович писал(а):.Сейчас много их частями замемено на металлопласт или полипропилен.И если у тебя дома труба железная,то у соседей её начало или продолжение может быть пластиковым.
Чугун плохой проводник?musor писал(а):не не прокатить каналка .... утопления и водовот куда ни чло
но так
Кстати, хорошо бы в подвале поглядеть, что из них вообще в земле , если вообще касаются
Но в подвал ходить нельзя. И сантехников очень желательно не впускать в квартиру.
В подвалах полно блох и прочей живности, и прошедшие по всей длине подвала сантехники притаскивают в квартиру блох, или личинок, гнид, чо там у них.
А потом у нашего котика укусы на пузе, а потом глисты.
Последний раз редактировалось Martel- Вт окт 19, 2021 19:51:10, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
вот собственно схема, только номиналы мои. Доки на транзистор https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=163 ... o=0&nosw=1
- Вложения
-
- prosyoy_radiometr1.gif
- (22.47 КБ) 123 скачивания
Телекот писал(а): А работает таймер если ого питать от отдельного источника питания?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
с 740 работает корявенько правда.
Омич Илья, почему между 555 и затвором резистора нет? Разве так можно? Выход 555 уж наверное подпалился давно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
У меня 555 куча, ничего не подпалил. стоит резистор затвора 320 ом.
Повторю вопрос: с транзистором IRF740 всё работает, а с транзистором BUK98150-55A нет: пропадают импульсы на выходе 555, если вернуть 740 ой то все хорошо работает. При это бук целый.
Питание 5В и чтобы не держать поливой транзистор полуоткрытым хочу поставить logic level.
Повторю вопрос: с транзистором IRF740 всё работает, а с транзистором BUK98150-55A нет: пропадают импульсы на выходе 555, если вернуть 740 ой то все хорошо работает. При это бук целый.
Питание 5В и чтобы не держать поливой транзистор полуоткрытым хочу поставить logic level.
Омич Илья, это прикол такой?
BUK98150-55A на 55 вольт, а в схеме 400
BUK98150-55A на 55 вольт, а в схеме 400
Нет. в схеме есть умножитель. да и бук живой остается.
Да неужели там меньше 55 вольт? Не верю
Там же одна ступень умножителя. Ну в 2 раза значит наверное увеличивает, а не в десять раз.
Это вообще ни о чем.
Очевидно что транзистор пробивает к мышам.
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
Там же одна ступень умножителя. Ну в 2 раза значит наверное увеличивает, а не в десять раз.
Это вообще ни о чем.
Очевидно что транзистор пробивает к мышам.
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
да и бук живой остается.
Обратимым называют такой пробой перехода, когда после устранения причины его вызвавшей, т.е. уменьшения обратного напряжения, происходит резкое уменьшение обратного тока до прежнего значения. При этом не происходит никаких изменений в кристаллической структуре материалов, образующих p-n переход. Обратимый пробой может повторяться сколь угодно раз в процессе эксплуатации прибора.
Уменьшил индуктивность с 470 до 180 схемка запустилась на буке выход 280в . Тогда вопрос почему он все это время жил?
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
Спасибо за ответ. Про обратимый пробой как-то читал, но забыл. До селе с таким эффектом не встречался.
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
Спасибо за ответ. Про обратимый пробой как-то читал, но забыл. До селе с таким эффектом не встречался.
Добрый вечер!
Ищу step down DC/DC контроллер отрицательного напряжения с максимальным выходным током до 0,5А. Существуют хоть такие (входное и выходное напряжения отрицательно относительно общего)?
Беглое гугление результатов не дало.

Ищу step down DC/DC контроллер отрицательного напряжения с максимальным выходным током до 0,5А. Существуют хоть такие (входное и выходное напряжения отрицательно относительно общего)?
Беглое гугление результатов не дало.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Нее, это не то. Мне нужен не инвертирующий преобразователь (с положительным входным и отрицательным выходным), а понижающий но с отрицательным и входным и выходным. 
P.S это типа как 78хх на положительное и 79хх на отрицательное.
P.S это типа как 78хх на положительное и 79хх на отрицательное.
-
Самсусамыч
Последний раз редактировалось Самсусамыч Вт окт 19, 2021 23:57:46, всего редактировалось 1 раз.
-
domrustika
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Спойлер
Ищем кота!
Самсусамыч, тоже не то.
Это обычный DC/DC на положительное напряжение, только включенный "к верху ногами". Причём в таком включении он может работать только как повышающий, мне же нужен понижающий.
Это обычный DC/DC на положительное напряжение, только включенный "к верху ногами". Причём в таком включении он может работать только как повышающий, мне же нужен понижающий.
-
Самсусамыч
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=4108281#p4108281"]Причём в таком включении он может работать только как повышающий, мне же нужен понижающий.
[/uquote]
На картинке (схема включения), входное напряжение -9 В, а выходное -5 В. Значит понижает при такой обвязке...
Ну не то, значит не то...
На картинке (схема включения), входное напряжение -9 В, а выходное -5 В. Значит понижает при такой обвязке...
Да нет же, всё как раз наоборот.Самсусамыч писал(а):входное напряжение -9 В, а выходное -5 В.
В таком включении возможен только boost.