Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
Re: Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
Andrey_B. ну так если этот проект для вас закончен и не планируется его развитие, что вам мешает выложить исходный текст прошивки, Это было бы полезно в плане его дальнейшей модернизации. Хотя бы облегчило задачу переноса его на другой процессор
- Реклама
rv3bj, Вы посчитали ток измерительной цепи контроллера. Ток через полупроводник который подключен к клемам M1,M2 ограничен
скорее мощностью преобразователя и емкостью конденсаторов умножителя.
Andrey_B, а может надо поставить конденсаторы на входах АЦП контроллера. Там наверное много шума.
скорее мощностью преобразователя и емкостью конденсаторов умножителя.
Andrey_B, а может надо поставить конденсаторы на входах АЦП контроллера. Там наверное много шума.
12 версия работает хорошо, всё подручное перемерил без чудес и неожиданностей.
Попутно вопрос по калибровке. При калибровке резисторами 150 Ом и 20кОм у меня с первого раза вместо 150 при измерении может показывать совсем далекое, вроде 135 или 164, после повторной калибровки всё стоит как вкопанное. Причем это на всех версиях.
Руки вроде не трусятся, но как то вот странно малость.
Потом всё работает без вопросов.
Попутно вопрос по калибровке. При калибровке резисторами 150 Ом и 20кОм у меня с первого раза вместо 150 при измерении может показывать совсем далекое, вроде 135 или 164, после повторной калибровки всё стоит как вкопанное. Причем это на всех версиях.
Руки вроде не трусятся, но как то вот странно малость.
Потом всё работает без вопросов.
От бобра добра не ищут!©
Andrey_B, у меня после калибровки тоже 150Ом врет, а 100Ом вообще 68Ом показывает. И все время прыгает. Повторная перекалибровка ничего не дала..
На 11 вер. сопротивления показывал идеально.
PS
Нашел причину - у меня почему то не переключаются диапазоны, 150Ом в 3-ем диапазоне измеряется. Если перевести в ручной режим выбора диапазона, и измерять в 1-м, то все показывает отлично и четко. У меня вообще 1-й диапазон на автомате не включается.
Проверил различные номиналы емкостей - ничего подозрительного не увидел, все ОК, диапазоны переключаются.
Перешел опять на вер.11 - сопротивления идеально, а вот с некоторыми кондерами действительно проблемы.. 33n, 47n на 1кГц скачет.
И теперь "куды бедному крестьянину податьси.. Белые приходють грабять.. Красные понимаешь ли пришли тоже грабить начали.."
На 12-й кондеры хорошо, на 11-й сопротивления..
Аппаратно что влияет на переключение диапазонов? Почему у одних работает отлично, а у кого-то нет?
На 11 вер. сопротивления показывал идеально.
PS
Нашел причину - у меня почему то не переключаются диапазоны, 150Ом в 3-ем диапазоне измеряется. Если перевести в ручной режим выбора диапазона, и измерять в 1-м, то все показывает отлично и четко. У меня вообще 1-й диапазон на автомате не включается.
Проверил различные номиналы емкостей - ничего подозрительного не увидел, все ОК, диапазоны переключаются.
Перешел опять на вер.11 - сопротивления идеально, а вот с некоторыми кондерами действительно проблемы.. 33n, 47n на 1кГц скачет.
И теперь "куды бедному крестьянину податьси.. Белые приходють грабять.. Красные понимаешь ли пришли тоже грабить начали.."
На 12-й кондеры хорошо, на 11-й сопротивления..
Аппаратно что влияет на переключение диапазонов? Почему у одних работает отлично, а у кого-то нет?
Последний раз редактировалось Ocela Вт дек 28, 2021 22:10:02, всего редактировалось 7 раз.
- mial
- Друг Кота
У меня на 12 все работает после обычной калибровки. Перепрошил 2 экземпляра. Есть ещё третий, но он пока не доступен.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Реклама
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
Успешно заменил штатный аккум Щупа 303030 180мач, на аккум 403035 450мач(по факту 380мач)., брал в Озоне. Аккум расположил повдоль корпуса от кнопок и частично ложится на детали. Двусторонний скотч взял самый тонкий. Программируемый резистор контроллера заряда изменил на 10ком, создав ток заряда 100ма, под новый аккум хорошо.
[uquote="rv3bj",url="/forum/viewtopic.php?p=4149553#p4149553"]Andrey_B. ну так если этот проект для вас закончен и не планируется его развитие, что вам мешает выложить исходный текст прошивки[/uquote]
Может быть, подумаю над этим.
TrumPIC, странное поведение, не наблюдал такого.
Ocela, на 12 прошивке, при ручном выборе поддиапазонов, в режиме отображения одной частоты, поверх значения выдаётся сырые значения каналов. Подключите 150 Ом и напишите эти значения по поддиапазонам, надо глянуть что не так. По этим значениям прибор и переключает поддиапазоны, а в разных приборах немного отличаются фактические коэффициенты передачи каналов.
pin1000, я тоже пытался всунуть аккум 403035 (с али), но он не влез, видимо был потолще вашего.
Может быть, подумаю над этим.
Этот шум положительно сказывается на разрешающей способности при оверсемплинге, без него показания хуже.VadimPa писал(а):Andrey_B, а может надо поставить конденсаторы на входах АЦП контроллера. Там наверное много шума.
TrumPIC, странное поведение, не наблюдал такого.
Ocela, на 12 прошивке, при ручном выборе поддиапазонов, в режиме отображения одной частоты, поверх значения выдаётся сырые значения каналов. Подключите 150 Ом и напишите эти значения по поддиапазонам, надо глянуть что не так. По этим значениям прибор и переключает поддиапазоны, а в разных приборах немного отличаются фактические коэффициенты передачи каналов.
pin1000, я тоже пытался всунуть аккум 403035 (с али), но он не влез, видимо был потолще вашего.
