AliExpress
Re: AliExpress
все там принимается
[uquote="nikin_n",url="/forum/viewtopic.php?p=4262669#p4262669"]все там принимается[/uquote]
Да, и сообщение о том, не принимается есть, и фото принимается.
Китайская логика.
Да, и сообщение о том, не принимается есть, и фото принимается.
Китайская логика.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4262751#p4262751"]Китайская логика.[/uquote]
Это не китайская логика, а банальный правовой нигилизм генетического происхождения.
Возможность вбить фото не означает, что фото примут во внимание при рассмотрении спора. Есть такое мнение, что с судьей (арбитром) не надо спорить по поводу состава предоставляемых материалов...
Может и пронести, а может и нет. Как масть ляжет.
ЗЫ. Для общей информации. У меня товар пришел поврежденным до неработоспособного состояния. При первичном разговоре с продавцом с представлением фото повреждений, продавец просил так же прислать видео распаковки, сославшись на то, что фото для решения обсуждаемого вопроса не очень катит. Я представил. И он пришел к выводу, что мне нужно открыть спор для возврата средств.
Если кто не в курсе, продавец не может вернуть деньги за товар до подтверждения получения товара или закрытия заказа по срокам. Просто потому, что оплата товара при заказе уходит на эскроу-счет Али, а не продавцу. Поэтому решение о возврате может принять только Али.
Это не китайская логика, а банальный правовой нигилизм генетического происхождения.
Возможность вбить фото не означает, что фото примут во внимание при рассмотрении спора. Есть такое мнение, что с судьей (арбитром) не надо спорить по поводу состава предоставляемых материалов...
Может и пронести, а может и нет. Как масть ляжет.
ЗЫ. Для общей информации. У меня товар пришел поврежденным до неработоспособного состояния. При первичном разговоре с продавцом с представлением фото повреждений, продавец просил так же прислать видео распаковки, сославшись на то, что фото для решения обсуждаемого вопроса не очень катит. Я представил. И он пришел к выводу, что мне нужно открыть спор для возврата средств.
Если кто не в курсе, продавец не может вернуть деньги за товар до подтверждения получения товара или закрытия заказа по срокам. Просто потому, что оплата товара при заказе уходит на эскроу-счет Али, а не продавцу. Поэтому решение о возврате может принять только Али.
- КРАМ
- Друг Кота
В продолжении крайней моей истории с монитором.
Заказал повторно такой же монитор у того же продавца еще до возврата денег за первый. За первый деньги вернули через 9 дней после открытия спора.
В результате товар пришел через 2 недели (супербыстро), но он снова оказался с поврежденной матрицей. На этот раз матрица была продавлена при неповрежденной упаковке (в первый раз упаковка была повреждена). Снял видео прямо в реальном времени первого вскрытия посылки. Матрица настолько продавлена, что в центре экрана оторвалась от рамки корпуса. Открыл спор и предоставил видео. Али принял решение через 7 дней о возврате товара и средств вместо запрошенного возврата средств.
Вопросы.
1. Кто оплачивает возврат в таком раскладе? (В решении стоит ограничение на стоимость обратной пересылки половиной стоимости товара - то есть 6540/2=3270 руб.) Предварительно почта РФ дает стоимость пересылки 2300 руб с полной оценкой или 2050 руб без оценки.
2. Где брать обратный адрес для возврата?
3. Есть ли иные варианты? (Али предлагает связаться с продавцом для возможного урегулирования спора)
Заказал повторно такой же монитор у того же продавца еще до возврата денег за первый. За первый деньги вернули через 9 дней после открытия спора.
В результате товар пришел через 2 недели (супербыстро), но он снова оказался с поврежденной матрицей. На этот раз матрица была продавлена при неповрежденной упаковке (в первый раз упаковка была повреждена). Снял видео прямо в реальном времени первого вскрытия посылки. Матрица настолько продавлена, что в центре экрана оторвалась от рамки корпуса. Открыл спор и предоставил видео. Али принял решение через 7 дней о возврате товара и средств вместо запрошенного возврата средств.
Вопросы.
