Эквивалент нагрузки И. Нечаев

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Dynamic Machine
Родился

Re: Эквивалент нагрузки И. Нечаев

Сообщение Dynamic Machine »

electroget, моя ошибка, сразу не описал хотелки.
Основное использование - это проверка блоков питания, вряд ли более 10 минут, по факту и 5 хватает, что бы понять, какой нагрев, и защиту проверить хватит.
IGBT есть в корпусе ТО247 и еще есть модуль Skiip-37ac12t4v1. Из даташита не особо понял мощность (их там 6 штук, с частотника),написано до 22 кВт-ный двигатель. Номинальный ток коллектора 75 ампер, 73 А при плохом охлаждении и 70 градусах. При 25 градусах 108 ампер. они в мост соединены, можно 3 в параллель. Вопрос по сопротивлению канала неясен. Смогу я при 12 вольт выжать 300 ватт?
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Dynamic Machine",url="/forum/viewtopic.php?p=4200635#p4200635"]Смогу я при 12 вольт выжать 300 ватт?[/uquote]

При хорошем активном охлаждении радиаторов (принудительно, вентиляторами) 10 минут выдержать сможет.
Dynamic Machine
Родился

electroget, благодарю за помощь.
А что можете сказать по HGTG20N60A4D? правда в наличии толь 2 шт.
Ссылка на даташит: https://yandex.ru/search/?text=20n60a4d ... &lr=126150

Добавлено after 2 minutes 51 second:
electroget, Охлаждение будет родное + 3 кулера. Иначально там стоял этот модуль + 3 фазный мост с транзистором внутри+ еще один диод на 100 ампер. Кулера в оригинале не было.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Dynamic Machine",url="/forum/viewtopic.php?p=4200638#p4200638"]А что можете сказать по HGTG20N60A4D? правда в наличии толь 2 шт.
Охлаждение будет ...[/uquote]

1. Транзисторы по характеристикам хорошие. Только для вашей схемы таких нужно 4 шт.
2. С тепловыми режимами нужно разбираться при тестировании устройства. Я например использую для этого термопару типа К и мультиметр с возможностью измерения температуры с термопары. При максимальной постоянной мощности транзистора (то есть при максимальном токе и максимальном падении напряжения на переходе) температура на фланце транзистора не должна превышать 70°С.
Dynamic Machine
Родился

electroget, огромная благодарность. Будем пробовать. Все для этого имеется.
По крайней мере, теперь я могу от чего то отталкиваться.
Я правильно понимаю, что при температуре фланца 70 градусов, температура перехода будет приближаться к критическим 150 (175) градусов?
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Dynamic Machine",url="/forum/viewtopic.php?p=4200703#p4200703"]Я правильно понимаю, что при температуре фланца 70 градусов, температура перехода будет приближаться к критическим[/uquote]

Да, примерно так. При самом тяжёлом режиме работы рассеивающего мощность транзистора, температура на его фланце не должна превышать 70°С. Когда будете проверять тепловой режим, имйте в виду, что тепловые процессы инерционны и нелинейны. Добавлять ток в нагрузке и измерять температуру на фланце нужно с паузами в несколько минут.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4200628#p4200628"]ТО-220 это 50 Ватт с корпуса максимум.[/uquote] Можете показать источник такой странной информации?

Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4200636#p4200636"]При хорошем активном охлаждении радиаторов (принудительно, вентиляторами) 10 минут выдержать сможет.[/uquote]
И опять неверно.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Dynamic Machine писал(а):Я правильно понимаю, что при температуре фланца 70 градусов, температура перехода будет приближаться к критическим 150 (175) градусов?
Обычно это легко рассчитать исходя из теплового сопротивления (тепловой проводимости) переход-корпус который берётся из даташита.
Разность температуры зависит от этого сопротивления и мощности рассеиваемый на транзисторе. Чем больше мощность на транзисторе и больше сопротивление тем больше разница.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Dynamic Machine
Родился

Телекот, Благодарю.
Подскажите, как рассчитать тепловое сопротивление, например Снимок 3, это то, что надо?. И по Снимку 1 я не понял. Не приходилось делать такие расчеты.
Исходя из Снимка 2, в линейном режиме надо понижать мощность на 1.1 градуса? Т.е. если при 25 градусах Р= 170 Вт, то, например, при 70 градусах, Р коррекции= 1.1 х 45 = 49.5 Ватт,
Р макс рассеяния = 170 - 49.5 = 120.5 Ватт, правильно?
Dynamic Machine
Родился

Коллеги, еще вопрос, есть какие либо нюансы по использованию IGBT или все то же самое, как и с MOSFET?

Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
Starichok51, Телекот, спасибо за помощь и за то, что направили в нужное русло. Нашел ответы в инете. Развожу плату и примусь за испытания.
Ответить

Вернуться в «Питание»