Максимальная мощность светодиодов 5630 на FR4 плате
Максимальная мощность светодиодов 5630 на FR4 плате
Доброго времени суток. Решил сделать себе ночник на аккумуляторе. Сейчас уже заказал в Китае производство плат (1,6мм FR4) с 6 светодиодами 5630 и электроникой, которая отвечает за управление и стабилизацию яркости. Однако времена нынче неспокойные, и я думаю возложить на ночник обязанности аварийного источника освещения. Собственно возникает вопрос о максимальной мощности на светодиодах при максимальной яркости. По идее надо было бы заранее позаботиться об охлаждении светодиодов, например используя алюминиевую основу, однако желание сделать полноценный аварийно-кемпинговый фонарь появилось недавно. Светодиоды самсунговские 2.9в 5630, все 6 штук находятся в круге радиусом 16мм. Материал платы FR4, переходных отверстий под светодиодами нет. Какой максимальный ток на один светодиод ставить по умолчанию (чтобы температура была максимально комфортной для него)? Сам думаю поставить в районе 40-65мА, однако может у кого-то уже есть опыт использования светодиодов на обычном текстолите и он может подсказать с каких значений лучше начинать (а может сразу и закончить) поиски максимальной яркости.

Re: Максимальная мощность светодиодов 5630 на FR4 плате
посмотришь по температуре....думаю 30 мА уже достаточно будет...
долговечность и температура - взаимоисключающие параметры
долговечность и температура - взаимоисключающие параметры