1. Кто оплачивает возврат в таком раскладе? (В решении стоит ограничение на стоимость обратной пересылки половиной стоимости товара - то есть 6540/2=3270 руб.) Предварительно почта РФ дает стоимость пересылки 2300 руб с полной оценкой или 2050 руб без оценки.
2. Где брать обратный адрес для возврата?
3. Есть ли иные варианты? (Али предлагает связаться с продавцом для возможного урегулирования спора)
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4270311#p4270311"]1. Кто оплачивает возврат в таком раскладе?[/uquote]
если в лоте стояла опция "бесплатный возврат" то для вас возврат будет бесплатным. если такой опции не было, то все будет значительно сложнее.
если в лоте стояла опция "бесплатный возврат" то для вас возврат будет бесплатным. если такой опции не было, то все будет значительно сложнее.
Всё правильно. Идём на почту, отправляем, трек указываем в споре и ждём когда ларёк получит и укажет в споре что возврат осуществлён.
Примерно так.
Примерно так.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="JackSmith",url="/forum/viewtopic.php?p=4270322#p4270322"]если в лоте стояла опция "бесплатный возврат" то для вас возврат будет бесплатным. если такой опции не было, то все будет значительно сложнее.[/uquote]В решении Али по спору ОПРЕДЕЛЕННО указано, что возврат за счет продавца. Но там какой то странный срок - 10 дней. Это срок на отправку или на получение?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4270395#p4270395"]В решении Али по спору ОПРЕДЕЛЕННО указано, что возврат за счет продавца. Но там какой то странный срок - 10 дней. Это срок на отправку или на получение?[/uquote]
Конкретно с такой ситуаций не сталкивался, но полагаю, что порядок действий будет таким же как при бесплатном возврате. Вы должны будете получить от продовца штрих-код с трек-номером. покажете его на почте, и отправла для вас будет бесплатной. но деньги вернутся только когда продовец получит свой товар.
Конкретно с такой ситуаций не сталкивался, но полагаю, что порядок действий будет таким же как при бесплатном возврате. Вы должны будете получить от продовца штрих-код с трек-номером. покажете его на почте, и отправла для вас будет бесплатной. но деньги вернутся только когда продовец получит свой товар.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="JackSmith",url="/forum/viewtopic.php?p=4270399#p4270399"]Вы должны будете получить от продовца штрих-код с трек-номером. покажете его на почте, и отправла для вас будет бесплатной. но деньги вернутся только когда продовец получит свой товар.[/uquote]
Какой еще "штрих-код от продавца"? Мне сообщили адрес возврата и все. Наша почта не имеет никаких опций "бесплатной доставки" по какому то штрих-коду получателя. Трек должен сообщить продавцу Я САМ. Это трек почты России.
Какой еще "штрих-код от продавца"? Мне сообщили адрес возврата и все. Наша почта не имеет никаких опций "бесплатной доставки" по какому то штрих-коду получателя. Трек должен сообщить продавцу Я САМ. Это трек почты России.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4270401#p4270401"]Наша почта не имеет никаких опций "бесплатной доставки" по какому то штрих-коду получателя[/uquote] 
"Если сотрудник на почте не принимает посылку или говорит, что они не оказывают такую услугу, то нужно звонить по бесплатному номеру 8-800-... Далее оператор вам подскажет как повлиять на ситуацию."
Почта сотрудничает с различными компаниями, такими как aliexrpess, avito и т.п. Работа с каждой из них имеет свои индивидуальные особенности упрощенной отправки товара. Но часто почтовые работники об этом даже понятия не имеют - это распространенная ситуация. Ничего страшного в этом нет, если не хотят разбираться сами - звоним, им спускают инструкции.
По поводу "какого-то штрихкода" - это трек номер, заранее купленный для вас.
На почте часто сидят старые пенсионерки, они плохо понимают нововведения и ошибочно работают по старым схемам.
"Если сотрудник на почте не принимает посылку или говорит, что они не оказывают такую услугу, то нужно звонить по бесплатному номеру 8-800-... Далее оператор вам подскажет как повлиять на ситуацию."
