Простые часы на микроконтроллере
-
Novice user
- Мудрый кот
Re: Простые часы на микроконтроллере
Какой у вас стоит? ОА или ОК?
-
Novice user
- Мудрый кот
Прошивка ОК
- Если выставить время и выйти с меню кнопкой Set - секунды сбрасываются на 00.
- Точка мигает во 2 и 3 разряде
- Время ночной яркости 21:00-6:00
- Кстати точка мигает медленно-проверил в протеусе,теперь вроде нормально,проверьте
- Убран незначащий 0 в разряде часов
- 24 часовой формат времени
Добавил-если у вас "часовые" индикаторы то точки можно прямо от DS1307 брать,будут мигать точно
Вторая прошивка(с буквой "е")-теперь значения яркости хранятся в еепром,протестировано в железе тов Axx
- Если выставить время и выйти с меню кнопкой Set - секунды сбрасываются на 00.
- Точка мигает во 2 и 3 разряде
- Время ночной яркости 21:00-6:00
- Кстати точка мигает медленно-проверил в протеусе,теперь вроде нормально,проверьте
- Убран незначащий 0 в разряде часов
- 24 часовой формат времени
Добавил-если у вас "часовые" индикаторы то точки можно прямо от DS1307 брать,будут мигать точно
Вторая прошивка(с буквой "е")-теперь значения яркости хранятся в еепром,протестировано в железе тов Axx
- Вложения
-
- OK_DS1307_002E.hex
- (5.55 КБ) 122 скачивания
-
- OK_DS1307_002.hex
- (5.36 КБ) 108 скачиваний
Последний раз редактировалось Novice user Пн окт 31, 2022 22:36:25, всего редактировалось 1 раз.
Novice user, спасибо за правку прошивки, особенно за функцию автояркости. Теперь часы не светят ночью как прожектор
Эта прошивка подходит распиновкой индикаторов к схеме по которой я собрал часы в 13-14 году на больших 2.3 дюйма индикаторах.
Единственное нужно добавит третью кнопку с 19 ноги мк на - и саму 19 ногу подтянуть на + резистором 10-100к. И поставить галку на фьюз CKDIV8.
Фото:
Эта прошивка подходит распиновкой индикаторов к схеме по которой я собрал часы в 13-14 году на больших 2.3 дюйма индикаторах.
Единственное нужно добавит третью кнопку с 19 ноги мк на - и саму 19 ногу подтянуть на + резистором 10-100к. И поставить галку на фьюз CKDIV8.
Фото:
Последний раз редактировалось Axx Пн окт 31, 2022 21:17:36, всего редактировалось 1 раз.
Возможно может быть имелось ввиду MC34063, или MC33063 ...Axx писал(а):mc36063
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4312775#p4312775"]MC34063[/uquote]
Опечатка
Опечатка
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4309299#p4309299"]Файл протеуса есть тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p4041248
Прошивка где вместо "00" часов высвечивается "12" ,проверил только в протеусе,общий катод
Поправил прошивку (раздельная регулировка яркости убрана,введено гашение незначещего нола в разряде часы)
Добавил ту же прошивку общий анод[/uquote]
Добрый вечер дорогая
есть ли шанс сохранить яркость в памяти, если она установлена только один раз, в случае сбоя питания?
Прошивка где вместо "00" часов высвечивается "12" ,проверил только в протеусе,общий катод
Поправил прошивку (раздельная регулировка яркости убрана,введено гашение незначещего нола в разряде часы)
Добавил ту же прошивку общий анод[/uquote]
Добрый вечер дорогая
есть ли шанс сохранить яркость в памяти, если она установлена только один раз, в случае сбоя питания?
+Axx писал(а):Эта прошивка подходит распиновкой индикаторов к схеме по которой я собрал часы в 13-14 году на больших 2.3 дюйма индикаторах.
Единственное нужно добавить третью кнопку с 19 ноги мк на - и саму 19 ногу подтянуть на + резистором 10-100к. И поставить галку на фьюз CKDIV8.
сегменты через unl2003, разряды unl2003+нпн транзисторы.
Питание на mc34063 для платы часов и отдельно для индикаторов.
===
а не культурнее было бы нарисовать хоть бы изменения к указанной схеме ? ....и выкладывать чем-то готовым, а не по Жванецкому "тут играть, тут не играть, а тут мы селёдку заворачивали"......
-
Novice user
- Мудрый кот
Cаtоk Так схема одна,просто на выходы добавлен unl2003 https://www.radiokot.ru/forum/download/ ... p?id=63141
Я еще добавил конденсатор по питанию 100 мкф,схему нарисовать?
Добавлено after 34 seconds:
Masema, есть
Я еще добавил конденсатор по питанию 100 мкф,схему нарисовать?
Masema, есть
если вам нетрудно....особенно про УЛН и "нпн-транзистор" для разрядов...Остальное сам сложу в кучку на картинкуNovice user писал(а):схему нарисовать?
Последний раз редактировалось Cаtоk Пн окт 31, 2022 23:07:04, всего редактировалось 1 раз.
Masema, есть[/uquote]
надеюсь, вы также можете поделиться этой версией для OA и OK ..
мои автомобильные часы вышли из строя до 2 лет.. теперь я пытаюсь восстановить с вашими часами. смотрите фото..
Я использую DS3231 вместо DS1307 .... о проблемах не сообщалось. работает идеально. очень рад получить последнюю обновленную версию прошивки с сохранением яркости в памяти. благодарю вас.
