Лабораторный БП из БП компьтера
-
fog
- Встал на лапы
Лабораторный БП из БП компьтера
Есть БП от компа 400 Вт. Можно из него сделать регулируемый БП?
Только 12 вольт получится на выходе или можно сделать больше?
Блок Fox Line 400PR,
Только 12 вольт получится на выходе или можно сделать больше?
Блок Fox Line 400PR,
Последний раз редактировалось fog Вс дек 05, 2021 23:21:53, всего редактировалось 1 раз.
- Starichok51
- Модератор
Re: Лабораторный БП из ИБП компьтера
а форум почитать, как люди переделывают в регулируемый - что, никак?
или ты думаешь, что персонально для тебя будут тебе всё пересказывать заново и с нуля?
или ты думаешь, что персонально для тебя будут тебе всё пересказывать заново и с нуля?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
fog
- Встал на лапы
Re: Лабораторный БП из ИБП компьтера
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4136018#p4136018"]а форум почитать, как люди переделывают в регулируемый - что, никак?
или ты думаешь, что персонально для тебя будут тебе всё пересказывать заново и с нуля?[/uquote]
Ты можешь не напрягаться о чем я думаю)) Кто-то подскажет, кто-то нет.
или ты думаешь, что персонально для тебя будут тебе всё пересказывать заново и с нуля?[/uquote]
Ты можешь не напрягаться о чем я думаю)) Кто-то подскажет, кто-то нет.
Re: Лабораторный БП из БП компьтера
Тебе не стыдно ?Ты можешь не напрягаться о чем я думаю))
человек замученный парами Нарзана
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Если не можешь осилить поиск по форуму, воспользуйся поисковиком общего назначения.
-
fog
- Встал на лапы
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4136061#p4136061"]
[/uquote]
Мы уже на тЫ?
Добавлено after 5 minutes 12 seconds:
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4136074#p4136074"]Если не можешь осилить поиск по форуму, воспользуйся поисковиком общего назначения.[/uquote]
Ну найди тему где переделка этого блока описана.
Тебе не стыдно ?Ты можешь не напрягаться о чем я думаю))
Мы уже на тЫ?
Добавлено after 5 minutes 12 seconds:
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4136074#p4136074"]Если не можешь осилить поиск по форуму, воспользуйся поисковиком общего назначения.[/uquote]
Ну найди тему где переделка этого блока описана.
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Могу найти за определенное вознаграждение. Я не нанимался бесплатным гуглом работать!
конечно можно!fog писал(а):Можно из него сделать регулируемый БП?
выкладывай схему и тебе скажут в каких пределах, и даже скорее всего - как именно.fog писал(а):Только 12 вольт?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Нельзя
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
тому кто умет искать понимать и слушать можно многое... но походу не тот случай
такчто...
такчто...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- electroget
- Друг Кота
[uquote="fog",url="/forum/viewtopic.php?p=4136006#p4136006"]Есть БП от компа 400 Вт. Можно из него сделать регулируемый БП? Только 12 вольт получится на выходе или можно сделать больше?[/uquote]
Существуют понижающе-повышающие DC-DC преобразователи. Если подключить такой преобразователь к +12В компьютерного блока питания, то можно получить на выходе регулируемое 1-36В.
Существуют понижающе-повышающие DC-DC преобразователи. Если подключить такой преобразователь к +12В компьютерного блока питания, то можно получить на выходе регулируемое 1-36В.
Последний раз редактировалось electroget Вт дек 07, 2021 16:34:55, всего редактировалось 1 раз.
"... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь"
то блок выключится при относительно небольшой нагрузке. Остальные линии тоже нагружать надо, или убирать с них контроль напряжения.electroget писал(а): Если подключить такой преобразователь к +12В
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4137051#p4137051"][quote="electroget"] Остальные линии тоже нагружать надо, или убирать с них контроль напряжения.[/uquote]
Да, вы правы, я забыл, что на современных бп стоит микроконтроллер который контролирует выходные линии. Значит, придется подключить к бп еще пяток резисторов подходящего номинала.