Почта сотрудничает с различными компаниями, такими как aliexrpess, avito и т.п. Работа с каждой из них имеет свои индивидуальные особенности упрощенной отправки товара. Но часто почтовые работники об этом даже понятия не имеют - это распространенная ситуация. Ничего страшного в этом нет, если не хотят разбираться сами - звоним, им спускают инструкции.
По поводу "какого-то штрихкода" - это трек номер, заранее купленный для вас.
На почте часто сидят старые пенсионерки, они плохо понимают нововведения и ошибочно работают по старым схемам.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4270404#p4270404"]По поводу "какого-то штрихкода" - это трек номер, заранее купленный для вас.[/uquote]
Мне никто никакого заранее купленного штрих-кода не присылал.
Тем более, что продается не штрих-код, а пересылка. Ее цена зависит от веса, оценки и прочая.
Штрих-код берут просто из базы (при онлайн оформлении отправления) или с самоклейки на почте.
Пока что база почты висит и не желает определять страну назначения. Час назад не определяла и пункт отправки.
PS. Отправил. Будем подождать. 10 дней было на отправку. На пересылку - 30 дней.
Мне никто никакого заранее купленного штрих-кода не присылал.
Тем более, что продается не штрих-код, а пересылка. Ее цена зависит от веса, оценки и прочая.
Штрих-код берут просто из базы (при онлайн оформлении отправления) или с самоклейки на почте.
Пока что база почты висит и не желает определять страну назначения. Час назад не определяла и пункт отправки.
PS. Отправил. Будем подождать. 10 дней было на отправку. На пересылку - 30 дней.
Не только у меня не работает сортировка товаров по количеству заказов? Точнее она работает наоборот, появляются товары без заказов вообще. Что за фигня, очень трудно искать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да вроде работает... 
Они опять с сайтом куролесят - то один выскакивает, то другой. Наверное нужно просто подождать...
Экспрессали снова резко уронил курс. В очередной раз заметил что продавцы из России неожиданно закончили весь свой запас товара. Хотя вчера его куры не клювали.
Продолжаем наблюдать.
Продолжаем наблюдать.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
Доброго всем, господа.
Насоветуйте, пожалуйста - есть ли на али паяльник (держатель жал со сменными элементами) подходящий для kada852+, но не родной, а более удобный и со сменными жалами?
Желательные критерии отбора - удобная не горячая ручка , наконечник поближе к ручке, желательно адекватная цена, гибкий шнур, типоразмер не более t12... Короче, нужно удобство, по человечески говоря.
Паяльникову меня куча, от СССР-овских до недорогих станций ("Када 852+" , "Solomon sl20 cmc") , но со временем стал замечать что больше нравиться паять маленьким паяльником на 6 вольт производства лохматого года, жало там медное. Пробовал ставить медные наконечники на "каду" , но чего-то не то, то ли медь китайская говно, то ли просто долго греется... Как-то не получаю желаемого наслаждения от использования штатных имеющихся компонентов. Када еще и жужит постоянно , если в розетку воткнута...
Либо если такой вариант не возможен , то можно и паяльную станцию, но не за космический ценник (аля ersa и подобные), в пределах разумного . Думал себе TS100 купить, но пока тоже не уверен , стоит ли он своих денег... Как красивая игрушка безусловно хорош, но насколько им удобно паять постоянно?.. Да и жала на него не копейки стоят...
Такие вот хотелки...
Если кто нашел себе удобную китайскую паялку - отпишитесь по возможности о впечатлениях.
Спасибо )))
ПС, я как бы понимаю, что тема не совсем туда... Но один фиг на Али покупать )))
Насоветуйте, пожалуйста - есть ли на али паяльник (держатель жал со сменными элементами) подходящий для kada852+, но не родной, а более удобный и со сменными жалами?
Желательные критерии отбора - удобная не горячая ручка , наконечник поближе к ручке, желательно адекватная цена, гибкий шнур, типоразмер не более t12... Короче, нужно удобство, по человечески говоря.
