Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
-
fog
- Встал на лапы
Re: Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
Vilsi, согласен. Тема была не про то, кому что нравится. Единственный кто ответил делом - Мандрагор.
Добавлено after 12 minutes 2 seconds:
kentgaryk, трепло тут одно - это ты)) Твоих усилителей здесь нет.
Добавлено after 12 minutes 2 seconds:
kentgaryk, трепло тут одно - это ты)) Твоих усилителей здесь нет.
Моих усилителей и других устройств на форуме достаточно. А твои есть? Ссылочку можно?fog писал(а):Твоих усилителей здесь нет.
Смотрю здесь некоторые дают не советы, а приказы, собирай на том или на этом(я не против советов по этому поводу, но выглядит ты дурак, собираешь не на том), тогда не только германий но и лампы атавизм. Это выглядит мягко говоря некрасиво и читать противно. Не ужели не доходит некоторым индивидуумам, как пел Тальков (природа не может творить по приказу), радиолюбитель тоже. Собирайте хоть на П3, не обращайте внимания на диванных экспертов.
У меня есть парочка П3 не паяных букву не помню. Даже живые.
-
fog
- Встал на лапы
[uquote="ctok",url="/forum/viewtopic.php?p=4135960#p4135960"]Смотрю здесь некоторые дают не советы, а приказы, собирай на том или на этом(я не против советов по этому поводу, но выглядит ты дурак, собираешь не на том), тогда не только германий но и лампы атавизм. Это выглядит мягко говоря некрасиво и читать противно. Не ужели не доходит некоторым индивидуумам, как пел Тальков (природа не может творить по приказу), радиолюбитель тоже. Собирайте хоть на П3, не обращайте внимания на диванных экспертов.[/uquote]
Согласен с вами
Добавлено after 58 seconds:
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4135967#p4135967"]И что. П3 - это скорее всего круто
[/uquote]
Это транзисторы? Это же раритет!!!
Согласен с вами
Добавлено after 58 seconds:
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4135967#p4135967"]И что. П3 - это скорее всего круто
Это транзисторы? Это же раритет!!!
Еще какой!!!!ctok писал(а):но и лампы атавизм.
[uquote="-serg-",url="/forum/viewtopic.php?p=4134951#p4134951"]"Умножитель ТКН" вместо диода(ов).

Перед включением скрутить подстроечник до замыкания коллектора и базы. Раскручивать до наступления потребного ТП.[/uquote]Ага. А если контакт прервётся - то выходным транзисторам придёт конец.
Резисторы-то скорее всего будут той же эпохи, что и транзисторы.
По уму между базой и коллектором ставится постоянный резистор.
А сопротивление между эмиттером и базой должно быть ограничено тоже постоянным резистором.
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
[uquote="Мандрагор",url="/forum/viewtopic.php?p=4135726#p4135726"]В связи с непрекращающимся хамством отдельных форумчан, проект закрыт, макет разобран
[/uquote]Отлично!
Нет, правда.
Надо двигаться дальше!
Схема собрана, работает - и это всё, что эта схема может.
Не надо колдовать, вытягивать параметры.
Надо брать другие схемы и пробовать.
Перед включением скрутить подстроечник до замыкания коллектора и базы. Раскручивать до наступления потребного ТП.[/uquote]Ага. А если контакт прервётся - то выходным транзисторам придёт конец.
Резисторы-то скорее всего будут той же эпохи, что и транзисторы.
По уму между базой и коллектором ставится постоянный резистор.
А сопротивление между эмиттером и базой должно быть ограничено тоже постоянным резистором.
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
[uquote="Мандрагор",url="/forum/viewtopic.php?p=4135726#p4135726"]В связи с непрекращающимся хамством отдельных форумчан, проект закрыт, макет разобран
Нет, правда.
Надо двигаться дальше!
Схема собрана, работает - и это всё, что эта схема может.
Не надо колдовать, вытягивать параметры.
Надо брать другие схемы и пробовать.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4136109#p4136109"]И суметь его наладить,а главное более- менее оформить,то звук будет как бы и не главным.
Тут надо сначала определиться,что делается.Супер-пупер хай-энд или просто усилитель на древних деталях[/uquote]Истинно!
Так же истинно то, что древняя схема на древний деталях выдаст древние параметры и древний звук.
Вопрос в том, какова задача.
Либо звук, либо старина, либо продажа старины - это тоже бывает.
Тут надо сначала определиться,что делается.Супер-пупер хай-энд или просто усилитель на древних деталях[/uquote]Истинно!
Так же истинно то, что древняя схема на древний деталях выдаст древние параметры и древний звук.
Вопрос в том, какова задача.
Либо звук, либо старина, либо продажа старины - это тоже бывает.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Германий внешне неконкурентоспособен. Он сливает лампам которые и светят и греют и мебельной фабрике им. Страдивариуса есть где развернуться.murzistor писал(а): либо старина, либо продажа старины - это тоже бывает.

