КЗ 2022/2023

Нравится ли вам дизайн? Контент? Что хотелось бы убрать/добавить. Нам необходимо это знать.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: КЗ 2022/2023

Сообщение Martian »

[uquote="Sobiratel_sxem",url="/forum/viewtopic.php?p=4340133#p4340133"]обращение по фамилии с инициалами (и просто по фамилии) является стандартным обращением. Оскорблением не является.[/uquote]
Приходит домой муж и говорит жене.
— Ты знаешь, а у нас в стране, оказывается очень культурные водители!
— С чего ты взял?
— Ну перебегал я дорогу, чуть авария не случилась. Выходит водитель, подходит ко мне и говорит: "Для вас, козлов, подземные переходы построили!". На "Вы" и по фамилии!

Добавлено after 1 minute 50 seconds:
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4340132#p4340132"]Но как вам может помешать "деанонизация" на форуме?[/uquote] Да как угодно, это совершенно неважно. Быть анонимом - это право участника форума.
SMT
Открыл глаза

Сообщение SMT »

[uquote="Kotovas",url="/forum/viewtopic.php?p=4340112#p4340112"]Но пожалуйста, обратите внимание на мои воззвания и просьбы не публиковать персоналки)))[/uquote]
Хорошо бы для уточнения данных что-то типа личных сообщений между котморозом и его одариваемыми сделать, заодно и форум засоряться не будет. Не знаю насколько это технически реализуемо. Если нет, то в правилах кз указать формат общения, например Имя и город.
Sobiratel_sxem
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Sobiratel_sxem »

Да как угодно, это совершенно неважно. Быть анонимом - это право участника форума.
Так если даже на форуме указано ФИО, но человек ответил в ЛС фактически спрашивающему, то совершенно никакой деанонимизации и не происходит. Ну написано рандомное фактически неизвестно чье ФИО и написано... На этом всё. Никто не просит никого писать открыто данные на форуме свои ведь.
Теория без практики мертва!!! Практика без теории слепа!!!
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

SMT, технически реализуемо. создаются алиасы пользователей и они раздаются месте с адресами. Но это потребует от программиста(ов) форума времени и желания. Однако, участники КЗ знают, что они участники КЗ. И на этом как бэ всё )
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

Скоро все под колпаком будем, и без паспорта или входа через госуслуги нигде не сможем зарегистрироваться. Чебурнет - он такой!
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Kotovas
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Kotovas »

[uquote="Sobiratel_sxem",url="/forum/viewtopic.php?p=4340133#p4340133"]
Неужели недостаточно обратиться просто по имени отчеству и указать город?
- не достаточно. Я Вам со своим именем и отчеством с моего же города с десяток человек могу назвать не особо напрягаясь. И даже несколько с полностью совпадающими ФИО.
И это не учитывая, что обращение к человеку по фамилии, это как минимум неприятно
- обращение по фамилии с инициалами (и просто по фамилии) является стандартным обращением. Оскорблением не является. В куче структур обращаться принято исключительно по фамилии в принципе. И ничего, никто не обижается. Потому что обижаться тут не на что.
Мало что ли того, что и так следуем прямым курсом программам глобалистов, сбору биометрии и тому подобного?
- о Вас давно уже всё и все собрали на порядки больше. Стоило Вам взять в руки мобильный телефон. А если так подходить - тогда нужно закрыться дома, выкинуть все технические средства связи и выходить подышать воздухом исключительно ночью. Что бы никто не видел. И да, ни с кем и никогда не общаться. А если и общаться, то представляться ложным именем и фамилией... Извините, но это пахнет психбольницей уже...[/uquote]
Это называется мочало, начинаем всё сначала. У человека есть права на нераспространение персональных данных? Есть. Вот их и соблюдайте. Не нужно навязывать свою точку зрения о том, что если база данных например банковских карт всех людей попала в открытый доступ, то это с какого то перепугу означает, что теперь раз всё равно, то можно номера банковских карт свободно публиковать.И исли вы своими персональными данными направо и налево разбрасываетесь, то это не значит, что и все так же делают, если уж не поняли о чем была алегория.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Sobiratel_sxem, прямой - нет. но с некоторой вероятностью я могу сопоставить список никнеймов и раскрытых фио, но и без этого частичное раскрытие происходит теперь все знают что Пупкин И. И. сидит на этом форуме.
Я вот, когда выхожу из квартиры даже на 5 минут во двор - закрываю дверь на ключ. Вероятность того, что кто-то в подъезде забежит и свистнет что-то исчезающе мала. Но у меня привычка, и если выйду на 5 часов - дверь будет закрыта, потому что автоматизм. И когда работал сисадмином, у меня на автоматизме убиралась клавиатура, закрывался шкаф, закрывалась дверь, даже если выскакивал до кулера чайку налить.
Безопасность - это правила, которые выполняются всегда, а не "ой, ну здесь не страшно, здесь не надо".
И опять повторюсь: публикация происходит чужих данных. Совершенно плевать, что это безопасно. Но тот, чьи данные публикуют, можт этого не хотеть и это его право.
Kotovas
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Kotovas »