Паяльникову меня куча, от СССР-овских до недорогих станций ("Када 852+" , "Solomon sl20 cmc") , но со временем стал замечать что больше нравиться паять маленьким паяльником на 6 вольт производства лохматого года, жало там медное. Пробовал ставить медные наконечники на "каду" , но чего-то не то, то ли медь китайская говно, то ли просто долго греется... Как-то не получаю желаемого наслаждения от использования штатных имеющихся компонентов. Када еще и жужит постоянно , если в розетку воткнута...
Либо если такой вариант не возможен , то можно и паяльную станцию, но не за космический ценник (аля ersa и подобные), в пределах разумного . Думал себе TS100 купить, но пока тоже не уверен , стоит ли он своих денег... Как красивая игрушка безусловно хорош, но насколько им удобно паять постоянно?.. Да и жала на него не копейки стоят...
Такие вот хотелки...
Спасибо )))
ПС, я как бы понимаю, что тема не совсем туда... Но один фиг на Али покупать )))
- АлександрЛ
- Друг Кота
Странно.. У меня и паяльник от "Када", и паяльник от "Соломона", и ЭПСН-25, и ЭПСН-40.. Паяю всеми (в основном- Соломоном и Када), и неудобств нет..ANGELJT писал(а):есть ли на али паяльник (держатель жал со сменными элементами) подходящий для kada852+, но не родной, а более удобный и со сменными жалами? ........Паяльникову меня куча, от СССР-овских до недорогих станций ("Када 852+" , "Solomon sl20 cmc") ,
Я тоже паяю ) Но для меня неудобства есть. Например вечно съезжающие резинки на ручках. Если снять , постоянно хочется взяться поближе к жалу, а там горячо бывает. Провод на Соломоне гибкий, но тяжелый вместе с держателем . На Каде легкий держатель , но сам провод оставляет желать лучшего. На Соломоне не выставить точно температуру.
Для меня недостаток отсутствие быстрой смены жал на обеих паялках. А бывает надо, где-то сразу несколько ног прогреть, а где-то ювелирно "залезть" под bga... Долгий прогрев опять же. Када например показывает нагрев до нужной температуры , хотя на самом деле жало еще не прогрето, а только сам нагреватель.
И так по мелочи набирается...
А хочется ближе к идеалу, но и за вменяемые деньги тоже.
Для меня недостаток отсутствие быстрой смены жал на обеих паялках. А бывает надо, где-то сразу несколько ног прогреть, а где-то ювелирно "залезть" под bga... Долгий прогрев опять же. Када например показывает нагрев до нужной температуры , хотя на самом деле жало еще не прогрето, а только сам нагреватель.
И так по мелочи набирается...
А хочется ближе к идеалу, но и за вменяемые деньги тоже.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Тогда купите на алишке паяльник (ручку) для жал Т-12, и платку управления для неё. Да там, вроде бы, и целиком такой "конструктор" продаётся..
Быстрая смена жал, провод- какой поставите, настройка температуры, как я понимаю, до градуса..
https://aliexpress.ru/item/32740527077.html
https://aliexpress.ru/item/4000577553855.html
https://aliexpress.ru/item/32835471800.html
https://aliexpress.ru/item/32964816255.html
https://aliexpress.ru/item/1005003340344675.html
https://aliexpress.ru/item/32926366877.html
На счёт "соломона"- у меня только паяльник!

Быстрая смена жал, провод- какой поставите, настройка температуры, как я понимаю, до градуса..
https://aliexpress.ru/item/32740527077.html
https://aliexpress.ru/item/4000577553855.html
https://aliexpress.ru/item/32835471800.html
https://aliexpress.ru/item/32964816255.html
https://aliexpress.ru/item/1005003340344675.html
https://aliexpress.ru/item/32926366877.html
На счёт "соломона"- у меня только паяльник!
Как вариант , да.АлександрЛ писал(а):паяльник (ручку) для жал Т-12, и платку управления для неё
Но там ручек для Т12 хренова туча. Какая из них удобнее? Алюминиевая допустим не будет нагреваться сверх меры???
Вот и я не знаю....
Добавлено after 24 minutes 59 seconds:
Кстати , еще посматриваю на аналоги JBC в разных проявлениях. Смотрю на их ручки/держатели - прям глаз радуют...
Есть у кого опыт ?