Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Ну дык вот! 
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
Последний раз редактировалось GubaRewa Вс ноя 20, 2022 10:26:57, всего редактировалось 1 раз.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
Это правильное решение.GubaRewa писал(а):остановлюмь на этой
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Господа, читаю книгу Марти Брауна, там приведен рассчет синфазного дросселя. Но совершенно непонятно зачем там при рассчете используеться 50 Ом резистор, который есть только в анализаторе. Если у нас блок будет работать просто от сети.
И зачем то увеличивают индуктивность в 3,6раза, но в формуле рассчета конденсатора это не учитывают..
Кто может подсказать, как же правильно считать?
И зачем то увеличивают индуктивность в 3,6раза, но в формуле рассчета конденсатора это не учитывают..
Кто может подсказать, как же правильно считать?
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
- Starichok51
- Модератор
там всё хорошо и подробно написано, зачем и почему это делается.
просто нужно прочитать подробно, а не по диагонали.
просто нужно прочитать подробно, а не по диагонали.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Для людей у которых есть опыт - да.
Но не для меня..
Но не для меня..
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
Roman Solovey, ну он пишет, что ему надо 0.2 мкФ. А есть только 0.05- то есть в 4 раза меньше. А соединить 4 по 0,05 ему Вера не велит (или габариты, или цена или ещё что... не разбираюсь я в связи). Ну раз он емкость уменьшил в 4 раза, то должен индуктивность в 4 раза увеличить. Потому что в формуле емкость умножается на индуктивность.
С уважением, Вячеслав.
- GubaRewa
DWait, Не помогло.
Может так?

Замеры: на эмиттере КК818 9,7 В, на базе 9, на коллекторе 9,7 В. Короче, что на входе, то и на выходе.
Может так?
Замеры: на эмиттере КК818 9,7 В, на базе 9, на коллекторе 9,7 В. Короче, что на входе, то и на выходе.
Последний раз редактировалось GubaRewa Вс ноя 20, 2022 23:49:56, всего редактировалось 5 раз.
И не поможет, вы даже скопировать правильно не можете. Или просто издеваетесь?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- GubaRewa
Что скопировать?
Попробовал запитать базу Т1 с переменного резистора и перевернуть стабилитрон - ничего не меняется.
Попробовал запитать базу Т1 с переменного резистора и перевернуть стабилитрон - ничего не меняется.
Последний раз редактировалось GubaRewa Вс ноя 20, 2022 23:51:14, всего редактировалось 1 раз.
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
clvr00, спасибо, но я в упор не вижу чтоб там емкость умножалась на индуктивность...
Схему. Тебе нарисовали как оно должно быть, а ты опять всё перековеркал.GubaRewa писал(а):Что скопировать?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- GubaRewa
надо на правильной схеме привести 3 измерения - напряжение на входе, на стабилитроне и на выходе....
А не работать оно может из-за неправильной сборки и негодных деталей...
А не работать оно может из-за неправильной сборки и негодных деталей...
- GubaRewa
По последней схеме, я вращал переменник - в результате нагрелся и сгорел выходной транзистор, а также силовой трансформатор чуть не сгорел...
Ну его к черту, собирать по самопальным схемам.
Ну его к черту, собирать по самопальным схемам.
вам сказали, что ваша "последняя" картинка - БРЕД полный, а не схема стабилизатора.....поэтому в ней не имеет смысла что-то крутить....
===
правильную схему можно паять по частям - первый транзистор и стабилитрон на 5 (или сколько там у вас) В, замерить на нём напряжение. Потом добавить два годных и правильно спаянных выходных транзистора....и никаких приключений "не работает"....
===
правильную схему можно паять по частям - первый транзистор и стабилитрон на 5 (или сколько там у вас) В, замерить на нём напряжение. Потом добавить два годных и правильно спаянных выходных транзистора....и никаких приключений "не работает"....
DWait писал(а):правильную схему можно паять по частям
Спойлер

- GubaRewa
Это возможно и будет работать, но нужно проверять. То что выше бред.
Что за книга, дай ссылку, а то такое чувство что нас здесь разводят. Столько ошибок в одной книге это много.
Что за книга, дай ссылку, а то такое чувство что нас здесь разводят. Столько ошибок в одной книге это много.