Опознание радиоэлементов
- Реклама
Re: Опознание радиоэлементов
Всем большое спасибо, узнал много нового!
(теперь вспомнил, что этот чарлиплексинг уже видел в ёлочной гирлянде, когда выяснял как по 2 аналоговым линиям они смогли сделать эффекты разные из 4 цветов)
(теперь вспомнил, что этот чарлиплексинг уже видел в ёлочной гирлянде, когда выяснял как по 2 аналоговым линиям они смогли сделать эффекты разные из 4 цветов)
Доброго времени суток!
Вопрос наверное больше к "матерым" радиолюбителям времен СССР.
Не могу найти описание следующих трансформаторов ЕЭ4.703.047, ЕЭ4.703.045 и ЕЭ4.703.048. Удалось выяснить только, что транс. ЕЭ4.703.047 из блока питания Б5-7 и он имён параметры 30в 3а. Более информации не нашёл по ним на просторах интернета. Может кто то имеет какую нибудь информацию по ним или подскажет где можно её найти. Планирую сделать линейный бп, а так как на этих тр. просто туча вторичных обморок на мой взгляд подходит идеально для этого. Заранее спасибо!
Вопрос наверное больше к "матерым" радиолюбителям времен СССР.
Не могу найти описание следующих трансформаторов ЕЭ4.703.047, ЕЭ4.703.045 и ЕЭ4.703.048. Удалось выяснить только, что транс. ЕЭ4.703.047 из блока питания Б5-7 и он имён параметры 30в 3а. Более информации не нашёл по ним на просторах интернета. Может кто то имеет какую нибудь информацию по ним или подскажет где можно её найти. Планирую сделать линейный бп, а так как на этих тр. просто туча вторичных обморок на мой взгляд подходит идеально для этого. Заранее спасибо!
Если Вы уверены насчёт Б5-7, то некоторые данные по трансформаторам всегда указывались в инструкциях к изделию. https://www.qrz.ru/schemes/download/2115
там указано, что ЕЭ4.703.045 Сп

там указано, что ЕЭ4.703.045 Сп

Последний раз редактировалось Martian Чт май 26, 2022 11:18:00, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4236862#p4236862"]Если Вы уверены насчёт Б5-7, то некоторые данные по трансформаторам всегда указывались в инструкциях к изделию. https://www.qrz.ru/schemes/download/2115[/uquote]
Не то что бы уверен, нашёл видео уничтожения такого бп и там стоял с такой маркировкой транс.
Не то что бы уверен, нашёл видео уничтожения такого бп и там стоял с такой маркировкой транс.
ЕЭ4.703.047 из блока питания Б5-8 вроде. Инструкция есть здесь https://www.chipmaker.ru/files/file/16733/
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4236869#p4236869"]ЕЭ4.703.047 из блока питания Б5-8 вроде. Инструкция есть здесь https://www.chipmaker.ru/files/file/16733/[/uquote]
Спасибо, буду изучать. Чего то даже не подумал,что раньше как у людей инструкция шла в комплекте.
Добавлено after 29 minutes 13 seconds:
А на такие трансформаторы не случайно справочников как на ТАН,ТН,ТПП и т.п.?
Спасибо, буду изучать. Чего то даже не подумал,что раньше как у людей инструкция шла в комплекте.
Добавлено after 29 minutes 13 seconds:
А на такие трансформаторы не случайно справочников как на ТАН,ТН,ТПП и т.п.?
- musor
- Друг Кота
нет это заказные -под изделие врядли ктото специално делал справочних под них но не исключено в перестройку че толка не печатали и не слепливали ... вот тока к таким даным надо с осторожностью отнестись
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Ломакин Алексей
- Родился
это 3-канальный супервайзер http://www.esthome.com/index.php?case=a ... ow&aid=114
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
конечно, рисуют некоторые китайцы так, что руки порывать надо... входа как выхода
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
конечно, рисуют некоторые китайцы так, что руки порывать надо... входа как выхода
- Вложения
-
- 7610.pdf
- (812.8 КБ) 590 скачиваний
- Ломакин Алексей
- Родился
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4237089#p4237089"]это 3-канальный супервайзер[/uquote]
Спасибо.
Спасибо.
- Военрук
- Прорезались зубы
[b][u]С умом, аптечкой и без фанатизма... [/u][/b]
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Приветствую! Имеется LED светильник, питание или от 4х пальчиковых батареек 6V, либо от USB 5V. Задача - переделать его для работы от аккума 12V. Все бы ничего, заменить резисторы в цепи светодиодов на побольше, но включением и выключением светильника управляет микросхема в корпусе soic-8, со спиленной маркировкой, а какое у нее допустимое напряжение питания - вопрос... Питание 5/6V подается на 1ю ногу, земля на 8 ноге. Управляющий вывод - 7 нога, на нем присутствует уровень питающего напряжения, кнопкой вкл/выкл кратковременно подтягивается к земле, и на 5м выводе появляется лог 1. При следующем нажатии кнопки, уровень меняется на логический 0. Остальные выводы не задействованы, и на них нет никакого уровня. На нижней стороне микры надписи в две строчки FH511 и V14.1. Может кто опознает такую микросхему, что это - какая-то логика? или может это вообще какой микроконтроллер?

Это какой-нибудь китайский спец-чип, заточенный ШИМом управлять светодиодиками. А может даже и не ШИМ, а просто вкл-выкл.
Сомнительна целесообразность переделки, оставьте его питать как он есть, от батареек, а для 12-вольтового аккумулятора соберите другой светильник. У Вас получится два работающих вместо одного сломанного
Кроме того, идя таким простым путём, как резисторы, Вы потеряете в КПД, что довольно-таки печально для аккумуляторно-светодиодного фонаря.
Сомнительна целесообразность переделки, оставьте его питать как он есть, от батареек, а для 12-вольтового аккумулятора соберите другой светильник. У Вас получится два работающих вместо одного сломанного
Кроме того, идя таким простым путём, как резисторы, Вы потеряете в КПД, что довольно-таки печально для аккумуляторно-светодиодного фонаря.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4238624#p4238624"]Это какой-нибудь китайский спец-чип, заточенный ШИМом управлять светодиодиками. А может даже и не ШИМ, а просто вкл-выкл.[/uquote]
Это не ШИМ, а просто вкл-выкл, спецом осликом посмотрел. 5й вивод микры управляет базой PNP транзистора, через который коммутируется питание на светодиоды. Тоже склоняюсь к тому, что это какой-то самый дешевский китайцский контроллер. 2 фонаря мне не нужно, а по переделке, наверное все-же мне в другую ветку.. Спасибо.
Это не ШИМ, а просто вкл-выкл, спецом осликом посмотрел. 5й вивод микры управляет базой PNP транзистора, через который коммутируется питание на светодиоды. Тоже склоняюсь к тому, что это какой-то самый дешевский китайцский контроллер. 2 фонаря мне не нужно, а по переделке, наверное все-же мне в другую ветку.. Спасибо.
в этом случае, это просто триггер.
-
Vitalij099
- Родился
Помогите опознать диод
Опель мокка, выгорел диод в блоке предохранителей.
По маркировке верхняя строка SG, нижняя 3А, как понял это супрессор, по корпусу похож на smb но могу ошибаться, стоял от силового выхода реле. Кто подскажет чем заменить.
По маркировке верхняя строка SG, нижняя 3А, как понял это супрессор, по корпусу похож на smb но могу ошибаться, стоял от силового выхода реле. Кто подскажет чем заменить.