Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Asmodey
Друг Кота

Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас

Сообщение Asmodey »

Заказывайте на Али, там сейчас с Мир оплату принимают. И доставка быстрее, чем с JLCPCB. Все равно сделают на одном заводе. И, на Али возврат средств есть если посылка не дойдет.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
duss1981
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение duss1981 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4244791#p4244791"]Заказывайте на Али, там сейчас с Мир оплату принимают. И доставка быстрее, чем с JLCPCB. Все равно сделают на одном заводе. И, на Али возврат средств есть если посылка не дойдет.[/uquote]Ну на счет быстрее это спорный вопрос. Оплатил конце апреля два заказа, один пошёл почтой второй cainao heavy parcel ( IML вроде). Первый давно прибыл, второй идет где-то....
tihohod
Грызет канифоль

Сообщение tihohod »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4244784#p4244784"]остается открытым вопрос, где взять казахскую карту...[/uquote]
Мне тоже очень интересно. Если кто знает - расскажите пожалуйста.
edm2007
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

Приветствую, электронные друзья.

Заказ плат у JLCPCB возможен и с оплатой на Алиэкспресс. Без номеров телефона с нулевым балансом, и прочих отложенных платежей. Способ вполне логичный и простой, хоть конечно и немного сложнее поиска и женитьбы на казашке. :) JLCPCB: печатные платы с оплатой на Aliexpress. Видео чуть позднее запилю, если оно актуально будет. Но и так всё более чем понятно, думаю.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

К слову, заказ плат через Алиэкспресс - это временное решение. Сейчас тестируется новый интерфейс, с привычными способами оплаты. И если все пройдет успешно, то на следующей неделе можно будет оплачивать заказы как обычно.

Изображение
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

У мну через Алик с доставкой дешевле выходило чем с JLCPCB. К тому же трек нормальный давали, который наблюдался всю дорогу от продавана до моего отделения связи. И есть возможность открыть спор если что, с привлечением третьей стороны.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

Asmodey, ну да, согласен по всем пунктам. Они же беспокоятся, что покупателям приходится платить комиссию 8%. Но в то же время я вижу на скрине, что при выборе оплаты тоже указана "YooMoney fee $2.03". Так что это такое себе. В любом случае, попробую пообщаться на эту тему, вариант с оплатой через Али должен быть. Он многим удобен и привычен. У того же PCBWay он уже кучу лет существует. И именно в таком же виде, когда сумма заказа "натыкивается" в однодолларовом лоте. Основная же причина в том, что при такой оплате им приходится буквально вручную обрабатывать заказы, так как нет никакой автоматизации. Так что это лишь временный способ, увы. Но может потом запилят что-то подобное и более удобное...
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

На всякий случай напишу, может кто-то не в курсе: наконец-то заработали привычные платежные системы, на сайте http://jlcpcb.com. Это и дешевле и удобнее, конечно же. Лично у меня платежи проходят без проблем, но стоит иметь ввиду что есть и те, у кого появлялась ошибка "Превышено время ожидания ответа от сайта pay.hrbb.com.cn.". Техподдержка говорит что такое возможно, и с этим уже ничего не поделать. Только пробовать оплатить из другой сети, ну и прочие шаманизмы. Если уж совсем никак, то тут только через Алиэкспресс оплата. Там хоть сейчас опять доллар значительно упал...

Изображение
sa-ta
Это не хвост, это антенна

Сообщение sa-ta »

на Крым и окрестности они традиционно - кладут ?
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

sa-ta, вот тут уже Вам виднее. :)) Если очень нужно, можете через меня заказать. Посылка 1-го класса до Симферополя долетает за 4-5 дней. Правда это дополнительные расходы на пересылку (в районе 500 рублей), но если совсем вариантов нет, то и такое сгодится. :solder:
tiretrak
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tiretrak »

