VladislavS писал(а):Вы как-то писали о 30-летнем опыты, а всё начинающим прикидываетесь?
в ARM-ах - да, начинающий, опыта примерно 80 минут. а вот Delphi-Pascal - таки да, 30 лет.
Dimon456 писал(а):ARV писал(а):если до сих пор валяется, значит, вы до сих пор во "вчера"
А вы на чем тыркаете, случайно не на f100?

Что не на i51.... ?
i51 я тыркал на заре своей деятельности, пришлось даже программатор под него делать (точнее, под РФ2 для него), и софт для этого программатора писать. кстати, программатор тогда мы подключали... прямо в шину ISA
MLX90640 писал(а):ST-Link еще первой версии, сейчас он уже не работает
как выяснилось, работает, хоть и через пень-колоду... если использовать ST-Linc_gdbserver тех же времен, когда он был новинкой
Eddy_Em писал(а): Ну, правда, аврки еще хуже, тут и говорить не о чем, но и на аврках народ что-то лепит (хоть они и дороже). Правда, под 8051 нет gcc, придется на sdcc писать, а у него свои загоны (особенно с оптимизацией там беда).
по сравнению с i51 AVR-ки - это примерно как AVR по сравнению с кортексами
VladislavS писал(а):Вы хоть раз в тот же stdio.h заглядывали? И ничего, пользуетесь.
представьте себе, был грех... но ведь avr-libc и поставляется в бинарниках, а не в исходниках! я как раз об этом "втором" варианте и упоминал
Eddy_Em писал(а):AVR, а тебя не смущает, что нужно даже под каждое новое семейство править стартап и кусочек линкер-скрипта с объявлением размеров (а при резвом переходе еще и сам линкер-скрипт, т.к. появляется два вида ОЗУ и т.д., и т.п.)?
в отношении ARM меня вообще мало что смущает, т.к. сказать, что я с ними имел дело, значит, соврать.
Eddy_Em писал(а):Вообще, дичь какая-то с этими квадрокоптерами: ну неужели до сих пор в России нет серийных военных квадриков, которые бы работали а) с шифрованием, б) на своем собственном протоколе, в) клали болт на запретные зоны GPS и г) использовали бы как минимум двухканальную связь, чтобы было сложней подавить?
а откуда им взяться, если те, кто может, кропают поддержку RTC с выигрышем 3 такта на обращение, а остальные на джаваскрипте фронтэнды за бабки пилят?
Dimon456 писал(а):миландра нет? Ой, а мы пиаримся, мы да мы
и не только Миландра нет, увы... внезапно недавно узнал, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ:
99,990% "нашего производства" в самом лучшем случае является комбинирование китайских комплектующих, но чаще - просто в наклейке табличек "сделано в РФ". даже клей ПВА и тот не наш...