- pin1000
Andrey_B, может двусторонний скотч у вас толстоват, у меня он 0.2мм?
- maliiv
- Опытный кот
Вот по поводу АКБ...Одна из причин создания печатного корпуса, это как раз АКБ. Заранее планируется ставить АКБ 1100 мА/ч, его размеры 6х34х49. В этих же размерах АКБ от NOKIA 1114, он 800 мА/ч, он у меня есть тоже в наличии. Поэтому на ПП в контуре для установки АКБ печатал проставку в 1 мм, и как раз получается проставка к плате и АКБ к проставке на 2-х сторонний 3М скотч, и АКБ как раз ложится на USB разъем. Пока нет дисплея, напечатал его модель по даташиту, и все точненько собралось. Относительно авторского варианта, толщина прибора получилась 16 мм вместо 10.
Я полный лох в этом деле.
- pin1000
maliiv,
Я, все таки, за оптимальное соотношение прибора и аккума. Для этого прибора 400-450мач, , больше не надо.Иначе перегруз.
Посмотрите "новинку" прибор nRLC, там тоже этот вопрос правильно урегулирован.
Я, все таки, за оптимальное соотношение прибора и аккума. Для этого прибора 400-450мач, , больше не надо.Иначе перегруз.
Посмотрите "новинку" прибор nRLC, там тоже этот вопрос правильно урегулирован.
- maliiv
- Опытный кот
[uquote="pin1000",url="/forum/viewtopic.php?p=4150324#p4150324"]maliiv,
Посмотрите "новинку" прибор nRLC, там тоже этот вопрос правильно урегулирован.[/uquote]
В смысле перегруз ???
У меня на этом же чипе, и этом же АКБ, уж пару лет работает "мирон" - измеритель ESR от Степана с Белоруссии. Все четко работает, хорошо заряжается, хорошо держит заряд. Кроме того, Мирон на LCD, а этот прибор на TFT дисплее. Первый гораздо меньше кушает чем матрица. Почему больше не надо ? Это странное утверждение, ни на чем не основанное. Данный чип, проверено, хорошо работает с 1100 АКБ, и че, по вашим словам, чем чаще вы будете заряжаться, тем лучше ??? Бред какой то... 
Посмотрите "новинку" прибор nRLC, там тоже этот вопрос правильно урегулирован.[/uquote]
В смысле перегруз ???
- pin1000
"… Перегруз", в физическом смысле. Не нужна лишняя тяжесть. Зачем в приборе, который держите в руке, прикручивать автомобильный аккумулятор, который очень долго и бессмысленно будет работать.
Поэтому я и сказал фразу. Должно быть оптимальное соотношение! Я себе это решил установкой аккума 450мач, уложившись в авторские габариты.
Вы вольны , решать всё по своему.
Поэтому я и сказал фразу. Должно быть оптимальное соотношение! Я себе это решил установкой аккума 450мач, уложившись в авторские габариты.
Вы вольны , решать всё по своему.
- maliiv
- Опытный кот
[uquote="pin1000",url="/forum/viewtopic.php?p=4150354#p4150354"]"… Перегруз", в физическом смысле. Не нужна лишняя тяжесть. Зачем в приборе, который держите в руке, прикручивать автомобильный аккумулятор, который очень долго и бессмысленно будет работать.[/uquote]
Плохое сравнение. Утрировать не надо до нелепостей, вроде как не малые дети собрались. Прибор получается не на много больше, и на несколько грамм тяжелее. Все его достоинства - компактность и удобство в руке, все это остается. Зато серьезно увеличивается такое понятие, как автономность, что иногда бывает, и очень часто кстати, весьма не маловажным фактором. Впрочем, каждому свое, все видят этот мир по разному.
Плохое сравнение. Утрировать не надо до нелепостей, вроде как не малые дети собрались. Прибор получается не на много больше, и на несколько грамм тяжелее. Все его достоинства - компактность и удобство в руке, все это остается. Зато серьезно увеличивается такое понятие, как автономность, что иногда бывает, и очень часто кстати, весьма не маловажным фактором. Впрочем, каждому свое, все видят этот мир по разному.
Прошил сегодня 12 версию .После калибровки на 1кгц 150ом показывает 147.2ом. На остальных частотах 150ом.
Ocela, криминала не видно, теперь так-же, только на 3 поддиапазоне.
valikow, к Вам та же просьба, что и к Ocela, прислать сырые значения по каналам.
valikow, к Вам та же просьба, что и к Ocela, прислать сырые значения по каналам.
В тесте показывает правильно а в норме врет
Добавлено after 9 minutes 38 seconds:
еще
Добавлено after 9 minutes 38 seconds:
еще
- Вложения
-
- изображение_viber_2021-12-29_21-21-13-277.jpg
- (205.08 КБ) 137 скачиваний
-
- изображение_viber_2021-12-29_21-21-13-162.jpg
- (202.94 КБ) 93 скачивания
-
- изображение_viber_2021-12-29_21-09-58-216.jpg
- (212.03 КБ) 79 скачиваний
-
- изображение_viber_2021-12-29_21-10-03-148.jpg
- (219.41 КБ) 101 скачивание
Последний раз редактировалось Ocela Ср дек 29, 2021 21:38:58, всего редактировалось 3 раза.
- mial
- Друг Кота
Из меню
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
2 режим
Добавлено after 8 minutes 8 seconds:
3 режим
Добавлено after 8 minutes 8 seconds:
3 режим
- Вложения
-
- изображение_viber_2021-12-29_21-51-30-523.jpg
- (228.01 КБ) 114 скачиваний
-
- изображение_viber_2021-12-29_21-51-30-665.jpg