Формирование единичного импульса при включении питания.
- electroget
- Друг Кота
Re: Формирование единичного импульса при включении питания.
Delphin911,
Промежуточный итог:
При подключенной схеме сброса на RST 3,3 Вольта - устройство не работает.
При отключенной схеме сброса на RST 3,3 Вольта - устройство работает.
Какие ещё есть отличия в схеме?
Промежуточный итог:
При подключенной схеме сброса на RST 3,3 Вольта - устройство не работает.
При отключенной схеме сброса на RST 3,3 Вольта - устройство работает.
Какие ещё есть отличия в схеме?
- Реклама
-
Delphin911
- Нашел транзистор. Понюхал.
Получается, что всё нормально, но не работает. При чем сброс я думаю отрабатывает как положено. Просто при подключеной схеме устройство поччему-то не запускается.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Delphin911",url="/forum/viewtopic.php?p=4390473#p4390473"]Просто при подключеной схеме устройство поччему-то не запускается.[/uquote]
Потому - что эта схема негодная. Делайте другую.
Потому - что эта схема негодная. Делайте другую.
-
Delphin911
С оптроном попробовать?
- Вложения
-
- sfsfsfs.GIF
- (1.74 КБ) 87 скачиваний
- electroget
- Друг Кота
- Реклама
-
Delphin911
Вот с этой схемой запускается. Но при включении питания нет скачка на выходе. А вообще какой емкости электролит должен быть? И электролит ли вообще? Все типовые схемы оптрона без кондеров на входе, ну это и понятно, там другой смысл.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Delphin911",url="/forum/viewtopic.php?p=4391553#p4391553"]Вот с этой схемой запускается. Но при включении питания нет скачка на выходе. А вообще какой емкости электролит должен быть? И электролит ли вообще?[/uquote]
Довольно большой ёмкости. От 100 микрофарад и больше. Нужно увеличивать емкость этого конденсатора до тех пор, пока при включении питания оптрон не сработает.
Довольно большой ёмкости. От 100 микрофарад и больше. Нужно увеличивать емкость этого конденсатора до тех пор, пока при включении питания оптрон не сработает.
-
Delphin911
Ясно. Я поставил всего 10мкФ. Завтра буду экспериментировать.
-
Delphin911
А вообще ставить до упора, пока не заработает? Просто я уже 470мкФ поставил, не работает.
1000 тоже не работает.
1000 тоже не работает.
- electroget
- Друг Кота
Delphin911,
Я завтра сам попробую собрать на макете эту схему с оптроном и напишу вам что получилось.
Ждите до завтра.
Я завтра сам попробую собрать на макете эту схему с оптроном и напишу вам что получилось.
Ждите до завтра.
-
Delphin911
А может 3,5 вольт недостаточно? Там везде схемы с 12 вольтами. Надо самому на макетке поиграться и с емкостью и с напряжением.
- wws63
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Delphin911",url="/forum/viewtopic.php?p=4390498#p4390498"]С оптроном попробовать?[/uquote]
Работать эта схема не будет. Надо включить еще один резистор Rдоп между минусом конденсатора и корпусом, для зарядки/разрядки С1 (время будет определяться цепью C1Rдоп). Но эта схема плоха тем, что по мере зарядки конденсатора, ток через излучатель оптрона будет плавно снижаться и в какой то момент времени на выходе будет "дребезг". Если это не важно, то проблем нет. Лучше всё таки что то с триггером Шмитта прикрутить.
Работать эта схема не будет. Надо включить еще один резистор Rдоп между минусом конденсатора и корпусом, для зарядки/разрядки С1 (время будет определяться цепью C1Rдоп). Но эта схема плоха тем, что по мере зарядки конденсатора, ток через излучатель оптрона будет плавно снижаться и в какой то момент времени на выходе будет "дребезг". Если это не важно, то проблем нет. Лучше всё таки что то с триггером Шмитта прикрутить.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Delphin911",url="/forum/viewtopic.php?p=4392604#p4392604"]А может 3,5 вольт недостаточно?.[/uquote]
Прямое падение напряжения на светодиоде оптрона примерно 1,3 Вольта.
Поэтому если эта схема не работает при 3,5 В, то она не заработает ни при 12 В, ни даже при 220 Вольт.