Да, вы правы, я забыл, что на современных бп стоит микроконтроллер который контролирует выходные линии. Значит, придется подключить к бп еще пяток резисторов подходящего номинала.
"... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь"
-
fog
- Встал на лапы
Что вы все поиском меня морочите? Я же написал марку конкретного БП из которого хотел бы сделать себе лабораторный БП.
Схемы конкретно на него не нашел, интересует переделка того, что есть.
Неужели нельзя просто ответить - "можно" или "нельзя"?
Схемы конкретно на него не нашел, интересует переделка того, что есть.
Неужели нельзя просто ответить - "можно" или "нельзя"?
нельзя. Т.е. БП переделать однозначно можно, но сможете ли это сделать вы - не знает никто. Судя по вопросам - нет, не сможете.fog писал(а):Неужели нельзя просто ответить
Самая длинная дорога начинается с первого шага - вскройте БП, определите на каких основных микросхемах (ШИМ, супервизор) он собран, найдите схемы БП на этих же микросхемах, сравните со своей - и ваше
уже полетит в тар-тара-ры. НО! Если у вас даже с этим - использовать имеющееся - проблемы, то о каких переделках Вами может идти речь?fog писал(а):Схемы конкретно на него не нашел
- electroget
- Друг Кота
[uquote="fog",url="/forum/viewtopic.php?p=4137106#p4137106"]Неужели нельзя просто ответить - "можно" или "нельзя"?[/uquote]
Я вам здесь ответил, что сделать "лабораторный" блок питания можно хоть из зарядки от телефона. Подключите к ней понижающе-повышающий конвертер и вот вам ""лабораторный" блок питания. Чего вы ещё хотите?
Я вам здесь ответил, что сделать "лабораторный" блок питания можно хоть из зарядки от телефона. Подключите к ней понижающе-повышающий конвертер и вот вам ""лабораторный" блок питания. Чего вы ещё хотите?
-
fog
- Встал на лапы
Ладно. Спасибо за столь теплый прием. Закрываю тему. Что б вам тоже гденить так ответили)))
Уважаемый ТС, Вы хотя бы имеете представление о том, сколько разных схем конвертеров может применяться в БП стандарта АТХ? Есть полумост, есть косой мост, есть прямоход с рекуперирующей обмоткой. Вам же ясно было сказано - озвучьте набор микросхем, на чём он собран, или сделайте чёткие фото для начала. Потому что кроме полумоста, все остальные проще выбросить на свалку, чем переделать
-
fog
- Встал на лапы
[uquote="vertigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4137219#p4137219"]Уважаемый ТС, Вы хотя бы имеете представление о том, сколько разных схем конвертеров может применяться в БП стандарта АТХ? Есть полумост, есть косой мост, есть прямоход с рекуперирующей обмоткой. Вам же ясно было сказано - озвучьте набор микросхем, на чём он собран, или сделайте чёткие фото для начала. Потому что кроме полумоста, все остальные проще выбросить на свалку, чем переделать[/uquote]
Нет, не имею. Поэтому и задал вопрос. Что сложного, спросить какой набор микросхем и прочее.
Чо сразу в гугл отсылать? Что за глупость и чванство? Для чего этот форум тогда? Если все есть в поиске гугл , тогда зачем форум нужен?
Если бы я разбирался и вопроса не было бы. Не?
Еще раз повторю - чо вы здесь такие агрессивные? Не хотите помочь - не настаиваю, пройдите мимо по своим срочным делам.
Хотите помочь? Помогите, только не на нервах.
Микросхема ШИМ одна - WT7520 - 949S
Нет, не имею. Поэтому и задал вопрос. Что сложного, спросить какой набор микросхем и прочее.
Чо сразу в гугл отсылать? Что за глупость и чванство? Для чего этот форум тогда? Если все есть в поиске гугл , тогда зачем форум нужен?
Если бы я разбирался и вопроса не было бы. Не?
Еще раз повторю - чо вы здесь такие агрессивные? Не хотите помочь - не настаиваю, пройдите мимо по своим срочным делам.
Хотите помочь? Помогите, только не на нервах.
Микросхема ШИМ одна - WT7520 - 949S