Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

Я же писал что в микросхеме срабатывает защита.
nightclaw писал(а):питание ШИМ равно 18,48 в
Изображение
А вы уже думайте почему питания ШИМки такое большое.
Или вторичка рассчитана на меньшее напряжение и нужно настроить ОС для меньшего напряжения к примеру на 12в.
Или обмотка самопитания не правильно включена.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
nightclaw
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nightclaw »

Могу запитать ШИМ изолированным трансформаторным бп со стабильными 12, 13, 14 в. Это я проделывал и с несчастным бп Novex и там это не помогло ничем.
В случае с макеткой эта процедура как-то поможет определить, верно ли ваше предположение про овервольтаж на ШИМ?
По обратной связи - т.е. мне понизить нужно выходное напряжение бп на макетке с 14 до, скажем, 12,5 в?
clvr00
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

nightclaw, там по схеме ножкапитпния микросхемы ограничена стабилитроном. Есливы не забыли его поставить конечно... там такая защита не может срабатывать. И такие защиты имеют задержку, а у вас она работала на паспортных 66 кГц, просто заполнение было очень небольшим.
С уважением, Вячеслав.
Алёша Попович
Открыл глаза

Сообщение Алёша Попович »

У меня такое дело испортился блок питания импульсный 7.8 в. 6А. Разобрал заменил на входе электолит, у него нога отгарела.  Теперь стал очень странно включаться, как включаешь минут через 15 на выходе напряжение появится. Нагрузку держит стабильно, только включается не стабильно в чём проблема может быть?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Проверить остальные конденсаторы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Конденсатор самозапита проверить. Но возможно и шимка подшмаленая. Нужна схема.
clvr00
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

Алёша Попович, у меня коллега принёс зарядку 12.6в2а с диагнозом «лампочка не горит, напряжения нет». Разобрал - там конденсатор входной 22мкФ400В был наклонён так, что дорожки оторвались. После восстановления дорожек не заработала. На шимку (имс smps) приходила земля на ножку истока ключа, а земля для питания самой имс была оторвана. Методом исключения решил, что имс умерла (хотя накоротко нигде не звонится, а ключ «еёйный» прозванивается как и положено мосфету). У вас видимо аналогично (нежные они, эти smps)...

Изображение Изображение
С уважением, Вячеслав.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

nightclaw, nightclaw, кончай страдать херней перемотай уж наконей подшмаленый и насвозь ОБОСРАНЫЙ ТАРАКАНАМИ и мышами тран
при размотке все поймеш САМ(и для форума сфотай) а так конца не будет ми никогда не поймешь...
ваше яб давно припаял на место другой бп из хлама)(если ремонт за спасиба) и примотал его к крышке парай черных капроновых хомутоф или стней изолентой родом из СССР
тут глапвно помнить \
-изолента тока синяяя времен СССР
-хомуты ЧЕРНЫЕ из ПНД тоже производствам СССР...
-никакого кетая чтоб и близко НЕ ВАНЯЛО
-тут главное шоп робило а бюджетно и по фэншую одновремено это уже ДРУГОЕ и в 22 точно не катит... может к концу 23....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
nightclaw
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nightclaw »

В общем, отпаял я резистор 1,5 Мом, что с плюса входной банки идет.
Затем, через развязывающий диод подал на ШИМ питание от трансформаторного, чуть модернизированного, бп (от антенн типа "решетка"), получилось на ШИМ 12,25в.
Макетка стартует на 3-5 сек., только если передёрнуть в розетке этот внешний мелкий бп.
Это приговор трансформатору всё-таки?
Раскопал трансформатор UM-1719. Он применялся в Samsung 740N, 961GW и других, в их блоках питания ip-35155a.
В этих бп применялась ШИМ FSDM0465R, которая послабее моей, конечно, да и сам транс немного меньше моего, но очень ШИМ похожа на мою. Я по фото платы от 961GW и по схеме его бп вычислил распиновку трансформатора и теперь готов его впаять в макетку. Для проверки. Обмотки UM-1719 не в КЗ, высоковольтная 33,4 ом и 0,72 мГн. В случае нормальной работы макетки с этим трансом, можно будет приговорить транс из бп от тв Novex. Если не заработает... Думать/спрашивать буду...
СтОит ли подкинуть этот транс?

