Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4325272#p4325272"]"Не где" - нет такого словосочетания в РЯ![/uquote]
Да знает он! Об этом 100500 раз писали, и писать уж надоело. Но он сказал: поскольку это - не форум по русскому языку, то я как писал, так и буду писать впредь, хотя знаю как нужно правильно.
Но Телекот - большой дока в предметной области, тут слов нет. И нужно принимать его таким, какой он есть. Как и musorа с его Спиртогонским жаргоном. Другого выхода нет. Кто же без недостатков особенностей...
Да знает он! Об этом 100500 раз писали, и писать уж надоело. Но он сказал: поскольку это - не форум по русскому языку, то я как писал, так и буду писать впредь, хотя знаю как нужно правильно.
Но Телекот - большой дока в предметной области, тут слов нет. И нужно принимать его таким, какой он есть. Как и musorа с его Спиртогонским жаргоном. Другого выхода нет. Кто же без недостатков особенностей...
А не возникала мысль померить какой ток потребляет эта шняга? Правильная ЛМка ограничивает ток на уровне 1,5А снижая напряжение.GubaRewa писал(а):А по теме: мне прислали кренки 7805 с али - ток не держат, напряжение под нагрузкой 4,75 В. Никак не мог с них запустить компьютер "ИМПУЛЬС" (1989 г.)
И ток ограничения зависит от температуры и приложенного напряжения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вот эта шняга как выглядит. Снизу видимо БП!

В ем точно поболе 1,5А!
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
ИМХО виноваты не кетайсы, а дурная голова!

В ем точно поболе 1,5А!
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
ИМХО виноваты не кетайсы, а дурная голова!
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
musor, я был не прав. Я припаял эмиттер 9012 не к плюсу, а к минусу. Правильно 56 ом. Странно, что схема работала...
За нежеланием долго искать поставил 51 ом и скорректировал выход резистором R4.

