Решил я давно осуществить свою мечту и собрать себе эквалайзер пассивный. Сразу оговорю, что именно эту схему. В общем с фильтром низких частот все просто, RC - цепочки. А вот с фильтром, если так можно назвать ВЧ проблемы. Известны индуктивность и емкость, но возникли вопросы:
1) На каком сердечнике мотать? (Пробовал на феррите 2500НН это ужасно, половину катушки, дальше ппц. Мерял иммитансом, при разной частоте разная индуктивность, насыщение и т.п.)
2) Хотелось бы на торе намотать - расчеты проще.
3) Есть фото внутренностей аппарата, и там этот трансформатор судя по соседним элементам или на Ш образном железе или феррите или еще чем, я не знаю, размеры его примерно 2 х2 см (может 3х3)
Фильтр на 10 положений, там галетный переключатель. ( частоты от 1кГц до 16кГц) на фото видно от конденсаторов 10 проводов - это на "галету"
Если я правильно понимаю, то каждый каскад намотанной катушки нужно мерять на соответствующей частоте ? (Ну допустим 16кгц и 12 кГц - это 26 мГн секция.) соответственно эти 26 мГН мерять на частоте 16кГц при намотке и 12 кГц.
Когда мотал на феррите. то так и делал, в руках подержал чуть катушку пока провод наматывал или чуть отматывал, и уплывает индуктивность от нагрева. А еще если выбираешь например измерение индуктивности и Q (добротности) одно показание, если выбираешь измерение индуктивности и реактивного сопротивления, показания другие ..(иммитанс е7-20)
Помогите знающие, я мотал катушки, но импульсные допустим и на трансивер, но там знал сердечник и прочее, а здесь я даже не знаю .
Заранее спасибо!