Как создать свой USB24*16
-
kotkolledj
- Родился
Как создать свой USB24*16
Подскажите как собрать свой девайс чтобы подключить к пк еги и получить 24 или 16 пиновый выход с аналаговым сигналом.. в городе просто нет подобных микросхем.. кто может показать или рассказать о том как сделать такой девайс, я видел подобное но тока на 2 пина эмулятор СОМ(на RS232) порта но этого мало.. я все понимаю что с 24 или 16 я теряю больше скорости передачи сигналов, но сверх высокую не нужно(90Мгц) мне и 1Мгц хватит.. но не знаю с чего начать.. проблемка в том что нужно определять его, т.е. написать драйвер а не тупо отправлять на все не занятые порты одинаковый сигнал ссылаясь на то что ус-во получит его.. в общих чертах вроде все 
Простота залог успеха..
Квадратиш, практиш гуд..
Чем проще кот, тем меньше забот..
Квадратиш, практиш гуд..
- Реклама
- BarsMonster
- Нашел транзистор. Понюхал.
24 аналоговых сигнала, частота выборки 1 Мгц, пусть 8 бит точности хватит. Получаем 24Мб/с поток данных. Это даже через USB 2.0 Hi-Speed пролезет с крайне большим трудом.
Так что похоже вам придется идти в сторону реализации своего интерфейса на плисине и тыкать в PCI/PCI-E порт
А еще 24 АЦП на 1 Мвыборок в секунду - тоже не копейки.
Так что похоже вам придется идти в сторону реализации своего интерфейса на плисине и тыкать в PCI/PCI-E порт
-
kotkolledj
- Родился
BarsMonster писал(а):24 аналоговых сигнала, частота выборки 1 Мгц, пусть 8 бит точности хватит. Получаем 24Мб/с поток данных. Это даже через USB 2.0 Hi-Speed пролезет с крайне большим трудом.
ок согласен стока не выжму с 24 пинами но суть остается той же.. может кто подскажет как собрать свой девайс аналог тому же самому KE-USB24A только на более доступных деталях..
Простота залог успеха..
Квадратиш, практиш гуд..
Квадратиш, практиш гуд..
- BarsMonster
- Нашел транзистор. Понюхал.
kotkolledj писал(а):ок согласен стока не выжму с 24 пинами но суть остается той же.. может кто подскажет как собрать свой девайс аналог тому же самому KE-USB24A только на более доступных деталях..
Так тут только один аналоговый, а 24 цифровые выходы )
24 аналоговых выхода дешевле 1300 рублей ну никак не выйдут, один только микроконтроллер который больше 0.5Мб/сек по USB передать будет стоить половину этой суммы. А нужное кол-во ЦАП/АЦП быстрых это вообще куча денег... Так что на более доступных деталях задача не решается...