Masema, есть[/uquote]
надеюсь, вы также можете поделиться этой версией для OA и OK ..
мои автомобильные часы вышли из строя до 2 лет.. теперь я пытаюсь восстановить с вашими часами. смотрите фото..
Я использую DS3231 вместо DS1307 .... о проблемах не сообщалось. работает идеально. очень рад получить последнюю обновленную версию прошивки с сохранением яркости в памяти. благодарю вас.
- Вложения
-
- IMG_20221101_014131_copy_487x597.jpg
- (233.67 КБ) 163 скачивания
[uquote="Cаtоk",url="/forum/viewtopic.php?p=4312852#p4312852"]особенно про УЛН и "нпн-транзистор" для разрядов[/uquote]
Собственно и показывать нечего.
Один из вариантов подключения индикаторов, может не самый оптимальный.
В моем случае большие индикаторы ОА, а прошивка должна быть ОК из за инверсии сигналов схемы подключения.
Расчитываем/подбираем резисторы в сегментах которые после унл на ток около 20ма через сегмент.
Для точки dp так же расчитываем/подбираем резистор.

Собственно и показывать нечего.
Один из вариантов подключения индикаторов, может не самый оптимальный.
В моем случае большие индикаторы ОА, а прошивка должна быть ОК из за инверсии сигналов схемы подключения.
Расчитываем/подбираем резисторы в сегментах которые после унл на ток около 20ма через сегмент.
Для точки dp так же расчитываем/подбираем резистор.
-
Novice user
- Мудрый кот
[uquote="Masema",url="/forum/viewtopic.php?p=4312808#p4312808"]есть ли шанс сохранить яркость в памяти, если она установлена только один раз, в случае сбоя питания?[/uquote]
Проверяйте!
(12-ти часовой формат,яркость хранится в еепром,FUSE HIGH=DB,LOW FUSE=64) )
Проверяйте!
(12-ти часовой формат,яркость хранится в еепром,FUSE HIGH=DB,LOW FUSE=64) )
- Вложения
-
- OA_DS1307_002 12 ЧФE.hex
- (4.71 КБ) 112 скачиваний
-
- OK_DS1307_002 12 ЧФE.hex
- (4.71 КБ) 115 скачиваний
Последний раз редактировалось Novice user Вт ноя 01, 2022 20:42:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Novice user
- Мудрый кот
Cаtоk, в моих прошивках резисторы к кнопкам можно не ставить,подтяжка к плюсу сделана программно
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4313301#p4313301"][uquote="Masema",url="/forum/viewtopic.php?p=4312808#p4312808"]есть ли шанс сохранить яркость в памяти, если она установлена только один раз, в случае сбоя питания?[/uquote]
Проверяйте!
(12-ти часовой формат,яркость хранится в еепром)[/uquote]
Привет
в новой прошивке есть возможность регулировки яркости, но нельзя сохранить в памяти. Полная яркость восстанавливается при повторном включении питания. двойное тестирование на реальном оборудовании. благодарю вас
Проверяйте!
(12-ти часовой формат,яркость хранится в еепром)[/uquote]
Привет
в новой прошивке есть возможность регулировки яркости, но нельзя сохранить в памяти. Полная яркость восстанавливается при повторном включении питания. двойное тестирование на реальном оборудовании. благодарю вас
-
Novice user
- Мудрый кот
Я Вас не понимаю...
яркость не надо сохранять,она сама сохраняется автоматом после регулировки
Проверю на своих часах и сообщу
яркость не надо сохранять,она сама сохраняется автоматом после регулировки
Проверю на своих часах и сообщу
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4313390#p4313390"]Я Вас не понимаю...
яркость не надо сохранять,она сама сохраняется автоматом после регулировки[/uquote]
Хорошо понял. Еще одна вещь, чтобы спросить вас, не могли бы вы удалить переключатель настроек, а HH, MM могут напрямую переключаться? если нет, мне нужно просверлить третье отверстие в самой кабине для установки переключателя.
Длительное нажатие для регулировки яркости
короткое нажатие для настройки времени хорошо
Является ли это возможным?
яркость не надо сохранять,она сама сохраняется автоматом после регулировки[/uquote]
Хорошо понял. Еще одна вещь, чтобы спросить вас, не могли бы вы удалить переключатель настроек, а HH, MM могут напрямую переключаться? если нет, мне нужно просверлить третье отверстие в самой кабине для установки переключателя.
Длительное нажатие для регулировки яркости
короткое нажатие для настройки времени хорошо
Является ли это возможным?
-
Novice user
- Мудрый кот
Поправил для вас прошивку
Писать новую специально для вас я не буду,и не могу понять что вам надо (что такое "НН" И "ММ" я понятия не имею)
Писать новую специально для вас я не буду,и не могу понять что вам надо (что такое "НН" И "ММ" я понятия не имею)
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4313408#p4313408"]Поправил для вас прошивку
Писать новую специально для вас я не буду,и не могу понять что вам надо (что такое "НН" И "ММ" я понятия не имею)[/uquote]
ОК брат. Большое спасибо за вашу тяжелую работу. HARD для часа и MM для минут, я имею в виду. В любом случае, большое спасибо.
Писать новую специально для вас я не буду,и не могу понять что вам надо (что такое "НН" И "ММ" я понятия не имею)[/uquote]
ОК брат. Большое спасибо за вашу тяжелую работу. HARD для часа и MM для минут, я имею в виду. В любом случае, большое спасибо.