Вопрос про PICkit2 и PICkit3
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
[uquote="alex_",url="/forum/viewtopic.php?p=4119398#p4119398"]Может в программе IPE или IDE[/uquote]
Наверное при установке пакета MPLABX не встал драйвер пиккит3. У меня третий работает и с 8-кой и с Х без каких либо переключений. Свитчер в пакете MPLABX требуется только для ICD3.
Наверное при установке пакета MPLABX не встал драйвер пиккит3. У меня третий работает и с 8-кой и с Х без каких либо переключений. Свитчер в пакете MPLABX требуется только для ICD3.
Где это можно посмотреть? Или переустановить мплаб?
Добавлено after 1 hour 22 minutes 5 seconds:
Всем спасибо, после полной переустановки мплаба х, нашёлся.
Добавлено after 1 hour 22 minutes 5 seconds:
Всем спасибо, после полной переустановки мплаба х, нашёлся.
-
KROKODIL-999
- Родился
был у меня экстрапик,и горя не знал ,а сегодня пришел с китая pickit3 и я в ступоре,2 часа по интернету и не мог понять как же мне прошить свой pic.ненавижу этих чмошников програмистов.поубивал бы гадов.
KROKODIL-999, MPLAB IPE вам в помощь или перепрошить pickit3 под оболочку похожую на pickit2.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
А куда делся ?KROKODIL-999 писал(а):был у меня экстрапик
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
-
KROKODIL-999
- Родился
какое твое дело,куда он делся.А почему я злой был,потому что на компе у меня 10-ка,а взял у жены ноут с 7-ой и все стало замечательно.
А ты зачем грубИшь ?KROKODIL-999 писал(а):какое твое дело,куда он делся.
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Здравствуйте. Есть необходимость почитать мк pic 18 q серии , программатор pickit3. Но вот не задача, программатор его не видит. Может кто в курсе что можно предпринять?
-
veso74
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Какой программой пользуетесь? И какое полное название МК?
Программа pickit , контроллер pic18f26q10
-
veso74
- Контактная информация:
Mесяц назад записывал/проверял/читал PIC18F26Q10 с помощью PICkit- software suite, китайский PICkit3.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Delavega",url="/forum/viewtopic.php?p=4402322#p4402322"]Программа pickit , контроллер pic18f26q10[/uquote]
Официально PIC18Q поддерживаются только Snap/PICkit4/ICD4/RealICE4 с оболочкой MPLABX IPE.
Официально PIC18Q поддерживаются только Snap/PICkit4/ICD4/RealICE4 с оболочкой MPLABX IPE.
Будет ли работать стандартная оболочка PicKit2 на Win 11?
Добрый день, уже много лет ( более 5 пользуюсь Pickit3 ) (китайская модель).
Раньше проблем не было, но последнее время прошить чистую ( заводскую) мк можно только один раз, далее есть стереть и повторно прошить мк, то будет ошибка Programming failed at program memory adress 0x000000, другой программатор нормально прошивает, пробовал обновить прошивку программатора, но результатов нет, у кого-нибудь было похожее?
Определенно проблема в самом прогере
Раньше проблем не было, но последнее время прошить чистую ( заводскую) мк можно только один раз, далее есть стереть и повторно прошить мк, то будет ошибка Programming failed at program memory adress 0x000000, другой программатор нормально прошивает, пробовал обновить прошивку программатора, но результатов нет, у кого-нибудь было похожее?
Определенно проблема в самом прогере
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="rusman159",url="/forum/viewtopic.php?p=4433215#p4433215"]Определенно проблема в самом прогере[/uquote]
Проблема только в вас...
Вангую, что прошивается какой то младший PIC с отключением MCLR...
НАМЕКАЮ.
Use Vpp First Program Entry

Проблема только в вас...
Вангую, что прошивается какой то младший PIC с отключением MCLR...
НАМЕКАЮ.
Use Vpp First Program Entry
Наткнулся поиском на эту тему. Вот и вопрос появился как добавить МК в этот файл PK2DeviceFile.dat чтобы можно было шить мк PIC16F18313
Ну добавить вроде можно но где взять все эти данные что там вписываются.
Ну или где взять последнюю версию этого файла?
Ну добавить вроде можно но где взять все эти данные что там вписываются.
Ну или где взять последнюю версию этого файла?
Последний раз редактировалось zombie47 Ср авг 30, 2023 20:11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
veso74
- Контактная информация:
На PC установите PICkit- software suite, модифицированная версия PIC Programmer. Авторы добавляют новые типы МК.
А модификация базы данных: с PickIt ScriptEditor, но, думаю, слишком сложно модифицировать и вводить напр. несуществующий тип.
---
Не путайте тип? PIC16F1813 нет такого МК.
А модификация базы данных: с PickIt ScriptEditor, но, думаю, слишком сложно модифицировать и вводить напр. несуществующий тип.
---
Не путайте тип? PIC16F1813 нет такого МК.
Последний раз редактировалось veso74 Ср авг 30, 2023 23:54:38, всего редактировалось 1 раз.
Ага спасибо посмотрю. Название МК поправил. ошибся да.
Здра!
Подскажите пож-ста, под линуксом перестал работать pickit2, на начальном этапе пишет:
Под windows работает, посмотрел версии:
Посвежее PK2DeviceFile.dat подсунул (и из винды, и найден в инете), всё так же. Его Микрочип совсем забросил? На их саёт не могу попасть (Access denied), а по ссылке выше программу для pickit3 скачать могу, а толку. Буде кто может такое себе позволить, и если есть свежее моих версий, просьба выложить.
Подскажите пож-ста, под линуксом перестал работать pickit2, на начальном этапе пишет:
Код: Выделить всё
$ pk2cmd -pi
PK2DeviceFile.dat device file requires an update of pk2cmdКод: Выделить всё
App ver 2.61
Device file ver 1.61
OS Firmware ver 2.32