Опознание радиоэлементов
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Опознание радиоэлементов
[uquote="Vadimsa",url="/forum/viewtopic.php?p=4140199#p4140199"]Не подскажите какой именно туда можно поставить? Потому что пробовал искать по этой маркировке и ничего не нашел[/uquote]
По цоколевке подойдут MCP170X, XC6206. А вот по напряжению - надо смотреть, что от него питается. Если включен после литиевой банки, то напряжение стабилизации точно меньше 3,5 В.
[uquote="Булат Ибраһим",url="/forum/viewtopic.php?p=4140153#p4140153"]Нужен диод Шоттки с малым падением напряжения, примерно 200 милливольт.[/uquote]
Самое маленькое падение, которое встречал, это 0,44 В при 8 А у 80SQ... SERIES, в частности 80SQ045. Меньше, скорее всего, только у германиевых.
По цоколевке подойдут MCP170X, XC6206. А вот по напряжению - надо смотреть, что от него питается. Если включен после литиевой банки, то напряжение стабилизации точно меньше 3,5 В.
[uquote="Булат Ибраһим",url="/forum/viewtopic.php?p=4140153#p4140153"]Нужен диод Шоттки с малым падением напряжения, примерно 200 милливольт.[/uquote]
Самое маленькое падение, которое встречал, это 0,44 В при 8 А у 80SQ... SERIES, в частности 80SQ045. Меньше, скорее всего, только у германиевых.
- Реклама
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=4140465#p4140465"]По цоколевке подойдут MCP170X, XC6206. А вот по напряжению - надо смотреть, что от него питается. Если включен после литиевой банки, то напряжение стабилизации точно меньше 3,5 В.[/uquote]
Хорошо, спасибо) буду брать такой https://aliexpress.ru/item/1005001605429615.html
Хорошо, спасибо) буду брать такой https://aliexpress.ru/item/1005001605429615.html
Ну акадэмики! Йошкин кот!!!oldbulb писал(а):А ВАХ разве не есть зависимость тока от напряжения, описываемая законом Ома для участка цепи?

Щщитайте мать вашу ети!
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4140356#p4140356"]начали искать диоды, даже не поинтересовавшись зачем. а вдруг он их сам поставит и сожжет устройство. а на вас потом полкана спустит.[/uquote]
oleg63m, а вы каждому клиенту, кто покупает у вас какие-нибудь радиодетали, допрос устраиваете? А если скажет секрет? Паяльник 100% имеете. Наручники-то есть, или хотя бы верёвка и свободный стул?
А в моём случае - я не нашёл более подходящей темы (не спорю - может, и ошибся), ведь всё равно речь идёт о маркировках, видах...
oleg63m, а вы каждому клиенту, кто покупает у вас какие-нибудь радиодетали, допрос устраиваете? А если скажет секрет? Паяльник 100% имеете. Наручники-то есть, или хотя бы верёвка и свободный стул?
oleg63m, похоже, ваши слова на другое архумент, но не убедительный - это то, что на вашем аватаре - вы сами. Злой такой весь из себя, на всех обиженный, всех царапаете. Человек может написать не в той теме по непонятке или по ошибке. Но никак не из-за отсутствия разума. Если, конечно, ваше понятие разума не направлено исключительно насчёт оформления тем на данном форумеoleg63m писал(а):Вот например: тема "Опознание радиоэлементов"
И че мы опознаем? Думаю архумент убедительный?
kentgaryk
Картинки из детства, да, поностальгировал!
Но что я, никогда не видел вольт-амперных характеристик? Я даже ВАХ ЛДС видел, во как. И отрицательное сопротивление измерял. Которое неотрицательное, ибо нефиг, да и вообще не сопротивление, а сплошь дифференциал с карданом.
Картинки из детства, да, поностальгировал!
