ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение Телекот »

пускай брызгает слюной, просто если он свой яд не отплюёт он сам отравится, просто не обращай внимания. Кому надо тот будет читать, кому не надо пускай не читают.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

aeniks, Не твоё ..обаче дело.

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4120417#p4120417"]пускай брызгает слюной, просто если он свой яд не отплюёт он сам отравится, просто не обращай внимания. Кому надо тот будет читать, кому не надо пускай не читают.[/uquote]
А чё форум весь засрал, своей ахинеей. С конденсатором.
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):Шунтируют исток затвор мосфета большими емкостями только производители которые экономят на каждой копейке потому что высоковольтный конденсатор стоит раз в сто большк чем который можно запихнуть в затвор.
:)) На конденсаторе напряжение такое же как на затворе, то есть не превышает 15в.
Килиманджаро писал(а):Не надо использовать левые ьранзисторы с порогом открывания в полтора вольта.
Причём здесь 1,5в, транзисторы обычные с пороговым напряжением 2-4в.
moroz44 писал(а): своей ахинеей. С конденсатором.
Это не моя ахинея, я просто констатировал факт использования такого способа многими производителями. Что встречал про то и написал. Я не виноват что это идёт в разрез с вашей религией.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
solomonmon
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение solomonmon »

Транзюля вроте не левые, с чип дипа ...ёмкость затвора по даташиту
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4120424#p4120424"]
Килиманджаро писал(а):Шунтируют исток затвор мосфета большими емкостями только производители которые экономят на каждой копейке потому что высоковольтный конденсатор стоит раз в сто большк чем который можно запихнуть в затвор.
:)) На конденсаторе напряжение такое же как на затворе, то есть не превышает 15в.[/uquote]
Я имел ввиду что они не ставят высоковольтную пленку в стоковые цепи. Но это применяют в низковольтных преобразователях, например в контроллерах для электровелосипедов.
Глянь схемы инверторов доя электромобилей с входным напряженикм 400 вольт. Там такая хрень уже не прокатит и ставят снабберы и дополнительную пленку по 500$.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я не разу не держал в руках преобразователи от электровелосипедов, я ремонтирую в основном преобразователи питаемые от сети. И тем не менее я такое решение этой проблемы несколько раз встречал. Поэтому и изучал. И отрывок схемы предоставленный aeniks то же высоковольтный, транзисторы на 600в. Да и в низковольтных схемах такого эффекта не будет, там хватит собственной ёмкости затвора. Чем меньше перепад на стоке тем меньше будет скачёк на затворе, это обычный ёмкостной делитель.
solomonmon

Сообщение solomonmon »

Всем доброго здравия! Короче подключил я щупы ослика как подсказали (у обоих земля на - выпрямителя).
Вот картинка на затворе верхнего ключа
pic_280_2.jpg
(167.78 КБ) 205 скачиваний
а это с затворов обоих ключей
pic_280_3.jpg
(178.19 КБ) 194 скачивания
и ничего не греется и не ползёт вверх напряжение, видимо через землю ослика через щупы какая то хрень проходила.

Всем спасибо за помощь.
grach

Сообщение grach »

solomonmon, чет неправильно выглядит. На желтом ступеньки нет, как на синем. Должна быть. Поменяй щупы местами.
Стабилизатор стабилизировал стабилизировал да не выстабилизировал
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Сравнивать осциллограммы на затворах верхнего и нижнего транзисторов имеет смысл только без подачи силы. если они одинаковые то они и при подаче силы будут одинаковые. Одновременно одним осциллографом при подаче силы посмотреть сигналы нельзя, если конечно не применять гальванически развязанный щуп. Да и не нужно.
grach

Сообщение grach »

Эт то да. Помню, когда я так измерял - ступенька дет.тайма была видна на обеих осцилограмах, хоть и в разных амплитудах.
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

мерить сигнал на затворе верхнего относительно -300в это чистое безумсво, а пытца мерить одновременно на обоих относительно -300в это чисто кубическый "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" :o осциллографом на морде которого крупными церковно-англиканскими символами обозначен общий провод обоих каналов намертво прикрученый к желто-зеленому в вилке :))) не? вам так не кажеца?
grach

Сообщение grach »

Ну я меряю usb осцилом. На всякий случай вытаскиваю вилку. Хотя по запаре бывало и с вилкой в розетке. Главное общий щупа вешать не на фазу. Да и минус схемы можно проверить на вольты , для спокойствия, относительно земли в розетке.
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

Короче подключил я щупы ослика как подсказали (у обоих земля на - выпрямителя)
solomonn? ты как себя чуствуешь? на верхнем ключиге телько относительно его истока-колехтора
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Измеряется сигнал, всегда на выводах ключей. Относительно Затвор-Исток. Че фигню всякую пишите. Если ослик с общей землёй, то по очереди. Ша блин насоветуют.....сгорит всё нафиг. И обязательно ИИП должен быть гальванически развязан с сетью.

