[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4184654#p4184654"]Еще бы 3D-модельки в плату интегрировались, вообще б была фантастика! А то собирал по крохам, а после обновления все заново для старых проектов настраивать...[/uquote]Ннну не так же ж всё плохо,
ARV
Я так вижу, Вы обновились до KiCad 6.0 и созданное с пятым не показывает детальки на плате при 3D-просмотре?
Вы попробуйте такой вот финт ... возьмите свой проект, который в 5.х делали и откройте файл с платой (
.kicad_pcb) в простом текстовом редакторе (не знаю, под кем Вы работаете, NOTEPAD наверное, в общем чтоб редактор никакой отсебятины потом в файл не пихал

). А теперь найдите все
KISYS3DMOD и замените на
KICAD6_3DMODEL_DIR. Сохраните изменения и попробуйте открыть проект заново ...
В шестом KiCad'е изменилось расположение библиотек 3D-моделей, но имена файлов придерживаются традиции

Также, как прежде там есть модели и в .STEP и в .WRL форматах, но я думаю это временно (для совместимости), потому-что где-то передо мной мелькало, что в дальнейшем WRL формат поддерживаться не будет (поэтому у себя я ещё и все
.wrl на
.step поменял

).
WiseLord писал(а):В этом смысле в KiCad 6 сильно продвинулся относительно предыдущей версии.
Агха! Стоко нового в Pcbnew для разводки ... я ещё во всё и не въехал

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...