Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
и зачем опознавать? туда примерно такой емкостью и ставят. а ESR надо с умом трогать, а не "слышал звон, да не знаю, где он"
А лучше вообще не трогать, особенно у мелких керамических конденсаторов с помощью китайшняг. Ибо - взорвет весь УМ вместе с МОСГОМ и заляпает все рядом стоящие приборы!Martian писал(а):а ESR надо с умом трогать
Огромное спасибо за столь информативные ответы. Это было мое первое обращение к помощи на на форумах. Определить номинал надо для составления принц. схемы. Согласен что с ESR я ступил. Теперь я знаю, что напишу в схему точно. Прошу прощения за то что побеспокоил небожителей своими глупыми вопросами. Да, и еще вы двое не утруждайтесь более отвечать мне. Я не мазохист и читать оскорбления от вас читать не буду.
Спасибо Динозавр за краткий, четкий и содержательный ответ.Ваша версия принята и вопрос закрыт.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Привет всем.
Никто не встречал ДШ на EST 2915HP (ШИМ дежурки) или может знает аналог какой?
Никто не встречал ДШ на EST 2915HP (ШИМ дежурки) или может знает аналог какой?
это что
- Вложения
-
- загружено - 2023-06-01T144127.238.jpg
- (199.5 КБ) 71 скачивание
Самопальное гамно.
так для чего оно, кто сделал
vovw, это не форум экстрасенсов. Особенно по второй части вопроса
А так - схему нада.
Кто же ее будет рисовать за вас.
А так - схему нада.
Кто же ее будет рисовать за вас.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Мухнун, спасибо. Пусть полежат значит, надеялся что ОУ какой-нибудь полезный.
-
Rasputin
- Родился
Советский транзистор полувековой давности (p-n-p)
Опознайте пожалуйста.
Стоит на месте 361-го, но стоит в раскорячку, видно, что по цоколёвке, у этого транзюка средний (второй) вывод - это эммитер.
Транзистор назвать ширпотребным нельзя, так как у него "жЁлтый ножка".
Плата - усилитель-корректор "Вега-003".
маркировка:
0 7
7 5
А Д

Стоит на месте 361-го, но стоит в раскорячку, видно, что по цоколёвке, у этого транзюка средний (второй) вывод - это эммитер.
маркировка:
0 7
7 5
А Д
Последний раз редактировалось Rasputin Пт июн 02, 2023 09:01:31, всего редактировалось 3 раза.
Вован халявщик и жмот, хотя и акционер Газпрома! Экстрасенсору платить надо, без бабок экстрасенсор нем как стенка, а на форуме вдруг ВНЕЗАПНО кто то выкрикнет на шару фамилиё хуельца который спаял это чудо!Upgrader писал(а): это не форум экстрасенсов. Особенно по второй части вопроса
Re: Советский транзистор полувековой давности (p-n-p)
[uquote="Rasputin",url="/forum/viewtopic.php?p=4424406#p4424406"]...видно, что по цоколёвке, у этого транзюка средний (второй) вывод - это эммитер...[/uquote]
Средний - БАЗА! Слева - коллектор, справа - эмиттер, а транзистор, скорее всего, КТ3107...
Средний - БАЗА! Слева - коллектор, справа - эмиттер, а транзистор, скорее всего, КТ3107...
-
Rasputin
- Родился
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4424496#p4424496"][uquote="Rasputin",url="/forum/viewtopic.php?p=4424406#p4424406"]...видно, что по цоколёвке, у этого транзюка средний (второй) вывод - это эммитер...[/uquote]
Средний - БАЗА! Слева - коллектор, справа - эмиттер, а транзистор, скорее всего, КТ3107...[/uquote]
Увы нет. Я особо отметил, что у этого чуда средний вывод эммитер (добавил 2 фотки). А у 3107-го средний - это база, 361-го - коллектор.
Средний - БАЗА! Слева - коллектор, справа - эмиттер, а транзистор, скорее всего, КТ3107...[/uquote]
Увы нет. Я особо отметил, что у этого чуда средний вывод эммитер (добавил 2 фотки). А у 3107-го средний - это база, 361-го - коллектор.
[uquote="Rasputin",url="/forum/viewtopic.php?p=4424406#p4424406"]Опознайте пожалуйста.
[/uquote]
В таких корпусах, с жёлтыми ногами, были КТ357, КТ358...
Спойлер
Стоит на месте 361-го, но стоит в раскорячку, видно, что по цоколёвке, у этого транзюка средний (второй) вывод - это эммитер.Транзистор назвать ширпотребным нельзя, так как у него "жЁлтый ножка".
В таких корпусах, с жёлтыми ногами, были КТ357, КТ358...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
-
Rasputin
- Родился
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4424526#p4424526"][uquote="Rasputin",url="/forum/viewtopic.php?p=4424406#p4424406"]Опознайте пожалуйста.
[/uquote]
В таких корпусах, с жёлтыми ногами, были КТ357, КТ358...[/uquote]
Глянул в справочник, у них тоже средний вывод - база.
Средний эммитер, по справочнику у кт355м (но он n-p-n) и кт3128-1. Они выпускались в 1975-м году? Потому как пайка заводская, это не новодел.
Спойлер
Стоит на месте 361-го, но стоит в раскорячку, видно, что по цоколёвке, у этого транзюка средний (второй) вывод - это эммитер.Транзистор назвать ширпотребным нельзя, так как у него "жЁлтый ножка".
В таких корпусах, с жёлтыми ногами, были КТ357, КТ358...[/uquote]
Глянул в справочник, у них тоже средний вывод - база.
Средний эммитер, по справочнику у кт355м (но он n-p-n) и кт3128-1. Они выпускались в 1975-м году? Потому как пайка заводская, это не новодел.
Rasputin
Предположу, что это КТ209Д. Транзистор выпущен в 1975 году, дата изготовления - верхние две цифири. Нижние символы кодируют: "А" = "КТ209" и "Д" = группа "Д".
То, что у него эмиттер не там, где обещано, скорее всего определяется типом корпуса. Во всех справочниках приводится цоколёвка для корпуса КТ-26, а на фото мы имеем корпус КТП-4 (то есть, очень древний выпуск).
PS: Нет, не получается каменный цветок - вот что нашёл по типам выпуска:

Предположу, что это КТ209Д. Транзистор выпущен в 1975 году, дата изготовления - верхние две цифири. Нижние символы кодируют: "А" = "КТ209" и "Д" = группа "Д".
То, что у него эмиттер не там, где обещано, скорее всего определяется типом корпуса. Во всех справочниках приводится цоколёвка для корпуса КТ-26, а на фото мы имеем корпус КТП-4 (то есть, очень древний выпуск).
PS: Нет, не получается каменный цветок - вот что нашёл по типам выпуска: