Потому как преддипломную практику я проходил в секретном НИИ, в котором меня, чтобы типа не бездельничал, загрузили как-то рацухи с их опытного производства сортировать. Так вот, я самолично обнаружил рацуху, в которой сигнальный кабель, который по конструкторской задумке должен был быть притянут к корпусу хомутом на трех винтах, рацушник притянул хомутом на двух. Ну я само собой с этим святотатством к ведущему конструктору, она бегом к начальнику отдела, тот бегом к директору НИИ, шум поднялся... Но мне за это не то, чтобы денег дали, а даже спасибо никто не сказал.
Электроника становится скучной.
Re: Электроника становится скучной.
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4162313#p4162313"]
Про Армию не знаю. По танкам рацухи не принимали.[/uquote]ИМХО Вы ошибаетесь.
Потому как преддипломную практику я проходил в секретном НИИ, в котором меня, чтобы типа не бездельничал, загрузили как-то рацухи с их опытного производства сортировать. Так вот, я самолично обнаружил рацуху, в которой сигнальный кабель, который по конструкторской задумке должен был быть притянут к корпусу хомутом на трех винтах, рацушник притянул хомутом на двух. Ну я само собой с этим святотатством к ведущему конструктору, она бегом к начальнику отдела, тот бегом к директору НИИ, шум поднялся... Но мне за это не то, чтобы денег дали, а даже спасибо никто не сказал.
- SALEXUS
- Говорящий с текстолитом
ART_ME,
ну я же всего срочником был- командиром танка. Какие со срочников рацухи?
Как быстрей, командиру, залесть в танк и не отбить башку наводчику сапогами. Шутка, конечно.....
но я знаю что, у танка, тоже есть модератор. И знаю где он и зачем.
Как быстрей, командиру, залесть в танк и не отбить башку наводчику сапогами. Шутка, конечно.....
но я знаю что, у танка, тоже есть модератор. И знаю где он и зачем.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Да Здравствует Литр.
- otmyavrozok
- Нашел транзистор. Понюхал.
Почитал тему,да современные платы с SMD комплектухой смотрятся скучновато,но можно брать пример с компьютерных комплектующих и снабжать свои конструкции RGB подсветкой,будет выглядеть веселее и добавит "простору для творчества"(с).
- SALEXUS
Я не сразу понял твой Юмор.otmyavrozok писал(а):Почитал тему,да современные платы с SMD комплектухой смотрятся скучновато,но можно брать пример с компьютерных комплектующих и снабжать свои конструкции RGB подсветкой,будет выглядеть веселее и добавит "простору для творчества"(с).
Но очень круто!
Собираешь, к примеру, ультразвуковой глушитель -шпионский, как у FAKIR,
и к нему бегущие огни чтоб отвлекать шпиона от глушилки.
Или собираешь, мой любимый, Терменвокс и к нему сразу цветомузыку, чтоб музыкант знал какую муть играет.
Я так в детстве играл, когда микрофон к динамику подводил. правда без МК и цветомузыки.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
ДИП легко превращается в СМД, если откусить тонкие выводы и паять непосредственно на печатку...SALEXUS писал(а):Я не сразу понял твой Юмор.
Но очень круто!
Радиолюбитель это может позволить, но нолько не профи, которые трудятся в НИИ.
Надо же куда то девать старые запасы ДИП компонентов.
-
Novice user
- Мудрый кот
Тоже скучно стало,в основном интересует радиоприем,в основном FM,а стоит ли их выкладывать?
Просят исходник-даю,увидали деление на два-обсирают что это неззя,надо сдвиг,спрашиваю а если деление на 3(5,5,7,13,17 и т д ) то как лучше?
ОБОСРАЛСЯ!
мне проще написать 1/3 и мне абсолютно пофиг сколько тактов занимает рассчет
Сейчас на столе проект,думаю-куда выложить...
Я с радостью выложил бы сюда,и многие свои разработки,можно?
