Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
Re: Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
linkov1959, тут на фотках есть измерения магазинов сопротивлений. Математика измерения традиционная для подобных приборов, в статье про неё немного есть. Опишите хотя бы в общих чертах, как Вы видите вычисления например включенных параллельно реальных L и C.
-
linkov1959
- Держит паяльник хвостом
Andrey_B, сначала выборка всех частот, а потом расчет комплексной матрицы реактивностей. На одной частоте рассчитать LCR нельзя, а на нескольких можно. Даже если на одной частоте резонанс и реактивностей не видно, то на соседних они себя проявят. У нас будет не RC и RL, а комплексный двухполюсник RCL. RLC-2 на магазинах постоянного тока фигню показывает уже на 1кГц. Если к смд резисторам паралелить емкости до больших углов, то проблем нет, считает точно. С индуктивностями сложнее, там всегда паразитные емкости.
Понял . Плату нарисовал свою. Аналоговая часть не работает. Ищю ошибки.
-
linkov1959
[uquote="Andrey_B",url="/forum/viewtopic.php?p=4183432#p4183432"]не так всё просто[/uquote]
Не просто, но не так! Стереотипы губят живую мысль:)
Не просто, но не так! Стереотипы губят живую мысль:)
- maliiv
- Опытный кот
[uquote="linkov1959",url="/forum/viewtopic.php?p=4183924#p4183924"]Не просто, но не так! Стереотипы губят живую мысль:)[/uquote]
Ну конечно, только вы один умный на этом свете...Че же вы тогда сами ничего не разрабатываете, а только пользуетесь чужими разработками, а потом еще нагадить пытаетесь. Че же вы RLC-2 уже столько штук сделали - солить можно, че ж если все по вашему мнению все так плохо и здесь, и там, так вперед, чем ветки херней всякой гадить, разрабатывайте свои приборы и пользуйтесь ими, все свои теории туда пихните, и будет вам счастье, ветки хоть чище будут, лудей дурацкими ни о чемными вопросами напрягать не будете...
Ну конечно, только вы один умный на этом свете...Че же вы тогда сами ничего не разрабатываете, а только пользуетесь чужими разработками, а потом еще нагадить пытаетесь. Че же вы RLC-2 уже столько штук сделали - солить можно, че ж если все по вашему мнению все так плохо и здесь, и там, так вперед, чем ветки херней всякой гадить, разрабатывайте свои приборы и пользуйтесь ими, все свои теории туда пихните, и будет вам счастье, ветки хоть чище будут, лудей дурацкими ни о чемными вопросами напрягать не будете...
Я полный лох в этом деле.
-
linkov1959
maliiv, Хотел поругать, но вчера паял плату по Вашим подписям номиналов - очень помогает, спасибо. Хороший Вы человек, только слабый.
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
linkov1959,
Вы что не знаете закона интернета? Автор- это Святое, его не трогать никогда, даже если очень скверный характер!
Сдесь в теме очень дружный коллектив. Испортят вам репутацию, не по детски.
Вы что не знаете закона интернета? Автор- это Святое, его не трогать никогда, даже если очень скверный характер!
Сдесь в теме очень дружный коллектив. Испортят вам репутацию, не по детски.
- maliiv
- Опытный кот
[uquote="linkov1959",url="/forum/viewtopic.php?p=4184310#p4184310"]maliiv, Хотел поругать, но вчера паял плату по Вашим подписям номиналов - очень помогает, спасибо. Хороший Вы человек, только слабый.[/uquote]
Вы ошибаетесь. Я не слабый человек, и могу постоять и за себя, и за свою точку зрения. Я справедливый. Я совершенно ничего не имею против вас. Я всего лишь хотел донести до вас, что не стоит на форумах, что здесь, что на про-радио загружать народ своими достаточно узко специфичными проблемами. То чем вы занимаетесь, вот лично для меня не понятно, постоянно в какие то реальные дебри залезаете, и задаете вопросы. Вам это интересно, и очень хорошо, значит это ваше направление, но вы поймите, другому народу вот такие ваши вопросы, ну абсолютно не интересны. Ну кому, на кой, когда потребуется замерять магазин сопротивлений ???
Не надо все такого плана узко специфичное выносить и убивать рабочие ветки. И еще, всегда стоит прислушиваться к чужому мнению, пусть это даже идет в разрез с вашими знаниями и взглядами...палка всегда о двух концах. Сколько теорий просто рухнуло в последнее время ????
