Подскажите пластик на 5 Ампер и выше
Подскажите пластик на 5 Ампер и выше
Нужно сделать пластиковую изоляцию взамен родной.
Родная была из карболита.
Сила тока 5А.
Чем можно заменить?
Какой пластик порекомендуете?
Имею в виду термопласт.
Родная была из карболита.
Сила тока 5А.
Чем можно заменить?
Какой пластик порекомендуете?
Имею в виду термопласт.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Подскажите пластик на 5 Ампер и выше
А при чём у вас ПЛАСТИК и "5 ампер"? Пластик, в основном, электричества не проводит!
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Max5723",url="/forum/viewtopic.php?p=4402299#p4402299"]Имею в виду термопласт.[/uquote]
Почему обязательно термопласт?
Чем обычный стеклотекстолит не устраивает?
Почему обязательно термопласт?
Чем обычный стеклотекстолит не устраивает?
-
САТИР
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4402305#p4402305"]Пластик, в основном, электричества не проводит![/uquote]
Трижды извиняюсь! Трижды прочитал! Так и не понял, где тут и о чём тут?
Трижды извиняюсь! Трижды прочитал! Так и не понял, где тут и о чём тут?
Не люблю тянуть кота за хвост!
Прежде всего в этих "5 амперах" д. быть хороший контакт, тогда не будет разогрева и не понадобится "термопласт", бо при плохом контакте он всё равно потечёт.
Я как-то у себя в квартире замечаю: вроде как горелым пахнет. А потом вообще автомат выбило! Был плохой контакт, карболит сначала грелся, потом обуглился, стал проводить - КЗ! Вот хорошие были розетки из керамики, сейчас что-то их не встречаю. В отличие от карболита - вечные и негоримые.
Я как-то у себя в квартире замечаю: вроде как горелым пахнет. А потом вообще автомат выбило! Был плохой контакт, карболит сначала грелся, потом обуглился, стал проводить - КЗ! Вот хорошие были розетки из керамики, сейчас что-то их не встречаю. В отличие от карболита - вечные и негоримые.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4402367#p4402367"]Вот хорошие были розетки из керамики, сейчас что-то их не встречаю..[/uquote]
В "Леруа" есть в продаже.
В "Леруа" есть в продаже.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Насчет термо не знаю. Заказывал в китае термотвердеющий эпоксид красный. Полимеризуется при градусах 180-200. Если вспомню ссылку напишу
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
афтар тып хоть СНИП и ПТЭ ПУЭ почитал изучил и ПРИМЕНЯЛ... нелзя из терморпласта и васякой хрени из помойки делать разетки и и автоматы/ рубилник/выключатели в РФ!!!
и да кетайцы и турки(и думаю хахлы тоже) хуй на это ЗАБИЛИ у них видима можно но если вы такое се ставите У НАС на ваш риске и вслучае возгорания или КЗ КРАЙНИМ СТАНЕТЕ ВЫ даже есле вы там быцли НЕПРИДЕЛАХ
100 раз видел таких терпел приименифших НЕСЕРТИФИЦИРОВАПНЫЕ ЛЕВЫЕ матерьялы любой эксперт НЕ НАПРЯГАЯСЬ с радостью делал их крайними.. и за все платили ОНИ... и даже если сеть ваше не былп запитаноа -пож эксперт писал заключение что причина в ленвых матерьялах которые и "вызвали возгорагние" доказать обратно шансоф почти 0!!! даже если у вас адвокат МОНСТР...
и да кетайцы и турки(и думаю хахлы тоже) хуй на это ЗАБИЛИ у них видима можно но если вы такое се ставите У НАС на ваш риске и вслучае возгорания или КЗ КРАЙНИМ СТАНЕТЕ ВЫ даже есле вы там быцли НЕПРИДЕЛАХ
100 раз видел таких терпел приименифших НЕСЕРТИФИЦИРОВАПНЫЕ ЛЕВЫЕ матерьялы любой эксперт НЕ НАПРЯГАЯСЬ с радостью делал их крайними.. и за все платили ОНИ... и даже если сеть ваше не былп запитаноа -пож эксперт писал заключение что причина в ленвых матерьялах которые и "вызвали возгорагние" доказать обратно шансоф почти 0!!! даже если у вас адвокат МОНСТР...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас все бытовые вилки, розетки, выключатели из термопластов.
Нужно 12 Вольт, 5 Ампер.
Нужно 12 Вольт, 5 Ампер.
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
Ppsu тоже термопласт.. но не обратимый..
Не понял почему нужен именно термопласт?? Вы таки собираетесь сами сделать какую-то деталь с помощью экструзионного оборудования?? - это имеет ограниченный смысл только если серийное изготовление..
В целях разового ремонта проще сделать фрезерование поврежденного места детали и закрепить вставку там выточив протез на станке например из фторопласта или текстолита его проще вклеить. Хотя бы по тому что термопласты низкого давления немногим крепче термосоплей. Ещё можно попробовать сделать из пепла сигаретного и суперклея протез- тут уже нужна ловкость и сноровка..кстати он крепче содового варианта выходит
Не понял почему нужен именно термопласт?? Вы таки собираетесь сами сделать какую-то деталь с помощью экструзионного оборудования?? - это имеет ограниченный смысл только если серийное изготовление..
