Потихоньку постигаю азы тридэпечатанья.
Распечатал недавно кубик (игральная кость), модель скачал из сети. Кубик 20х20 с закруглёнными углами. Нарезал в Репитере-Хосте, зааписал на карточку и с карты распечатал.
Мне передали с принтером больше 10 штук мотков филамента разных цветов. Я попытался понять какой марки пластик, посмотрел видос, где чел ломает, поджигает, растворяет разные пластики. Понял, что все мотки (примерно по 10 метров) это PLA, но почему-то разного качества одни матовые шершавые, а другие глянцевые и гладкие. Но так, как все ломаются, то следует, что это PLA.
В общем, взял синий пластик и распечатал этот кубик. Почему-то первый слой печатается, как попало. Да! Сперва я распечатал тестовый рисунок для настройки, получилась очень фигово. То же первый слой печатает как попало, там должна быть надпись и эта надпись не читается. Так же и на игральной кости: нижняя цифра-- фиг поймёшь. Дальше измерил штангелем и выяснил, что размер по Y меньше на 1 мм, а потом проверил угольником и оказалось, что это не куб а призма: верхнее переднее ребро и заднее нижнее (углы на этих рёбрах) не равны 90*, а больше, то бишь углы тупые. Верхняя цифра то же пропечаталась очень плохо, хоть и читается. Цифры на боковых гранях пропечатались более менее сносно. При нарезке (в Репитере-Хосте) настроил печать: уменьшил скорость печати и понизил температуру на 5 *С (205*С). Передняя и задняя грани пропечатались вполне аккуратно, а боковые имеют волнистую поверхность, канавы проходят вертикально, при этом количество канав слева и справа разное.
Куда дальше копать? Тут уже надо реальные детали печатать.