Но что я, никогда не видел вольт-амперных характеристик? Я даже ВАХ ЛДС видел, во как. И отрицательное сопротивление измерял. Которое неотрицательное, ибо нефиг, да и вообще не сопротивление, а сплошь дифференциал с карданом.
- Реклама
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4140283#p4140283"][uquote="savum71",url="/forum/viewtopic.php?p=4140158#p4140158"]А если два диода шоттки параллельно по 0,4в может и выйдет 0,2? А[/uquote]
дремучая тупость некоторых просто поражает...
что при том же падени напруги через каждый диод течет толка полвина(примерно) общего тока и хотя общие патери теже нагреф 2 диодоф будет СЛАБЕЕ а 3 ище менше ! и да прежде чем давать вредные и глупые советы следует изучить теорию и матчасть..[/uquote]
Начну отвечать с последнего и вверх:
3. Ни каких вредных советов я не давал, а если Вы не отличаете знак вопрос от точки - это Ваши проблемы.
2. То, что при двух диодах через каждый идёт половина тока и при этом рабочя точка на ВАХ смещается и сопротивление каждого на новой точке выше и сумма сопротивлений не сильно ниже чем была у одного я и без Ваших советов понимаю. При этом потери вопреки Вашим утверждениям именно УМЕНЬШАЕТСЯ как и нагрев, как и общее падение напряжения на двух диодах относительно падения на одном.
1. Я не тупой и не обладаю дремучей тупостью. Так же Вам никогда не хамил.
П.С. Если Вы, musor, ещё раз позволите хамство в мою сторону - буду вынужден оскорбить Вас до невозможности, а если будет угодно могу "поприветствовать" хорошенько при личной встрече. Тогда и поглядим. Надеюсь второй раз не нужно объяснять?
дремучая тупость некоторых просто поражает...
нуда вот толка китаюзам нах не надо падение снижать им насрать и на вас с вашим щечиком и на кпд ... но они в отличие от вас НЕ ТАКИЕ ТУПЫЕ и понимаютsavum71 писал(а):Наблюдал много раз как в китайском блоке питания стоит на выходе в параллель аж два диода шоттки на 3А 100в при указанном выходе в 1А и ограничением по току в схеме 2А. Может как раз по этому чтоб падение уменьшить.
что при том же падени напруги через каждый диод течет толка полвина(примерно) общего тока и хотя общие патери теже нагреф 2 диодоф будет СЛАБЕЕ а 3 ище менше ! и да прежде чем давать вредные и глупые советы следует изучить теорию и матчасть..[/uquote]
Начну отвечать с последнего и вверх:
3. Ни каких вредных советов я не давал, а если Вы не отличаете знак вопрос от точки - это Ваши проблемы.
2. То, что при двух диодах через каждый идёт половина тока и при этом рабочя точка на ВАХ смещается и сопротивление каждого на новой точке выше и сумма сопротивлений не сильно ниже чем была у одного я и без Ваших советов понимаю. При этом потери вопреки Вашим утверждениям именно УМЕНЬШАЕТСЯ как и нагрев, как и общее падение напряжения на двух диодах относительно падения на одном.
1. Я не тупой и не обладаю дремучей тупостью. Так же Вам никогда не хамил.
П.С. Если Вы, musor, ещё раз позволите хамство в мою сторону - буду вынужден оскорбить Вас до невозможности, а если будет угодно могу "поприветствовать" хорошенько при личной встрече. Тогда и поглядим. Надеюсь второй раз не нужно объяснять?