Добавлено after 57 minutes 7 seconds:
kentgaryk, но КРЕН5А потянула этот Импульс. На мешке просят за него 2,5 тыра
За нежеланием долго искать поставил 51 ом и скорректировал выход резистором R4.
Добавлено after 57 minutes 7 seconds:
kentgaryk, но КРЕН5А потянула этот Импульс. На мешке просят за него 2,5 тыра
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
Разброс ограничения довольно большой но для КРЕНок 1,5А это на грани. К тому же как писал раньше порог ограничения зависит от входного напряжения и температуры.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На самом деле в даташите на КРЕНКу указано 2А, в даташите на ЛМ 1,5А, оба параметра больше рекламные. Реальные токи эксплуатации для этих стабилизаторов до 1А. Защита может срабатывать по разному. Схемы умощнения есть в даташитах.
Ещё раз ток ограничения зависит от входного напряжения и температуры.
прои входном 8в и 3 дасть, а вот при входном 20 и больше и 1 не даст.
прои входном 8в и 3 дасть, а вот при входном 20 и больше и 1 не даст.
А можно устанавливать электронный дифавтомат (узо) на улице в негерметичном ящике? На его корпусе тоже есть какие-то дырки типа вентиляции. Уличная влажность не испортит его электронику?
Обычно то их ставят где-то в помещении, где условия немного другие.
Обычно то их ставят где-то в помещении, где условия немного другие.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader, наверное нельзя 
У меня на даче на доме на улице стоит диф на 100 мА и автомат в обычном навесном пластиковом щитке. Лет 10 наверное (точно больше пяти). 3-тьфу, как говорится. Никаких вентиляционных прорезей на дифе не припомню (и слабо представляю на кой черт они там нужны)..
Щиток:
У меня на даче на доме на улице стоит диф на 100 мА и автомат в обычном навесном пластиковом щитке. Лет 10 наверное (точно больше пяти). 3-тьфу, как говорится. Никаких вентиляционных прорезей на дифе не припомню (и слабо представляю на кой черт они там нужны)..
Щиток:
Спойлер
С уважением, Вячеслав.
- GubaRewa
А про крен22 что-то все забыли.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
На выходе будет больше 5вGubaRewa писал(а):Коррекция
- GubaRewa
Последний раз редактировалось GubaRewa Ср ноя 23, 2022 22:41:17, всего редактировалось 1 раз.
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4325468#p4325468"]А можно устанавливать электронный дифавтомат (узо) на улице в негерметичном ящике? На его корпусе тоже есть какие-то дырки типа вентиляции. Уличная влажность не испортит его электронику?
Обычно то их ставят где-то в помещении, где условия немного другие.[/uquote]
Испортит. Ещё как испортит! Но со временем.
Обычно то их ставят где-то в помещении, где условия немного другие.[/uquote]
Испортит. Ещё как испортит! Но со временем.
- musor
- Друг Кота
GubaRewa, не надо переменика резистора он испортит всн
зенер 2с156 или 2с456(метал!!! ) стафь и ток через него задай 40-50ма если поставиш кс156(или 5v6 china) стело то надо 26ма и будет НАмного хуже!!!
про 142ен5(взолоте) изначално онаболе мошная чем 7805 в то 220(позже когда ее тоже корпусировали в то 220 параметры для А(5+-0.05) и Б(6+-0.06) сохранили ка 3а она скоре аналог 7805 в то3 от теслы
а вот другие буквы В и далее уже шла разная отбракофка с худщими прарамеитрами сответствующими 7805/7806 или 78M05 78M06/ а микротоковые 78Lхх остались без прямогоаналога в этой сери но зато есть в других сериях
кстати один касяк совок прома 7808 не имела СССР аналога !!! приходилось подбирать из минимума 9в или ставить диод в выход
Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
и да в твоей гавносхеме транзистор ГТ должен быть германским ГТ402 МП21 МП25 МП26
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
приборы наружног исполненря имеют иной клас защиты и много дороже! обычные быстро сдохнут и нне факт что будут работать зимой и в дожть
зенер 2с156 или 2с456(метал!!! ) стафь и ток через него задай 40-50ма если поставиш кс156(или 5v6 china) стело то надо 26ма и будет НАмного хуже!!!
про 142ен5(взолоте) изначално онаболе мошная чем 7805 в то 220(позже когда ее тоже корпусировали в то 220 параметры для А(5+-0.05) и Б(6+-0.06) сохранили ка 3а она скоре аналог 7805 в то3 от теслы
а вот другие буквы В и далее уже шла разная отбракофка с худщими прарамеитрами сответствующими 7805/7806 или 78M05 78M06/ а микротоковые 78Lхх остались без прямогоаналога в этой сери но зато есть в других сериях
кстати один касяк совок прома 7808 не имела СССР аналога !!! приходилось подбирать из минимума 9в или ставить диод в выход
Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
и да в твоей гавносхеме транзистор ГТ должен быть германским ГТ402 МП21 МП25 МП26
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
приборы наружног исполненря имеют иной клас защиты и много дороже! обычные быстро сдохнут и нне факт что будут работать зимой и в дожть
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4325565#p4325565"]Испортит. Ещё как испортит! Но со временем.[/uquote]Есть опыт?
Сколько нужно времени?
Ну обычные автоматы например стоят на улице без проблем. Вообще без проблем. Любые, от старых советских с давно проржавевшими клеммами, до крутых импортных. Но там нет электроники.
Сколько нужно времени?
Есть опыт?musor писал(а):приборы наружног исполненря имеют иной клас защиты и много дороже! обычные быстро сдохнут и нне факт что будут работать зимой и в дожть
Ну обычные автоматы например стоят на улице без проблем. Вообще без проблем. Любые, от старых советских с давно проржавевшими клеммами, до крутых импортных. Но там нет электроники.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
В даташитах есть климатические параметры. https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=166 ... 26nosw%3D1
- GubaRewa