Просят исходник-даю,увидали деление на два-обсирают что это неззя,надо сдвиг,спрашиваю а если деление на 3(5,5,7,13,17 и т д ) то как лучше?
ОБОСРАЛСЯ!
мне проще написать 1/3 и мне абсолютно пофиг сколько тактов занимает рассчет
Сейчас на столе проект,думаю-куда выложить...
Я с радостью выложил бы сюда,и многие свои разработки,можно?
- SALEXUS
Novice user, если это под силу простым радиолюбителя. то попробовал бы собрать, с внуками.
да я слышал про "деления" или как это правильно называется в цифровой понимании.
Но поскольку мне это, в принципе, безразлично- если радио выполняет свои функции.
Конечно сейчас проще купить, за почти копейки, но на доступной базе и попаять можно.
Програматоры у меня есть, некоторые, в основном для ремонта.
да я слышал про "деления" или как это правильно называется в цифровой понимании.
Но поскольку мне это, в принципе, безразлично- если радио выполняет свои функции.
Конечно сейчас проще купить, за почти копейки, но на доступной базе и попаять можно.
Програматоры у меня есть, некоторые, в основном для ремонта.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4162880#p4162880"]это неззя,надо сдвиг[/uquote]
Это чушь. Во первых, если написано на Си, то компилятор и так деление на степень двойки заменит на сдвиг. Но если речь идет об АСМе, то нужно помнить, что сдвиг бывает разный и замена деления должна производится на АРИФМЕТИЧЕСКИЙ сдвиг. Если таковой имеется в системе команд МК.
Это чушь. Во первых, если написано на Си, то компилятор и так деление на степень двойки заменит на сдвиг. Но если речь идет об АСМе, то нужно помнить, что сдвиг бывает разный и замена деления должна производится на АРИФМЕТИЧЕСКИЙ сдвиг. Если таковой имеется в системе команд МК.
- SALEXUS
Это я использовал ещё при разработке плат на мою "разработку" в 1995г.FAKIR писал(а):если откусить тонкие выводы и паять непосредственно на печатку
http://archive.radio.ru/web/1995/11/031/
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4162880#p4162880"]мне проще написать 1/3 и мне абсолютно пофиг[/uquote]
В общем то да, но надо помнить, что деление на константу эквивалентно умножению на константу. А дробь вида фикспойнт позволяет получить результат с высокой точностью.
В общем то да, но надо помнить, что деление на константу эквивалентно умножению на константу. А дробь вида фикспойнт позволяет получить результат с высокой точностью.
SALEXUS писал(а):http://archive.radio.ru/web/1995/11/031/
- SALEXUS
FAKIR, 
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
-
электроника
- Потрогал лапой паяльник
Да электроника действительно становится более миниатюрной и деталей меньше (микроконтроллеры) , но ничего не мешает использовать обычные микросхемы и выводные детали.
Просто производителям так удобнее. Или некоторые вещи нужно сделать миниатюрные. (телефон)
Насчет того что "все можно купить" - можно почти все , но некоторые вещи или не устраивают по характеристикам или не производятся.
Ну и интерес к познанию устройства вещей т.е жажда знаний.
Ну а если бесплатные детали есть.
К тому же только так рождаются изобретения!
Тем кто говорит что мне собирать? Cейчас все есть! Так собирайте чего нет!
Мол радиоприемники нет смысла собирать! Так радиоприемник тоже надо уметь собрать!
Можно вообще собрать на нестандартный диапазон!
А вообще можно собрать что угодно! Некоторые думают что радиолюбители собирают только радио или усилители.
И узко мыслят!
Люди которым ничего не интересно:
Такие люди или собрали за свою жизнь все что можно и уже выгорели или у них изначально мозги "протухли".
Или руки не из того места растут.
Или они не творцы , а потребители.
Насчет того что "все можно купить" - можно почти все , но некоторые вещи или не устраивают по характеристикам или не производятся.