[uquote="edm2007",url="/forum/viewtopic.php?p=4264839#p4264839"]но стоит иметь ввиду что есть и те, у кого появлялась ошибка "Превышено время ожидания ответа от сайта pay.hrbb.com.cn.". Техподдержка говорит что такое возможно, и с этим уже ничего не поделать. Только пробовать оплатить из другой сети, ну и прочие шаманизмы.
Изображение[/uquote]

столкнулся с такой же проблемой при оплате . сеть -мобильный билайн.
после нажатия кнопки pay, пытается перейти на pay.hrbb.com.cn:8443/hrpay/gateway/payment/direct_channel ,но сайт банка блочит билайновский ip
Последний раз редактировалось tiretrak Вт авг 09, 2022 19:41:46, всего редактировалось 1 раз.
tiretrak
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tiretrak »

вчера оплатил заказ с карты тиньков(есть поддержка их карт), через несколько часов платеж вернулся,без указания причин.
китайский банк не принял....
сервис стал никакой
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

UPD: хм, куда-то делось предыдущее сообщение от Martian, на которое я отвечал... По поводу того что сервис стал никакой - не соглашусь. Даже в условиях полной жопы, когда вообще перестали работать все платежные системы на сайте, наши маленькие китайческие друзья моментально развернули магазин на Алиэкспресс. Что позволило практически безболезненно продолжить сотрудничать с ними дальше. К слову, оплата через Алиэкспресс работает до сих пор, как раз на случай на каких-либо проблем. Ну а с оплатой той же картой от Сбербанка проблем ни разу не возникло ни у меня, ни у тех кому я за это время помогал оформить заказ. Но сама поддержка предупреждает, да, что в некоторых случаях могут быть сложности. Ничего не поделаешь, время такое. Но говорить, что сервис стал никакой - это такое себе...
Последний раз редактировалось edm2007 Чт авг 18, 2022 20:12:03, всего редактировалось 1 раз.
tiretrak
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tiretrak »

[uquote="edm2007",url="/forum/viewtopic.php?p=4275010#p4275010"]UPD: хм, куда-то делось предыдущее сообщение... Не соглашусь. Даже в условиях полной жопы, когда вообще перестали работать все платежные системы на сайте, наши маленькие китайческие друзья моментально развернули магазин на Алиэкспресс. Что позволило практически безболезненно продолжить сотрудничать с ними дальше. К слову, оплата через Алиэкспресс работает до сих пор, как раз на случай на каких-либо проблем. Ну а с оплатой той же картой от Сбербанка проблем ни разу не возникло ни у меня, ни у тех кому я за это время помогал оформить заказ. Но сама поддержка предупреждает, да, что в некоторых случаях могут быть сложности. Ничего не поделаешь, время такое. Но говорить, что сервис стал никакой - это такое себе...[/uquote]

а сколько % сверху добавлять в платеж при оплате через али?
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="edm2007",url="/forum/viewtopic.php?p=4275010#p4275010"]UPD: хм, куда-то делось предыдущее сообщение от Martian, на которое я отвечал... Не соглашусь.[/uquote] наверное, отмодерировали из-за тинькова. Кто-то считает его хорошим... А почему не согласитесь? Я ж как раз и имел ввиду, что китайцы (JLCPCB) - молодцы. Хотя в самом начале они развели руками на мой заказ, то потом без всяких моих действий продублировали его и отправили. Сервис у JLCPCB очень даже хороший.
Последний раз редактировалось Martian Чт авг 18, 2022 20:08:38, всего редактировалось 1 раз.
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

[uquote="tiretrak",url="/forum/viewtopic.php?p=4275046#p4275046"]а сколько % сверху добавлять в платеж при оплате через али?[/uquote]

8%. Я подробно процесс описывал здесь, вряд ли что-то изменилось: JLCPCB: печатные платы с оплатой на Aliexpress. Там единственный нюанс, что всё пляшет от курса доллара на Али, который бывает прыгает неадекватно. За этим нужно следить. А так мне платы через Али приходили гораздо быстрее, чем идут сейчас напрямую. :solder:

Добавлено after 4 minutes 58 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4275049#p4275049"]наверное, отмодерировали из-за тинькова. Кто-то считает его хорошим... А почему не согласитесь? Я ж как раз и имел ввиду, что китайцы - молодцы.[/uquote]

А, точно, там же про Тинькова было. :) Изначально в моем сообщении и было "Полностью согласен", но как только Ваше сообщение удалили, получилось что я соглашаюсь с человеком, который написал про то, что "сервис стал никакой". Пришлось править свое сообщение. А с Вами-то я конечно согласен. :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

а! :)
tiretrak
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tiretrak »

[uquote="edm2007",url="/forum/viewtopic.php?p=4275050#p4275050"]А, точно, там же про Тинькова было. :) Изначально в моем сообщении и было "Полностью согласен", но как только Ваше сообщение удалили, получилось что я соглашаюсь с человеком, который написал про то, что "сервис стал никакой". Пришлось править свое сообщение. А с Вами-то я конечно согласен. :)[/uquote]

тут дело не в Тинькове ,а криворуких китайцах у которых банк вернул платеж.
так же как этот же китайский банк блочит диапазон ip адресов мобильного билайна.
а криворуким jlcpcb на это плевать и они не хотят решать эти вопросы.им выгоднее чтоб оплачивали через али с небольшой переплатой.
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

[uquote="tiretrak",url="/forum/viewtopic.php?p=4275126#p4275126"]им выгоднее чтоб оплачивали через али с небольшой переплатой.[/uquote]

Мимо. Они с этого вообще никакого профита не имеют. Так как мало того, что 8% - это комиссия торговой площадки, так еще и заказы обрабатывать очень геморройно. Нужно выяснять детали у каждого заказчика, создавать на его основе копию заказа в своем личном кабинете, отслеживать его производство, "дружить" всё это с логистикой Алиэкспресс, и еще куча организационных моментов, которые невероятно усложняют жизнь. Я практически ежедневно общался с представителем компании всё это время, пока были сложности, и прекрасно знаю, о чем идет речь. Так что им Алиэкспресс совершенно не нужен, и создан он был исключительно как временная мера.

В наше время даже сейчас есть альтернатива. Вы можете воспользоваться услугами PCBWay, например. У них и карты работают, и QIWI и еще куча способов для оплаты. Да, заказ в большинстве случаев будет стоить в два раза дороже, но это уже нюансы. Или можете заказать платы у какой-нибудь PSELECTRO в России. Дороже в десять раз, но зато там точно оплатить удастся без проблем.

Можно много чего сделать, только ныть не надо, совершенно необоснованно оскорбляя людей. Китайцы делают всё что могут, сотрудничая с нами даже в таких условиях. За что им безграничная благодарность. :beer:
Stout69
Родился

Сообщение Stout69 »

Заказал сегодня на JLCPCB три платы...
Квест!
До оплаты все идет гладко. Выбираю оплатить картой Мир, выкидывает на адрес харбинского банка, который ERR_CONNECTION_TIMEOUT. Ну, думаю, временный сбой. Пробую через час, два - результат тот же. Подключился через Саратов, Москву, Мегафон, МТС - результат тот же.
Скачал iTop VPN, подключился через Сан-Франциско, жму на "Pay". Сайт банка моментально редиректит на Юмани. Юмани висит пару минут и толком не открывается (Видны только шапка и подножие страницы). Ага. Выключаю ВПН, обновляю Юмани - все ОК!)) Говорит, что, мол, JLCPCB хочет с Вас 834 рубля. Ввожу данные карты Мир, жму "Оплатить", открывается Тинькофф, ввожу код из Pushа.
Юмани перенаправляет обратно на харбинский банк с изначальным результатом "ERR_CONNECTION_TIMEOUT". Включаю ВПН (уже через Лос-Анджелес), обновляю страницу. Сначала открывается страница банка (долго), потом автоматом - страница заказа JLCPCB, где статус заказа сменился на "In production".
Аллилуйя!!!
Минфин USA :kill:
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»