В целях разового ремонта проще сделать фрезерование поврежденного места детали и закрепить вставку там выточив протез на станке например из фторопласта или текстолита его проще вклеить. Хотя бы по тому что термопласты низкого давления немногим крепче термосоплей. Ещё можно попробовать сделать из пепла сигаретного и суперклея протез- тут уже нужна ловкость и сноровка..кстати он крепче содового варианта выходит
Последний раз редактировалось Energizer-A Пн апр 17, 2023 21:09:37, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ещё раз- ПРИ ЧЁМ ТУТ ИЗОЛЯЦИЯ (пластик) и "5 ампер"?Max5723 писал(а):Нужно 12 Вольт, 5 Ампер.
Амперы- это для проводов и контактов, возьмёте тонкий провод или плохой контакт- и всё будет греться, будет толстый провод и хороший контакт- ничего греться не будет!
В автомобиле, стоящем на солнце в жаркий день, внутри может нагреться и до 80 градусов, без всякого тока!
Что именно (что за деталь) вы хотите сделать?
[uquote="Energizer-A",url="/forum/viewtopic.php?p=4402577#p4402577"]немногим крепче термосоплей.[/uquote]
Я вот купил недавно термоклеевый пистолет, ещё не пробовал - это оно самое? Его клей что - плохо держит? А я так надеялся: с ним все мои клеевые проблемы решены. Если это одно и то же, что и т.нз. "китайская сопля" - тады ой.
Она действительно, ни хрена держать не будет. Так, квази-герметик.
Я вот купил недавно термоклеевый пистолет, ещё не пробовал - это оно самое? Его клей что - плохо держит? А я так надеялся: с ним все мои клеевые проблемы решены. Если это одно и то же, что и т.нз. "китайская сопля" - тады ой.
- Муркиз
- Друг Кота
Ну тогда ты сначала валерьянки напейся, прежде чем пистолет пробовать..
Дабы в депрессию не впасть..
ЗЫ. Все зависит от клеевых стержней. Они разные по составу бывают. И хоть как-то прилично, как всегда, прихватывают лишь самые дорогие стержни. Отличить их можно по заметно выше твердости материала темного цвета и они с трудом гнутся. Это приблизительно по 750 - 1200 р. за пачку. Впрочем, давно их уже в продаже не вижу.
Но даже им изолировать силовые провода я никогда не буду !!!
Скрутка из современных ржавеющих проводов 12 В 3 Ампера подогрела настолько, что заливка соединения прозрачными стержнями стекла и вышло большое КЗ !
Дабы в депрессию не впасть..
ЗЫ. Все зависит от клеевых стержней. Они разные по составу бывают. И хоть как-то прилично, как всегда, прихватывают лишь самые дорогие стержни. Отличить их можно по заметно выше твердости материала темного цвета и они с трудом гнутся. Это приблизительно по 750 - 1200 р. за пачку. Впрочем, давно их уже в продаже не вижу.
Но даже им изолировать силовые провода я никогда не буду !!!
Скрутка из современных ржавеющих проводов 12 В 3 Ампера подогрела настолько, что заливка соединения прозрачными стержнями стекла и вышло большое КЗ !
Скрутку рекомендуют обжать надетой на неё металлической муфточкой, лучше медной. Так удавалось срастить (не навечно, конечно) нихромовую проволоку в старых открытых плитках или утюгах, где о пайке, конечно, речи нет, а простая скрутка перегревалась - и опять как было.
- electroget
- Друг Кота
Да, опрессовка скрутки медной гильзочкой это очень эффективное решение.
- musor
- Друг Кота
при случае сростки меди с нихромом показазана стальня цинкованая или лучше нержавеющая гилза медь применять НЕЛЗЯ но я настоятелно совету ВАРИТь такие соединегния на шарик графиновым электротом при этом между местом сварки и изоляцией должна быть голая скрутка не мене 15мм! тогда и грется скрутка будет несилно и пожаривать изо провода не станет -актуално для паялникоф/феноф где сделать сталную муфту почти нереално изза габаритоф места а простая холодная скрутка живет в среднем не боле месяца
есть 1 древний способ если у вас нихрома не меряно и спирали вы мотаете сами выводы делают из тогоже нихрома свитого без разрыва в канатик в 2-5раз с мелким шагом и потом помешеного в трупке из керамиуки/ стекла или обмотаного асбестовой пряжей или стекловолокном а соединение с медью тогда выполняют внутри ручки любым доступным методом ибо там оно уже практически не гретца но раки рекоментую всеже гилзу или сварку
есть 1 древний способ если у вас нихрома не меряно и спирали вы мотаете сами выводы делают из тогоже нихрома свитого без разрыва в канатик в 2-5раз с мелким шагом и потом помешеного в трупке из керамиуки/ стекла или обмотаного асбестовой пряжей или стекловолокном а соединение с медью тогда выполняют внутри ручки любым доступным методом ибо там оно уже практически не гретца но раки рекоментую всеже гилзу или сварку
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4402776#p4402776"]при случае сростки меди с нихромом показазана стальня цинкованая или лучше нержавеющая гилза медь применять НЕЛЗЯ[/uquote]
Это почему же?
Это почему же?
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4402891#p4402891"]...же?[/uquote]
Электрохимический ряд активности металлов. 8 класс средней школы, если я не ошибаюсь.

Электрохимический ряд активности металлов. 8 класс средней школы, если я не ошибаюсь.
Много рассуждений ниочем.
Каким-нибудь термопластом заменить можно?
Каким-нибудь термопластом заменить можно?