Ну и интерес к познанию устройства вещей т.е жажда знаний.
Ну а если бесплатные детали есть.
К тому же только так рождаются изобретения!
Тем кто говорит что мне собирать? Cейчас все есть! Так собирайте чего нет!
Мол радиоприемники нет смысла собирать! Так радиоприемник тоже надо уметь собрать!
Можно вообще собрать на нестандартный диапазон!
А вообще можно собрать что угодно! Некоторые думают что радиолюбители собирают только радио или усилители.
И узко мыслят!
Люди которым ничего не интересно:
Такие люди или собрали за свою жизнь все что можно и уже выгорели или у них изначально мозги "протухли".
Или руки не из того места растут.
- musor
- Друг Кота
и тут пришла обиженая электроника,
и всем навалила... 
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А вот собрать чего нет ... Вот это профессионализм на уровне изобретения или само изобретение.электроника писал(а):Тем кто говорит что мне собирать? Cейчас все есть! Так собирайте чего нет!
А делать цифровые часы или усилители - действительно скучно...
Готовых схем - тысячи.
Последний раз редактировалось FAKIR Пн янв 17, 2022 18:22:05, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле серьезная проблема у постсоветского радиолюбительства есть - это актуальность.
Потому как практически любая идея отечественного радиолюбителя оказывается обнаруженной в виде реализации на али-экспресс, причем как целиком, так и частями - модулями, да еще и по таким смешным ценам, что затраты на её самостоятельную реализацию могут запросто превысить цену готовенького.
Потому как практически любая идея отечественного радиолюбителя оказывается обнаруженной в виде реализации на али-экспресс, причем как целиком, так и частями - модулями, да еще и по таким смешным ценам, что затраты на её самостоятельную реализацию могут запросто превысить цену готовенького.
В 90-х и начале 2000-х я занимался глушилками GSM.ART_ME писал(а):Потому как практически любая идея отечественного радиолюбителя оказывается обнаруженной в виде реализации на али-экспресс, причем как целиком, так и частями - модулями, да еще и по таким смешным ценам, что затраты на её самостоятельную реализацию могут запросто превысить цену готовенького.
Но потом посчитал стоимость компектующих и понял, что конкурировать с Китаем нет смысла.
Надо делать то, что они не делают, но быстро обнаруживаешь, что твои идеи там уже реализованы...
Российские компании копируют новые разработки и отдают Китаю в производство.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4163001#p4163001"]...делать цифровые часы или усилители - действительно скучно...
Готовых схем - тысячи.[/uquote]Часы авторской работы - это может быть интересно, если придумать оригинальное оформление - промышленность редко нас балует высокохудожественными моделями. А по поводу усилителей - ещё интереснее, найти "свой" звук не так уж просто! Я вот переслушал несколько десятков, в том числе - и самодельных немало, а вернулся снова к Радиотехнике-101...
Готовых схем - тысячи.[/uquote]Часы авторской работы - это может быть интересно, если придумать оригинальное оформление - промышленность редко нас балует высокохудожественными моделями. А по поводу усилителей - ещё интереснее, найти "свой" звук не так уж просто! Я вот переслушал несколько десятков, в том числе - и самодельных немало, а вернулся снова к Радиотехнике-101...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4163028#p4163028"]Часы авторской работы - это может быть интересно, если придумать оригинальное оформление - промышленность редко нас балует высокохудожественными моделями.[/uquote]Покупаешь на али часовой механизм и прикручиваешь его на какую-нибудь тарелку. Тарелка и вправду может быть супер, но причем здесь радиолюбительство?
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4163028#p4163028"]найти "свой" звук...[/uquote]поющих трусов?
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4163028#p4163028"]найти "свой" звук...[/uquote]поющих трусов?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Если у усилителя есть "свой звук", это плохой усилитель.As писал(а):А по поводу усилителей - ещё интереснее, найти "свой" звук не так уж просто!
Или хороший, но гитарный