Вы ошибаетесь. Я не слабый человек, и могу постоять и за себя, и за свою точку зрения. Я справедливый. Я совершенно ничего не имею против вас. Я всего лишь хотел донести до вас, что не стоит на форумах, что здесь, что на про-радио загружать народ своими достаточно узко специфичными проблемами. То чем вы занимаетесь, вот лично для меня не понятно, постоянно в какие то реальные дебри залезаете, и задаете вопросы. Вам это интересно, и очень хорошо, значит это ваше направление, но вы поймите, другому народу вот такие ваши вопросы, ну абсолютно не интересны. Ну кому, на кой, когда потребуется замерять магазин сопротивлений ???
[uquote="linkov1959",url="/forum/viewtopic.php?p=4183924#p4183924"]Не просто, но не так! Стереотипы губят живую мысль:)[/uquote]
В данном случае мешают не стереотипы, а физика. Как Вы сможете два резистора включенных параллельно и представленных двухполюсником, отличить друг от друга омметром ? Представление в комплексном виде или в виде активного сопротивления сути не меняет.
В данном случае мешают не стереотипы, а физика. Как Вы сможете два резистора включенных параллельно и представленных двухполюсником, отличить друг от друга омметром ? Представление в комплексном виде или в виде активного сопротивления сути не меняет.
-
linkov1959
Andrey_B, это хороший вопрос! Очень трудно определить все детали прибора, если измерять двухполюсник вилки 220в.
Нас интересует сугубо практический интерес опуститься до примитивного элемента, но с паразитными импедансами и правильно определить основной параметр. Мы возьмем резисторы по одному и определим паразитные реактивности каждого и на этом основании определим активные сопротивления каждого. Если разделить нет возможности, то определим результирующий импеданс. В реальном магазине так и делаем, только соединение последовательное.
Добавлено after 11 minutes 28 seconds:
[uquote="pin1000",url="/forum/viewtopic.php?p=4184332#p4184332"]linkov1959,
Вы что не знаете закона интернета?[/uquote]
Я даже помню законы досок объявлений.
Это типа форума, когда модемы были большими.
Добавлено after 11 minutes 28 seconds:
[uquote="pin1000",url="/forum/viewtopic.php?p=4184332#p4184332"]linkov1959,
Вы что не знаете закона интернета?[/uquote]
Я даже помню законы досок объявлений.
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
linkov1959,
Только больных, нам в теме не хватало. Угомонись уже!
Только больных, нам в теме не хватало. Угомонись уже!
[uquote="linkov1959",url="/forum/viewtopic.php?p=4184421#p4184421"]Если разделить нет возможности, то определим результирующий импеданс.[/uquote]
Вы предлагаете для измерения использовать разные частоты, но том и дело, что этот импеданс будет разным на разных частотах. Т.е. например измерение реального конденсатора на разных частотах даст две разные ёмкости - и они обе будут верны. Я похоже понял, чего вы хотите, balmer это уже сделал:

Вы предлагаете для измерения использовать разные частоты, но том и дело, что этот импеданс будет разным на разных частотах. Т.е. например измерение реального конденсатора на разных частотах даст две разные ёмкости - и они обе будут верны. Я похоже понял, чего вы хотите, balmer это уже сделал:

-
linkov1959
Andrey_B, В том то и дело, что LCR в этой матрице или системе диф. уравнений не константы, а переменные и возможно несколько решений, поэтому и частот желательно побольше. В принципе и основной параметр и паразитные грубо мы уже научились определять и там будет только одно допустимое решение.
linkov1959, не будет одного решения. Вот вам ещё пример: параллельный колебательный контур, определите однозначно L и C, без физического разъединения компонентов. На любой частоте.
- maliiv
- Опытный кот
Все блин...уроки физики пошли. Парни хорош. Тема RLC-71. Линьков, хватит мусорить тему. Ну вроде понятно и доходчиво объяснил, блин как еще ??? Кто то захочет прибор собрать, и будет по вот этим физическим теориям лазить, которые абсолютно к теме не относятся. В чем проблема, заведите свою ветку, и спорьте там до посинения. Ну не интересно и не нужно в этой теме ваши размышления. Все, остановитесь...
-
linkov1959
maliiv, Слабак, такую малость потерпеть не можешь.
По теме интересуюсь дросселем между землями, там 10милли или микрогенри?
linkov1959, между землями лучше перемычку поставить.
-
linkov1959
Andrey_B, а дисплей на 14pin подойдет?
https://aliexpress.ru/item/100500319435 ... 4aa6vdeqaE
https://aliexpress.ru/item/100500319435 ... 4aa6vdeqaE