Это ж мусор...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
по другому это называется вписка ... ну или инициация, если вы сноб
, и да, здесь таки есть деды-мастера (или маги соответственно) 
Некоторых, хмм, дедОв понять невозможно. А это уже не признак мастерства.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Булат Ибраһим",url="/forum/viewtopic.php?p=4140518#p4140518"]
А в моём случае - я не нашёл более подходящей темы (не спорю - может, и ошибся), ведь всё равно речь идёт о маркировках, видах...[/uquote]
так бы исразу и сказал, что торгаш вульгарис
Спойлер
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4140356#p4140356"]начали искать диоды, даже не поинтересовавшись зачем. а вдруг он их сам поставит и сожжет устройство. а на вас потом полкана спустит.[/uquote]oleg63m, а вы каждому клиенту, кто покупает у вас какие-нибудь радиодетали, допрос устраиваете? А если скажет секрет? Паяльник 100% имеете. Наручники-то есть, или хотя бы верёвка и свободный стул?
oleg63m, похоже, ваши слова на другое архумент, но не убедительный - это то, что на вашем аватаре - вы сами. Злой такой весь из себя, на всех обиженный, всех царапаете. Человек может написать не в той теме по непонятке или по ошибке. Но никак не из-за отсутствия разума. Если, конечно, ваше понятие разума не направлено исключительно насчёт оформления тем на данном форумеoleg63m писал(а):Вот например: тема "Опознание радиоэлементов"
И че мы опознаем? Думаю архумент убедительный?
так бы исразу и сказал, что торгаш вульгарис
Последний раз редактировалось oleg63m Вт дек 14, 2021 16:11:46, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
oleg63m, я не торгаш. Основная специальность - ремонт бытовой техники.
Да, иногда и продаю запчасти и комплектующие, доход от продаж ~ 1500 руб в месяц
Да, иногда и продаю запчасти и комплектующие, доход от продаж ~ 1500 руб в месяц
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
мне это абсолютно не интересно. я не налоговик, чужих денег никогда не считаю.Булат Ибраһим писал(а):доход от продаж ~ 1500 руб в месяц
ну погорячился я немного. мне что прощения попросить?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Первая часть фразы противоречит второй.savum71 писал(а):2. То, что при двух диодах через каждый идёт половина тока и при этом рабочя точка на ВАХ смещается и сопротивление каждого на новой точке выше и сумма сопротивлений не сильно ниже чем была у одного я и без Ваших советов понимаю. При этом потери вопреки Вашим утверждениям именно УМЕНЬШАЕТСЯ как и нагрев, как и общее падение напряжения на двух диодах относительно падения на одном.
На самом деле ток не делится ровно пополам, для этого нужны уравнивающие резисторы, а это плохо. Падение на паре диодов при приличном токе немного уменьшится но очень незначительно, незначительно уменьшатся и потери. Правда диодам несколько полегчает так как они будут работать в менее жестком режиме.
Будем надеяться что ЧЕТВЕРО уже держат Вас! А то так весь форум со страху разбежится!!!savum71 писал(а): а если будет угодно могу "поприветствовать" хорошенько при личной встрече
Спойлер

навсяк напишу, если нужен диод с минимальным падением и для небольших скоростей переключения (не для ультразвуковых выпрямителей) - есть специальные IC на FET.. искать "ideal diode ic" напр lm76202 (2A60V) lct4376(7A12V) lct4413-в телефонах старых мож наковырять.
Да я вообще-то мягкий и пушистый, но наглеть не надо.
Скорее датчик какой-то.
[uquote="rjbinaa",url="/forum/viewtopic.php?p=4141523#p4141523"]Какой то излучатель судя по всему.[/uquote]Какой-то датчик, я думаю. Разъём, видимо, 2РМ, он низкочастотный, то есть вряд ли это излучатель чего-то. То, что на третьем фото, в корпусе, как кварцы, можно предположить, что там кварц и стоит. Что он может измерять - а Х его З...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="rjbinaa",url="/forum/viewtopic.php?p=4141523#p4141523"]Сегодня принесли на опознание[/uquote]
Утверждать не буду, но что-то похожее запихивают в выхлопную автомобилю, когда изменяют СО
Утверждать не буду, но что-то похожее запихивают в выхлопную автомобилю, когда изменяют СО
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
или в рот шоферу, чтобы выявить алкоголь