Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсатором
Re: Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсаторо
Нет просто по закону положено у абонентов счётчики активной энергии. Есть счетчики реактивной энергии, но они у простых абонентов не применяются. Если у него стоит счётчик реактивной энергии то пускай обращается в суд.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну и хорошо!
Прошу меня извинить, _оффтоп_.
Вы, действительно, со своим знанием и умом, в Мариинске живёте?
Прошу меня извинить, _оффтоп_.
Вы, действительно, со своим знанием и умом, в Мариинске живёте?
Сейчас и с юрлиц не взимается оплата за потребление реактивки, но при заключении договора могут потребовать установки компенсаторов. Физики за реактивку не платили никогда.
В 90х годах было, правда не долго. Когда появились первые электронные счётчики, они считали всё даже энергию из параллельной вселенной. Но на них была управа импульсное потребление на частоте 35-40КГц, они тупо вставали.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Правовая база не предусматривала в 90х оплату реактивки, а это значит счетчик был неправильный.
Современные умные счетчики которые ставят всем подряд, например МИРТЕК 12 A1R1, почти все нынче умеют считать реактивку. Но она не учитывается исходя из настроек счетчика, и может отображаться просто в качестве информации. Уже нет нужды и нецелесообразно ставить раздельные счетчики.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!