Поэтому сколько не пытаются всякие Беслики и Цихесели надувать германиевую тему она глохнет. Лампы намного теплее и ламповее!!!
Кстати схема с трансформаторным фазоинвертором (которую в наглую присвоил себе Цихисели
Отклонились от темы, однако!.. Пишем по теме - или идём в МЯЯЯУ!
Дык собирайте же, йошкин кот!!! У этого усилителя характеристики получше предыдущего, если собиратель не криворук!As писал(а):Пишем по теме

..да мы б собрали - картинко хде..?
-
fog
- Встал на лапы
Мандрагор ушел. Единственный, кто вместо трепа стал дело делать.Остальное - болтовня.
Хорошая была тема, и называлась она- "Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих"...
Думал подучусь как начинающий, что-то узнаю интересное, помогут, подскажут...
Все как обычно - ничего конкретного здесь не будет, одно словоблудие...
Хорошая была тема, и называлась она- "Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих"...
Думал подучусь как начинающий, что-то узнаю интересное, помогут, подскажут...
Все как обычно - ничего конкретного здесь не будет, одно словоблудие...
Лучшая помощь - это дружеская критика, уберегает от множества ошибок... 
Ну естественно! Где твой усилитель словоблуд?fog писал(а):одно словоблудие...
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Какой тебе ищщо картинко? Я схему выложил во весь экран открывается.ssc писал(а):картинко хде
Последний раз редактировалось kentgaryk Ср дек 08, 2021 05:07:12, всего редактировалось 1 раз.
-
fog
- Встал на лапы
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4137184#p4137184"]Лучшая помощь - это дружеская критика, уберегает от множества ошибок...
[/uquote]
Критика? Есть критиканство. Это я видел в этой теме - придирчивая, поверхностная и мелочная критика не имеющая под собой ни малейшей попытки помощи. Я читал оскорбления в этой теме. Вы это называете "дружественной"?
Перечитайте еще раз название темы. Если по вашему сборка усилителя на германиевых транзисторах - "множество ошибок" тогда зачем эта тема? Напишите, что тема фейковая, поэтому вы ее как модератор считаете тупиковой.
Думаю что вы как модератор не смогли направить тему в конструктивное русло.
Критика? Есть критиканство. Это я видел в этой теме - придирчивая, поверхностная и мелочная критика не имеющая под собой ни малейшей попытки помощи. Я читал оскорбления в этой теме. Вы это называете "дружественной"?
Перечитайте еще раз название темы. Если по вашему сборка усилителя на германиевых транзисторах - "множество ошибок" тогда зачем эта тема? Напишите, что тема фейковая, поэтому вы ее как модератор считаете тупиковой.
Думаю что вы как модератор не смогли направить тему в конструктивное русло.
А ты не думай, ты усилитель собирай! Думать вредно тебе, только вонь получается.fog писал(а):Думаю
Ты попробуй спаять чо нибудь...мож руками хоть чито получится.