Внутрисхемный омметр переменного тока mR-71
Re: Внутрисхемный омметр переменного тока mR-71
Подскажите разницу между INA128u и INA128UA/2K5 , разница в цене 3 раза.
valikow, 2К5 - это упаковка. Буква А - отбраковка, чуток похуже по параметрам, не думаю, что оно сильно скажется на точности прибора.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Странно, я думал будет продолжение темы: Измеритель малых сопротивлений.
А тут новую завели. Хороший приборчик, может позже подумаю собрать.
А тут новую завели. Хороший приборчик, может позже подумаю собрать.
На схеме ноги 2 и 3 DA3 поменять местами?
VadimPa, ничего менять не надо, и схема, и печатная плата правильные.
Andrey_B, подскажите, пожалуйста, высоту монтажных стоек для корпуса Sanhe 20-21.
svnnvs, 25мм.
- alex1978
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А внутреннее сопротивление аккумуляторов им можно мерить???
alex1978, Можно. Напряжение не более 25В. Всё описано в статье.
[uquote="Andrey_B",url="/forum/viewtopic.php?p=4189931#p4189931"]alex1978, Можно. Напряжение не более 25В. Всё описано в статье.[/uquote]
не затруднит вас снять видео о измерение сопротивления акб автомобильного, скажем 50-100а/ч при 100Гц, если хоть какой то из акб имеется в наличии у вас?
не затруднит вас снять видео о измерение сопротивления акб автомобильного, скажем 50-100а/ч при 100Гц, если хоть какой то из акб имеется в наличии у вас?
neid, выложил тут, AAkk_12V.mp4.
[uquote="Andrey_B",url="/forum/viewtopic.php?p=4193987#p4193987"]neid, выложил тут, AAkk_12V.mp4.[/uquote]
Огромное спасибо, очень показательно! Да и показания для вашего акб более чем реальные отображает.
ПыСы. Сопротивление этого акб правда высоковато для 60а/ч оно около 5мОм должно быть, но это скорее от не частого обслуживания акб или вообще не обслуживания плюс измерения на 1кГц.
Огромное спасибо, очень показательно! Да и показания для вашего акб более чем реальные отображает.
ПыСы. Сопротивление этого акб правда высоковато для 60а/ч оно около 5мОм должно быть, но это скорее от не частого обслуживания акб или вообще не обслуживания плюс измерения на 1кГц.
с4-с6 x7r можно ставить?
valikow, да, можно.
ПРождал 2 месяца STM32f303 .приехал перемаркир STM100 какойто .15 $ в мусор .
- maliiv
- Опытный кот
Ну Андрей как всегда умеет озадачить
Только вроде все доделал...
Хороший девайс, вот только одно не удобно, и я бы даже сказал очень, это смена адаптеров. Андрей, на мой взгляд это косяк. Ну посудите сами, имея такой мощный прибор, при смене адаптеров постоянно делать калибровку. А когда с чем нибудь ковыряешься, еще и не идет, и уже пошел псих и маты, да калибровочные сопротивления куда то задевались, как всегда.... и сменить адаптер будет достаточно сложно в описанных условиях. На мой взгляд пусть будет схема посложнее, но не плохо бы было как в RLC-2, 3 к примеру самостоятельных адаптера, каждый со своими настройками калибровки. Это было бы супер. Недостаток на мой взгляд вполне серьезный для прибора такого уровня.
Я полный лох в этом деле.
[uquote="maliiv",url="/forum/viewtopic.php?p=4218208#p4218208"]вот только одно не удобно, и я бы даже сказал очень, это смена адаптеров. Андрей, на мой взгляд это косяк.[/uquote]
Да, уже сам с этим неудобством столкнулся. Буду как-то решать этот вопрос. Скорее всего при включении прибор будет предоставлять возможность выбрать номер адаптера и загружать соответствующий набор калибровок.
Да, уже сам с этим неудобством столкнулся. Буду как-то решать этот вопрос. Скорее всего при включении прибор будет предоставлять возможность выбрать номер адаптера и загружать соответствующий набор калибровок.
Новая прошивка v0.2, лежит тут.
------------------------------------------------------------------------------
FW v0.2:
1. Устранено некорректное раскрашивание отрицательных значений сопротивления.
2. Фиксированная десятичная точка в величине добротности/тангенса.
3. Выбор набора калибровок при старте. Для каждого кабеля подключения (адаптера) теперь можно установить свои калибровки. Номер набора, с которым включится прибор, запоминается при изменении каких-либо параметров в меню. Алгоритм такой, включаем прибор кнопкой Р, кнопками +/- выбираем номер набора, нажимаем ещё раз Р. Прибор работает, переходим в меню и делаем калибровку этого набора. Затем подключаем другие щупы, при включении выбираем другой номер набора и калибруем его. И т.д. Всего предусмотрено 5 наборов калибровок.
------------------------------------------------------------------------------
FW v0.2:
1. Устранено некорректное раскрашивание отрицательных значений сопротивления.
2. Фиксированная десятичная точка в величине добротности/тангенса.
3. Выбор набора калибровок при старте. Для каждого кабеля подключения (адаптера) теперь можно установить свои калибровки. Номер набора, с которым включится прибор, запоминается при изменении каких-либо параметров в меню. Алгоритм такой, включаем прибор кнопкой Р, кнопками +/- выбираем номер набора, нажимаем ещё раз Р. Прибор работает, переходим в меню и делаем калибровку этого набора. Затем подключаем другие щупы, при включении выбираем другой номер набора и калибруем его. И т.д. Всего предусмотрено 5 наборов калибровок.
Скажите Андрей,а можно в прошивке сделать пункт "Сброс".А то если пропустил в калибровке 3ом и 1к,то кроме как заново прошивать,вернуться назад нельзя.Или я что то не то делаю?
kipigor7, запоминание значений всех шагов калибровки происходит в самом конце процедуры, перед выключением. Если что-то в процессе пошло не так, нужно принудительно кнопкой выключить прибор, тогда при следующем включении останутся старые значения калибровки.