Добавлено after 50 minutes 44 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4120424#p4120424"]Я не виноват что это идёт в разрез с вашей религией.[/uquote]
Вот изучите . Эту религию. И не надо фуфел людям втюхивать. А надо нормальные схемы показывать.

http://catalog.gaw.ru/index.php?page=document&id=6875
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Эта статья рассчитана когда транзистор управляется непосредственно от драйвера, у нас он управляется через трансформатор который имеет индуктивность рассеивания. По этому и рисовал схемы с индуктивностью, применительно к нашему конкретному случаю и нашей схеме. В которой схемы с диодом и транзистором менее эффективны.
Дополнительный конденсатор между затвором и эмиттером
Однако описанный способ редко используется на практике, поскольку увеличение емкости в цепи затвора приводит к повышению мощности, рассеиваемой схемой управления и росту потерь переключения IGBT.
Это имеет место, но при использовании гайки мощность схемы управления будет куда больше. :))
Да и если использовать современные драйвера эта не большая проблема.
К тому же еще хочу сказать что я не настаивал на использовании данного типа подавления импульса, я говорил что он не раз мне встречался и его применяют.
И если стоит драйвер с запасом то он будет нормально работать, и что не мало важно его можно внедрить уже в готовую плату.
Кроме того входная ёмкость составляет только примерно половину общего заряда затвора. Так что увеличение входной ёмкости в 2 раза приведёт к увеличению заряда затвора только в 1,5 раза, а уменьшает импульс в 2 раза.
А использования подтягивающего транзистора в нашей схеме ведёт к серьёзному её усложнению, так как импульсы у нас двухполярные.
Как говорится вы слышали звон, но опять не поняли где он.
Вот пример использования диода в затворной цепи, как видно этот способ совсем не работает в нашей схеме. Во всём виновата индуктивность рассеивания трансформатора ДГС. Если бы у нас в схеме не было ДГС и транзисторы управлялись непосредственно драйверами я бы не когда не стал писать про такой способ, тем более я и не встречал нго в таких схемах.
ИзображениеИзображение
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4121061#p4121061"]Эта статья рассчитана когда транзистор управляется непосредственно от драйвера, у нас он управляется через трансформатор который имеет индуктивность рассеивания. ][/uquote]
Схемы то не правильные. нарисованы в симуляторе.
Чё ваще не в теме? Зачем там транзистор. :)) Фишку не рубишь?
Ржу не магу. Офигеть. :))
Изображение
Вот как-то так примерно..
С какими ужасно не шарящими людьми приходится тут общаться.
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Это схема с отрицательным закрыванием транзисторов с двумя трансформаторами, я писал про нашу схему с одним трансформатором. Не виляй пятой точкой. У тебя привычка, как тебя припирают к стенке ты подсовываешь совершенно другую схему. Это было при разговоре про гайку и здесь всё повторилось. :))
Возьми схему с первого поста и эксперементируй, только не забывай задавать индуктивность рассеивания ТГР не используй идеальные трансформатор.
aeniks
Открыл глаза

Сообщение aeniks »

Телекот, вот мы и узнали источник и главное объем знаний "нашего" слышу звон, но не знаю где он. Апогеем всего было бы получить ссылку на статью про расчет GDT на гайке, очень ждём финальной фазы.
И диод в нашей схеме действительно не работает. Эксперементировал на живой схеме, всё верно.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4121069#p4121069"]Это схема с отрицательным закрыванием транзисторов с двумя трансформаторами, я писал про нашу схему с одним трансформатором. Не виляй пятой точкой..[/uquote]

Да. ВНАТУРЕ ТЫ ОЛЕНЬ. Не беси меня, неуч. :kill: Позорник. У всех ТГР есть функция подтяжки в минус при закрытии ключа. Че тут белебеду лепить начал.? В этой схеме этого нет. Отрицательного закрывания ключа.

Добавлено after 6 minutes 27 seconds:
aeniks, Подсувало на рисовался. :))
Ругаюсь матом.!!!
aeniks
Открыл глаза

Сообщение aeniks »

moroz44, ну почему ты такая мразь, влезаешь в разговоры, оскорбляешь людей. Всем же понятно что это от ущербности и несостоятельности. Перестань тявкать. Ты не видишь сути сообщения, отвечаешь не в тему. Попроси своих знакомых прочитать последние страницы форума, но не говори кто ты. Ты удивишься их выводам и будь готов услышать не очень хорошие, но так тебе хорошо знакомые отрицательные высказывания о некто морозке под номером 44. Может это приведет тебя к раздумью о твоем ничтожном пути чудака. Приходи в себя и возвращайся нормальным человеком. Каждый имеет право на свое мнение, мы его принимаем и обсуждаем, но надоело уже выслушивать оскорбление какого-то мудака на наше мнение. Не обижайся на сказанное, задумайся о своем пути. Еще не поздно все изменить.
Ответить

Вернуться в «Питание»