[uquote="SMT",url="/forum/viewtopic.php?p=4340139#p4340139"][uquote="Kotovas",url="/forum/viewtopic.php?p=4340112#p4340112"]Но пожалуйста, обратите внимание на мои воззвания и просьбы не публиковать персоналки)))[/uquote]
Хорошо бы для уточнения данных что-то типа личных сообщений между котморозом и его одариваемыми сделать, заодно и форум засоряться не будет. Не знаю насколько это технически реализуемо. Если нет, то в правилах кз указать формат общения, например Имя и город.[/uquote]
Отличная мысль! Правда возможно придётся делать одностороннее. То есть от дарителя к одариваемому, но не наоборот, а то возникнут инсинуации)))
Sobiratel_sxem
Контактная информация:

Это называется мочало, начинаем всё сначала
Это называется по другому - маразм крепчает!
У человека есть права на нераспространение персональных данных? Есть. Вот их и соблюдайте.
А давайте с другой стороны? Попробуйте доказать, что указано ФИО именно этого человека, а не рандомного человека с совпадающими данными. Или вообще рандомный Иванов Иван Иванович (вот сейчас какой-нибудь Иванов Иван Иванович должен сильно обидеться - его же во всех типовых бланках указывают в качестве примера. Ничего не нарушает это случаем?). Я и говорю, с таким подходом нужно исключительно ходить на улицу по ночам и использовать при общении липовые данные...
Но тот, чьи данные публикуют, можт этого не хотеть и это его право.
Конечно его право. Только формы исходные к конкурсу надо тщательнее проверять тогда, вводить обязательные поля для заполнения и не принимать данные, пока не будут заполнены. Тогда и таких ситуаций не будет тоже. Вот банально сейчас на русскоязычном Алиэкспрессе нет возможности выбрать тип доставляющей ТК - она автоматически назначается. А тому же СДЭК-у нужен номер телефона для доставки. А его нет, потому что поле для ТК не является обязательным при регистрации на КЗ. Замкнутый круг.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Sobiratel_sxem, ну как бы заполняют-то разумные люди... и отправляют тоже. Можно даже отправить просто по индексу, до востребования, обычной почтой, а она есть везде. Отправка подарка с али мне кажется странной, впрочем, это лишь ИМХО.
Sobiratel_sxem
Контактная информация:

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4340169#p4340169"]Sobiratel_sxem, ну как бы заполняют-то разумные люди... и отправляют тоже. Можно даже отправить просто по индексу, до востребования, обычной почтой, а она есть везде. Отправка подарка с али мне кажется странной, впрочем, это лишь ИМХО.[/uquote]

Да не имею я сейчас такой возможности чисто по болезни. И когда она появится даже не берусь прогнозировать. Поэтому у меня выбора в этом году не много - всего 2 варианта.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

да, похоже, просить надо nds, чтобы он правила заполнения и участия сделал более точными...
и нововведение "только дарю" вряд ли 7 января имеет смысл запускать: сегодня 20-е, а прогресс неахти

Sobiratel_sxem а вот нефиг болеть, давай, поправляйся! Статьи сами себя не напишут ;)
Sobiratel_sxem
Контактная информация:

а вот нефиг болеть, давай, поправляйся! Статьи сами себя не напишут ;)
Спасибо. Постараемся. Как там говорится: Если пациент действительно хочет жить, то медицина бессильна :)))
Kotovas
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Kotovas »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4340172#p4340172"]да, похоже, просить надо nds, чтобы он правила заполнения и участия сделал более точными...
и нововведение "только дарю" вряд ли 7 января имеет смысл запускать: сегодня 20-е, а прогресс неахти

Sobiratel_sxem а вот нефиг болеть, давай, поправляйся! Статьи сами себя не напишут ;)[/uquote]
Очень даже имеет смысл. Например я думаю взял бы пару адресов, неодАренных.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

да, пожалуй лс в рамках котмороза стоит сделать
Kotovas, а какже разглашение? :wink:
но речь шла о другом, что рано 7 января выбирать адреса потому что все не спешат отправлять
2B OR NOT 2B = FF
Kotovas
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Kotovas »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4340181#p4340181"]да, пожалуй лс в рамках котмороза стоит сделать
Kotovas, а какже разглашение? :wink:
но речь шла о другом, что рано 7 января выбирать адреса потому что все не спешат отправлять[/uquote]
Не ерничайте. Речь идёт о недопустимости публичного разглашения персональных данных. А на передачу своих данных только Котоморозу, все согласны.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Kotovas, не надо пороть горячку и паниковать на пустом месте.
Кому жадно до чужой жизни, уже давно имеет на всех полное досье, не беспокойтесь.
А мелким сборщикам рассеянной информации много не достанется, если вы сами не понаделаете ошибок в безопасности расшвыреннной информации о себе в разных местах.
queit
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение queit »

Александр Николаевич из Краснообска.
Получите посылку иначе 29-го обратно уедет ко мне.
Scientia nihil aliud est quam veritas
IceCreamLAKOMKA
Родился

Сообщение IceCreamLAKOMKA »

Сергей Владимирович из города Калязин, ожидайте подарочек!!!
Хочу поблагодарить моего Кота Мороза из города Липецк!!! Александр Сергеевич, отличные подарки, особенно пригодится мультиметр, буду пользоваться на работе)
https://disk.yandex.ru/i/uYqlc9Ag18Excg
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4340147#p4340147"]Скоро все под колпаком будем, и без паспорта или входа через госуслуги нигде не сможем зарегистрироваться. Чебурнет - он такой![/uquote]

Ну тебя же никто не заставляет участвовать в конкурсе по междугороднему обмену хламом, равно отображать свои персональные данные :dont_know: :tea:
Ответить

Вернуться в «О нашем сайте...»