как из 220 переменного тока сделать 3 вольта постоянного????
- Lord Raven
- Родился
- Контактная информация:
- Реклама
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Transformer_power_supply_schematics.svg
Чем автору такой вариант не нравится?
Чем автору такой вариант не нравится?
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Lord Raven писал(а)::o Ну вы даёте, господа коты, советовать безтрансформаторный источник питания, не развязанный с сетью человеку, который меряет ток параллельным включением амперметра и считает что мигалка жрёт 1.5 а я в шоке Типа выживает осторожнейший
А он не хотел трансформатор, как я понял. А вообще в самую точку.
Что так трудно взять транс и намотать витка три-четыре?
- infiniti-x93
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
- infiniti-x93
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
- Реклама
- infiniti-x93
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
рвануть может электролитический конденсатор, если какой-то из диодов будет пробитым, да и резисторы будут очень сильно греться.
лучше сделать с трансформатором, вот здесь куча программ для расчёта: http://www.energosoft.info/soft_electronika.html
лучше сделать с трансформатором, вот здесь куча программ для расчёта: http://www.energosoft.info/soft_electronika.html
- infiniti-x93
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
- Lord Raven
- Родился
- Контактная информация:
Аффтар не майся дурью найди транс из любого китайприёмника на 220в типа такого, можно больше (сигаретная пачка для масштаба)
И копеечный стабилизатор КР142ЕН12
Вот схема, транс может попасться на 9, 10 или 11 вольт в основном, далее цепляешь к нему диодный мост и смотришь скоко там вольтов, идёшь сюда http://www.radiokot.ru/start/analog/practice/01/ и читаешь от корки до корки там в конце рассчёт номиналов резисторов доступно написан
Токо если найдёшь транс вольт на 30 то кондёры с напряжением побольше ставь а то бахнет и полярность не попутай
Гуру, мявкните если я в 3х соснах заплутал и гдето наглючил, не спал давно
И копеечный стабилизатор КР142ЕН12
Вот схема, транс может попасться на 9, 10 или 11 вольт в основном, далее цепляешь к нему диодный мост и смотришь скоко там вольтов, идёшь сюда http://www.radiokot.ru/start/analog/practice/01/ и читаешь от корки до корки там в конце рассчёт номиналов резисторов доступно написан
Токо если найдёшь транс вольт на 30 то кондёры с напряжением побольше ставь а то бахнет и полярность не попутай
Гуру, мявкните если я в 3х соснах заплутал и гдето наглючил, не спал давно
Jedem das siene
- infiniti-x93
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
спасибо за ссылки и инфу!!!!!!
я сейчас ещё хочу сходить к "барыгам" которые мобилами торгуют с машин и спросить за сколько они могут зарядник самый дешёвый рабочий отдать. я думаю что сильно дорогим он не будет.
если сильно дорого не будет возьму пару штук )))))
но конечно хочется всё самому собрать с нуля ))))
просто я ещё трансформаторы не умею мотать((((
я сейчас ещё хочу сходить к "барыгам" которые мобилами торгуют с машин и спросить за сколько они могут зарядник самый дешёвый рабочий отдать. я думаю что сильно дорогим он не будет.
если сильно дорого не будет возьму пару штук )))))
но конечно хочется всё самому собрать с нуля ))))
просто я ещё трансформаторы не умею мотать((((
- Radiobonchic
- Мудрый кот
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Зачем покупать всякий хлам?
В мнгоих блоках питания трансформатор на ХОЛОСТОМ ходе (без нагрузки) нагревается.Это или намотка сетевой обмотки не рассчитана нормально или скорее всего магнтопровод транса (пластины) из некачественной стали.Должна быть электротехническая сталь,а китайцы экономят на всём.
Это касется именно этих блоков с переключателем.
В мнгоих блоках питания трансформатор на ХОЛОСТОМ ходе (без нагрузки) нагревается.Это или намотка сетевой обмотки не рассчитана нормально или скорее всего магнтопровод транса (пластины) из некачественной стали.Должна быть электротехническая сталь,а китайцы экономят на всём.
Это касется именно этих блоков с переключателем.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
- infiniti-x93
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Radiobonchic писал(а):для начала ему и этого хватит, потом соберёт свой первый блок питания лабораторный, потом ваще будет собирать вполне рабочи блоки питания в течении одного дня!!! и т.п.
я понимаю что это не в тему. про лабораторный блок питания я тоже подумываю сейчас хочу купить готовый. пока что коплю)))))))
- infiniti-x93
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Radiobonchic писал(а):а не проще купить универсальный блок питания на котором меняется напруга(1,5;3;4,5;6;9;12В) и полярность.стоимость в раене 8000 бел руб а в росийских примерно 82 рубля
у меня есть один универсальный блок он пока что основной я на нём схемы проверяю))) и то я почти самый дешёвый покупал за почти 500 руб.