ВСЁ про KiCad
Re: ВСЁ про KiCad
следующий проблем . не могу убрать шелкографию из 3Д вида . она крупная . и где менять размер шрифтра на всех элементах за один раз не понято . отключал слой с шелкографией . в pcb не видно в 3д видно
Добавлено after 1 hour 46 minutes 9 seconds:
очередная проблема) выключил слой шелкографии . умаю есть много слоёв щас напишу свой текст и счастье . написал в слое юзер текст , включаю 3Д и там нет текста )) а как же свой текст то поставить?)) не прога а звездец)
Добавлено after 1 hour 46 minutes 9 seconds:
очередная проблема) выключил слой шелкографии . умаю есть много слоёв щас напишу свой текст и счастье . написал в слое юзер текст , включаю 3Д и там нет текста )) а как же свой текст то поставить?)) не прога а звездец)
- Реклама
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
В 3D-вьювере есть Настройки > Preferences.
В разделе Общие есть включение / отключение отображения шелкографии.
Слои пользователя при рендеринге не отображаются. Перенесите свои подписи на любой слой x.Adhesive, x.Paste или x.Mask и Вы их увидите (опять-же, в зависимости от настроек).
... если уж Вы решили "с наскока" овладеть KiCad'ом, может сначала на документацию по нему "наскочить"?
В разделе Общие есть включение / отключение отображения шелкографии.
Слои пользователя при рендеринге не отображаются. Перенесите свои подписи на любой слой x.Adhesive, x.Paste или x.Mask и Вы их увидите (опять-же, в зависимости от настроек).
... если уж Вы решили "с наскока" овладеть KiCad'ом, может сначала на документацию по нему "наскочить"?
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
ему некогда документацию изучать, ему надо коммерческий проект срочно делать, деньги зарабатывать... каждая минута на счету
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
"В 3D-вьювере есть Настройки > Preferences. " тю, копался там копался а до пункта 3D недошел ) но проблема все равно остается . убрать шелкографию это самый тупой способ . надо убрать обозначения R1 C1 с платы , а свою шелкографию оставить . как это сделать непонятно. в документации я всегда вбиваю то что ищу ,там мало что есть из нюансов , потом гуглю , ответы обычно за 11-19 года и то не те . " деньги зарабатывать..."
если бы деньги то наверное выучил бы уже документацию )) там пару копеек вместо денег) . рисую ещё для себя платы в дипе , в шоке от того на сколько там быстрее всё делается даже при том что графика тормозная) надо выставить конденсаторы на одинаковом расстоянии . поставил линейки , стрелочками отцентровал . 15 сек )) а в кикаде элементы даже не реагируют на стрелочки . исправить это чтение документации я так понимаю не поможет ) . я спрашиваю сложные вещи а ответы на них или не знают люди или не вдумываются на с колько вопросы подковыристые) понятно что убрать шелкографию не проблема . слой выключил и вуаля. не вставил слой шелкографии в файлы заказа и готово . вопросы сложнее
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Ннутк, есть же DipTrace
...
...
...
- Реклама
диптрейс то есть . а ответов на вопросы по кикаду нет )
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Увы ... на Ваши вопросы возникает ещё больше вопросов ...
Но, Вы можете без проблем найти на всё ответы -- для начала почитайте, можете послушать, можете посмотреть ... дерзайте!
Но, Вы можете без проблем найти на всё ответы -- для начала почитайте, можете послушать, можете посмотреть ... дерзайте!
- сергей999
- Вымогатель припоя
Блин, там же все на англицком.
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
- сергей999
- Вымогатель припоя
Ой не учитель видео снимал, тяжеловато постигается, пока только минусы видны, может дальше плюсы начнутся.
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Похоже, нашего полку прибывает
Не заморачивайтесь тогда с этой подборкой, сергей999, там и всё остальное в таком духе. Лучше почитайте (там, где про удочку
), а я поползаю сейчас по сети, может за последние годы что-то более удобоваримое по русски появилось
Поищу, отпишусь.
Пожалуй лучше уроков от Антона Бушинского и не появилось
Правда работает он на уроках с KiCad 5 (что уже немного устарело
). Если Вы начинаете работать с KiCad, начинайте сразу с шестого. В KiCad 6 появились такие возможности, что нет обратной совместимости -- KiCad 6 открывает проекты пятого, а вот KiCad 5 шестого не понимает совсем. По основным различиям можно посмотреть это видео.
