Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
Для кого? 
- Реклама
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4148967#p4148967"]что прёт из тебя- видно всем...и в восемь
обращайся к " нянькам"[/uquote]
Дерзкий какой убийца....наверно правильней будет самоубийца...
обращайся к " нянькам"[/uquote]
Дерзкий какой убийца....наверно правильней будет самоубийца...
=
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
вай! баюс!!!
хоть ты и экс_пресс но не паровоз и я тебе не Каренина
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4148838#p4148838"]В стереоварианте 200ВА[/uquote]
Вы таки собрались хуярить синус на всю мощность поденно и поночно? или все- же скастим на пик-фактор?
я, конечно понимаю, каслом машу не испортишь, но соседей то-жеуважать надо. им ваши 120Дб и в хер не стреляют в 2 ночи
Вы таки собрались хуярить синус на всю мощность поденно и поночно? или все- же скастим на пик-фактор?
я, конечно понимаю, каслом машу не испортишь, но соседей то-жеуважать надо. им ваши 120Дб и в хер не стреляют в 2 ночи
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4148988#p4148988"]вай! баюс!!!
[/uquote]
Ты бы ник свой подправил бы, поэт-рифмаплёт...
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
Алежа-братан, ты то хоть скажи сколько вольт и ампер надо для этой зверюги?
Ты бы ник свой подправил бы, поэт-рифмаплёт...
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
Алежа-братан, ты то хоть скажи сколько вольт и ампер надо для этой зверюги?
=
- Реклама
Таки я и скастил половину почти! Усилитель там по схеме питается 70В т.е. 100Вт + если на 4 ом. 2 канала соответственно 200Вт + . Средний КПД примерно 60% соответственно потребление до 340Вт.oleg63m писал(а):Вы таки собрались хуярить синус на всю мощность поденно и поночно? или все- же скастим на пик-фактор?
Я взял трансформатор 200ВА, с учетом работы на выпрямитель с большими емкостями все вполне нормально. Но это для усилителя здорового человека.
Для усилителя Express похер, можно взять любой!
kentgaryk, Шо ашалел? Какой похер то? Я должен знать сколько в этого зверя надо закинуть... Транс. самый дорогой из всех деталей при одноразовом выбросе... Я чо блин зря теоретиков пытаю, думай чо говоришь???
=
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Express пора бы давно научиться рассчитывать мощность транса для усилка. В инете полно статей и формул для этого есть https://yandex.ru/search/?lr=194&clid=2 ... =suggest_T
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Мощность трансформатора для усилителя должна быть рассчитана с запасом, все интернетовские расчёты, туфта.
1. Мощность трансформатора сильно зависит от того как и что владелец этого усилителя слушает. Есть такой параметр как динамический диапазон музыкального произведения и пик фактор.
К примеру я несколько часов использовал свой усилитель как мощный генератор 60Гц, для экспериментов. И могу сказать что даже у заводских усилителей мощность трансформатора занижена.
1. Мощность трансформатора сильно зависит от того как и что владелец этого усилителя слушает. Есть такой параметр как динамический диапазон музыкального произведения и пик фактор.
К примеру я несколько часов использовал свой усилитель как мощный генератор 60Гц, для экспериментов. И могу сказать что даже у заводских усилителей мощность трансформатора занижена.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Осталось понять , для кого какие критерии важны при выборе мощности: ток ХХ, температура нагрева, КПД, просадка напруги вторички и т.п ?
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4149620#p4149620"]Мощность трансформатора для усилителя должна быть рассчитана с запасом, все интернетовские расчёты, туфта.[/uquote]
Так он и это делать не хочет, ему надо готовые расчеты выложить
Так он и это делать не хочет, ему надо готовые расчеты выложить
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
У бытовых обычно занижена, что в принципе оправдано ибо охлаждение у них рассчитано примерно под тот же пикфактор и скорее сгорят выходные транзисторы от перегрева чем трансформатор.Телекот писал(а):даже у заводских усилителей мощность трансформатора занижена.
В принципе для усилителя в классе АВ мощность трансформатора берется обычно примерно равной максимальной мощности усилителя. Этого хватает.
ЗЫ: Посколько Express не понимает особо разницы между мощностью, током и напряжением и понимать не стремится то в его случае похер какой трансформатор
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4149636#p4149636"]скорее сгорят выходные транзисторы от перегрева чем трансформатор.[/uquote]
если точнее сначала транзисторы, потом, следом, трансформатор
если точнее сначала транзисторы, потом, следом, трансформатор
тоесть ПОХЕРМАТОРв его случае похер какой трансформатор![]()
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Ну опустим радиотехника при экспериментах показала себя отлично, трансформатор заплакал, а транзисторы не думали перегреваться. Горячие были, но не критично.kentgaryk писал(а):скорее сгорят выходные транзисторы от перегрева чем трансформатор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Но не задымил же. А ты взял и прервал эксперимент на самом интересном месте!Телекот писал(а):трансформатор заплакал
Просто эксперимент заключался не в том что бы сжечь усилитель
, усилитель использовался чисто как генератор мощного синуса 60Гц.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
хорошему усилку- хороший кабЕль
http://apuresound.com/v3.html
ШедеВРАЛЬНО!!!!
http://apuresound.com/v3.html
ШедеВРАЛЬНО!!!!
ХБ съедает ВЧ. Купил затычки Филипс, звук крикливый, ВЧ много. Намотал ХБ нить на кабель виток к витку. Какое-то время спасало, по мере прогрева (несколько месяцев) ВЧ стали не такими колкими и уменьшился их количество. Смотал нить, ВЧ прибавились. Это для аудиофилов недостаток а для меломанов ХБ это хорошо. Сейчас ТДС с винтажной моножилой в бумажной изоляции и оболочке хлопковой веревки - красота, можно слушать сутки! Но с точки зрения цык-цык, нет рассыпающихся хрустальных высоких.
Кааароче, делаем так, 350Вт, с запасом, +-35в и ток 5А, когда вернусь, готовьте схему, без микросхем, со стабилизацией и защитой трансформатора. А пока я пошёл в теорию усь допиливать...
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ишшо анжанером не стал, а уже комманды так и раздает.
Жди, будет тебе каркалыга
Жди, будет тебе каркалыга
Алежа, тебе отдельное задание подтянуть тему: как изготовить плату в домашних условиях...
=