Можете поэкспериментировать конечно.
Завтра я сам протестирую эту схему и сообщу здесь о результате.
Прямое падение напряжения на светодиоде оптрона примерно 1,3 Вольта.
Поэтому если эта схема не работает при 3,5 В, то она не заработает ни при 12 В, ни даже при 220 Вольт.
Можете поэкспериментировать конечно.
Завтра я сам протестирую эту схему и сообщу здесь о результате.
-
Delphin911
[uquote="wws63",url="/forum/viewtopic.php?p=4392607#p4392607"][uquote="Delphin911",url="/forum/viewtopic.php?p=4390498#p4390498"]С оптроном попробовать?[/uquote]
Надо включить еще один резистор Rдоп между минусом конденсатора и корпусом, для зарядки/разрядки С1 (время будет определяться цепью C1Rдоп).[/uquote]
Параллельно светодиоду оптрона?
Я собрал на коленке вот такую схему:

Под рукой у меня было две кроны, одна новая и другая старая с остатком вольт на 5. Схема работает. Чем меньше кондер, тем удавлетворительней результат. Светодиод горит меньше, соответственно импульс на сброс короче.
Другое дело, что надо действительно резюк параллельно оптрону поставить. А то кондей совсем не разряжается.
Надо включить еще один резистор Rдоп между минусом конденсатора и корпусом, для зарядки/разрядки С1 (время будет определяться цепью C1Rдоп).[/uquote]
Параллельно светодиоду оптрона?
Я собрал на коленке вот такую схему:
Под рукой у меня было две кроны, одна новая и другая старая с остатком вольт на 5. Схема работает. Чем меньше кондер, тем удавлетворительней результат. Светодиод горит меньше, соответственно импульс на сброс короче.
Другое дело, что надо действительно резюк параллельно оптрону поставить. А то кондей совсем не разряжается.
- electroget
- Друг Кота
Delphin911,
Схема сброса ESP работает? Проблема решена и вопрос снимается?
Схема сброса ESP работает? Проблема решена и вопрос снимается?
-
Delphin911
Нет. На коленке работает, а в устройстве нет. Я уж обзвонился схему в устройстве. Никаких ошибок не вижу.
- electroget
- Друг Кота
Если у меня вдруг заработает, то я нарисую рабочую схему. До завтра.
- Alexey1969
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ТС писал о интервалах а десятки минут, емкость сама вполне само разрядится.Delphin911 писал(а):Работать эта схема не будет. Надо включить еще один резистор Rдоп между минусом конденсатора и корпусом, для зарядки/разрядки С1 (время будет определяться цепью C1Rдоп). Но эта схема плоха тем, что по мере зарядки конденсатора, ток через излучатель оптрона будет плавно снижаться и в какой то момент времени на выходе будет "дребезг". Если это не важно, то проблем нет. Лучше всё таки что то с триггером Шмитта прикрутить.
У оптронов дребезга не бывает. При пограничном токе светодиода, транзистор находится а режиме А.
В любом контроллере вход сброса уже имеет триггер Шмидта на входе
Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
ТС общую схему так и не привел, что там он куда подключает, и почему рабочая схема не работает, это еще та загадка
-
Delphin911
[uquote="Alexey1969",url="/forum/viewtopic.php?p=4392642#p4392642"]ТС общую схему так и не привел, что там он куда подключает, и почему рабочая схема не работает, это еще та загадка
[/uquote]
Общая схема - ESP8266 Wemos D1 Mini. Задача - подать импульс сброса на RESET в момент включения питания схемы. Более никак с остальной схемой эта часть не завязана.
Почему не работает та что не на коленке? Там надо будет ее снять и проверить сначала работоспособность на коленке.
Там мааааленькая макетка и могут быть сопли или недоделки.
Общая схема - ESP8266 Wemos D1 Mini. Задача - подать импульс сброса на RESET в момент включения питания схемы. Более никак с остальной схемой эта часть не завязана.
Почему не работает та что не на коленке? Там надо будет ее снять и проверить сначала работоспособность на коленке.
- Alexey1969
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если используется режим глубокого сна, должен быть резистор между RST и GPIO16 , на схеме модуля его нет.