Можете ещё начав отсюда покопать Чип&Дип, там есть другие видео с примерами, сделанными в KiCad.
В остальном, всё на русском уже пяти--шести летней давности, да и "подача" оставляет желать лучшего.
Так что, для того, чтоб быть в курсе, англицкий всё ж таки нужОн
Что-то будет не понятно -- спрашивайте, поможем.
Не заморачивайтесь тогда с этой подборкой, сергей999, там и всё остальное в таком духе. Лучше почитайте (там, где про удочку
Поищу, отпишусь.
Пожалуй лучше уроков от Антона Бушинского и не появилось
Можете ещё начав отсюда покопать Чип&Дип, там есть другие видео с примерами, сделанными в KiCad.
В остальном, всё на русском уже пяти--шести летней давности, да и "подача" оставляет желать лучшего.
Так что, для того, чтоб быть в курсе, англицкий всё ж таки нужОн
Что-то будет не понятно -- спрашивайте, поможем.
эти ссылки можно найти и без форума. не для того форумы делались чтобы рассказывать что надо ютуп смотреть а что бы рассказывать как нюансы решать, но в итоге форумы стали для того чтобы люди которые не знают ничего писали одно и тоже а им за это рейтинг
. . в описании по нюансам ничего нет. что могу констатировать - детали стрелочками не двигаются, линейка привязывается к сетке а не к главным размерам деталей... хотите убрать в шелкографии R1 C1 .. милости просим клацать на каждый элемент и давать программке подумать перед тем как открыть его свойства на каждом элементике . этот каменный век не исправить чтением документации, вот и опенсорс проект которому 10 лет
. если плата сложная на сотни элементов и вы её сделали шириной 105мм а потом решили ужать до 100 то ...
ну.... ггг может легче будет заново начать , убрать все дорожки . подвинуть всё потом начать дорожку и понять что она не помещается и надо ещё двигать , ибо с дорожками оно не двигает более 1го компонента
, ну и размеры нельзя подгонять по линейке ибо размер изменяете а линейка это просто картинка и она не интерактивная RIP 
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
уважаю мнение человека, ничего не сделавшего бесплатно для других, о том, что другие бесплатно для него сделали!
если вы так страдаете от кикада (бесплатного и убогого), может, купите альтиум? хоть раз будьте честным до конца!
если вы так страдаете от кикада (бесплатного и убогого), может, купите альтиум? хоть раз будьте честным до конца!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Интересно, а 6-й проект от 4-го откроет? Или всё нажитое тяжёлым трудом пропало?
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Да по идее, yor, должен без проблем прочитать. Мне где-бы ни попадались описания различия в файлах, всегда встречалась приписка о том, что KiCad 6.x читает файлы KiCad 5.x и более ранние. Так что должен прочитать, там ведь вроде в формате файлов и не было отличий (в смысле от 4.х к 5.х).
Сам начал погружаться в KiCad c 4.7, не помню замечаний при переходе на 5-й.
Да, ещё вспомнил
, проблемку с отображением 3D-моделей компонентов можно вот так решить.
Сам начал погружаться в KiCad c 4.7, не помню замечаний при переходе на 5-й.
Да, ещё вспомнил
а зачем уважать мнение человека который ничего ни у кого не купил и жалуется что бесплатно ему не дали ?
вот в чем вопрос. я вот бесплатно рассказал что знаю. и знаю что тут никто ничего не знает из тех кто пишет ))) . задайте себе вопрос - вы пишите чтобы что? то есть во вашему тут форум людей которые жалуются что им бесплатно не дали, из чего следует что люди на форуме даже не знают для чего форум после того как я бесплатно рассказал для чего форум 
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
-
catBot
- Вымогатель припоя
KiCAD v6
Кручу, верчу, номинал подвинуть хочу...
Никак.
Пожалуйста, помогите, у меня вопрос:
Кручу, верчу, номинал подвинуть хочу...
Никак.
Пожалуйста, помогите, у меня вопрос:
- можно ли перетащить метку элемента (R7) или его номиал в произвольное место?
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
А Вы попробуйте, catBot, не через свойства компонента, а непосредственно ...
И Редактор схем и Редактор плат позволяют -- если мышкой выделить именно метку / номинал компонента и топнуть правую клавишу мыши, то найдёте всё, что ищете
И Редактор схем и Редактор плат позволяют -- если мышкой выделить именно метку / номинал компонента и топнуть правую клавишу мыши, то найдёте всё, что ищете