@musor :) :) :) Видимо, скоро.
clvr00
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

nightclaw, можно подкинуть любой дроссель-трансформатор с индуктивностью первички 500-1000 мкГн и сопоставимой с родным дросселем толщиной обмоточного провода;)

Добавлено after 1 minute 13 seconds:
Ос надеюсь уже заведена? Иначе ходьба на месте получается;)
С уважением, Вячеслав.
nightclaw
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nightclaw »

@clvr00
На макетке собран полный ИИП. Входная и выходная части применены промышленного изготовления, от адаптера к телевизору Samsung, проверенные дополнительно перед употреблением. Параметры того адаптера 14в/2,5А. Выходной модуль имеет на борту выпрямитель, емкости, схему стабилизации на оптроне и TL431 с обвязкой - всё штатное. В остальном на макетке точная копия бп от тв Novex, который я пытаю.
Подобрал два варианта внешнего бп. Это тоже будут мелкие вопросы по питанию, хотя... Надеюсь, что сам всё же справлюсь с ними...
Алёша Попович
Открыл глаза

Никак не получается выложить фото.((
Только микросхемка
CM221110-000936002.jpg
(245.6 КБ) 81 скачивание
Телефон что-то глючит
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

С 7й ногой соединенный, питанием микросхемы, электролит заменить.
Алёша Попович
Открыл глаза

Получилось загрузить
Изображение Изображение
nightclaw
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nightclaw »

Макетка с "подставным" трансформатором ожила. Питание ШИМ 13,9 в от обмотки самопитания, на выходе выпрямителя, нагруженного на 69 ом есть стабильные 14,1 в.
AKIP0011.jpg
работает с "подставным" трансформатором
(52.96 КБ) 61 скачивание
По поводу перемотки родного транса - вряд ли смогу, т.к. ни провода, ни опыта не имею.
По обобщённым данным из мануалов на жк тв и мониторы 22", источник питания должен обеспечивать 13,5 - 14,5 в / 1,5 А и 5,1 в / 2,5 А.
Последний раз редактировалось nightclaw Пт ноя 11, 2022 13:41:01, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Так в чём проблема то была?
nightclaw
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nightclaw »

Предсказание сбылось от @charchyard
Только не была, т.к. она не в прошлом, а в настоящем времени, т.е. она есть, хотя какая теперь разница :(
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

nightclaw, не нy. что там 10 стр взад писал вам @charchyard не ведаю да и денива искать
но я вам уже раза 3+ писал про паленый тран (или ка его правилне назвать дроссель-трансформатор) посде баха ключа на пропой в мелких ОХ очень часто спекается тоненкая 1ка со всеми вытекающими при этом сопротивление часто почти не меняется а индуктивность надо сравнивать толкас аналогичным и тоже выпаяным такимже рабочим траном ... причем желателно на мостовом LCR серий Е7-хх
иначе танцеф с бубном может быть мнго но ка толка подозреня появляются либо подкидываеш аналогичный донорски тран или если его нет тупо 1 в 1 перематваешь трупа считая витки и зарисоваф че куда шло при размотке сразу видно печалное спекание виткоф тоненкой первички- а иногда и не толка в ней
теперь таки вам ОДИН ХРЕН предстоит или таки пермотать трупа
или приколхозит несовместимый по ногам и креплению донор при помощщи СИНЕЙ ИЗОЛЕНТЫ ИЛИ КАБЕЛНЫХ ХОМУТОФ В ВАШЕЙ ПЛАТЕ расврлиф там необходимое количество дыр
И ДА НЕ РАСЧИТЫВАЙТЕ НА КЕТАЙСОПЛИ- после прогрева телоека они потекут и будет бах
тьакженестоитнадеятся что проводки колхоза обеспечат крепление...
это кстаити 1 из причин почему я не люблю колхозить ЛЕВЫХ ДОНОРОФ
1 раз увидеф такое вы болше не будете страдать херней вокрук мелких траноф ОХ....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
nightclaw
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nightclaw »

Источник питания 40pwl20c от Philips. ШИМ NCP1377B (SO-8).
Есть статья по его ремонту, с заменой самой ШИМ в т.ч.
В статье автор лукавил, показав на схеме точку подачи им внешнего питания на ШИМ, но не суть, возможно, он забыл упомянуть, что анод диода он поднял и на него подавал от ЛБП.
Мой же вопрос таков: По даташиту норма питания этой ШИМ 12,5 в. У меня же, при подаче от ЛБП от 6 до 25 в на схему стабилизации питания ШИМ, на выходе этой самой схемы стабилизации 5...5,9 в, что не нормально, наверное... И эта картина на всех пяти (!) имеющихся у меня этих бп. Озабоченность вызвана тем, что все элементы в схеме стабилизации звонятся исправными и соответствуют номиналам. В одном экземпляре явные проблемы: мосфет силовой, диод в его затворе, стабилитрон с затвора на GND, сопротивление по питанию ШИМ 1,24 кОм, в отличие от 10 кОм на остальных четырех бп, пробитая диодная сборка по 12 в выхода. На остальных только вспухшие выходные ёмкости замечены. Ни один в сеть я ещё не включал. На что по этому "потоку сознания" предложите погадать?
ЖуЧоК
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

Через лампочку накаливания на 60 Вт подключай. Если лампа загорится-- сразу вырубай. На всякий случай поставь рядом углекислотный огнетушитель. 8)
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Ответить

Вернуться в «Питание»