TDA7294 мост, мощно и недорого )
Re: TDA 7294 мост, мощно и недорого )
Вот БП. Можно ли так сделать? В темброблоке встроенный стабилизатор 7812.
- Вложения
-
- фыа.JPG
- (48.75 КБ) 652 скачивания
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
Спасибо, так и сделаю.
- ВОВУС
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Stalker46 писал(а):Вот БП. Можно ли так сделать? В темброблоке встроенный стабилизатор 7812.
а я бы не стал так делать, получится перекс по напряжению, хоть и незначительный, и не известно как себя поведет УНЧ на ТДА в таком случае, факт в том что хорошего из этого не будет.
А про темброблок так и не ответили толком. Тот темброблок, что я показывал, для стерео системы, а мне надо 1 колонку (НЧ и ВЧ динамик) подключить, всего лишь. ТАк что, нужен всего 1 УМЗЧ, что я показывал, уже собираю, Далее, перед ним будет стоять предусилитель, тот что я показывал (чип дип, набор мастер кит), БП, что я показывал вверху.
ВСе это соединится, но у меня вопрос! К какому из каналов подлючать/и с какого снимать сигнал в предусилителе? там канал L и R. Вообщем на какой подам, с такого и снимать буду. Но правильно ли так делать или так делать нельзя?
ВСе это соединится, но у меня вопрос! К какому из каналов подлючать/и с какого снимать сигнал в предусилителе? там канал L и R. Вообщем на какой подам, с такого и снимать буду. Но правильно ли так делать или так делать нельзя?
- Реклама
ВОВУС писал(а):Stalker46 писал(а):Вот БП. Можно ли так сделать? В темброблоке встроенный стабилизатор 7812.
а я бы не стал так делать, получится перекс по напряжению, хоть и незначительный, и не известно как себя поведет УНЧ на ТДА в таком случае, факт в том что хорошего из этого не будет.
И как ты предлагаешь, если нету у меня транса на 4 вторичных обмотки...
не говори чушь
автор ведь собирается питать всего лишь темброблок, который потребляет не более 1 вата
так что даже есди и будет перекос по напряжению, то он составит меньше чем четверть вольта, в чем я сильно сомневаюсь
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- ВОВУС
- Встал на лапы
- Контактная информация:
glacier писал(а):а я бы не стал так делать, получится перекс по напряжению, хоть и незначительный, и не известно как себя поведет УНЧ на ТДА в таком случае, факт в том что хорошего из этого не будет.
не говори чушь
автор ведь собирается питать всего лишь темброблок, который потребляет не более 1 вата
так что даже есди и будет перекос по напряжению, то он составит меньше чем четверть вольта, в чем я сильно сомневаюсь
слушаюсь и повинуюсь о мой повелитель.............. я что комуто сказал что -"нет нет ни в коем случае так не делай"????
ВОВУС писал(а):glacier писал(а):а я бы не стал так делать, получится перекс по напряжению, хоть и незначительный, и не известно как себя поведет УНЧ на ТДА в таком случае, факт в том что хорошего из этого не будет.
не говори чушь
слушаюсь и повинуюсь о мой повелитель.............. я что комуто сказал что -"нет нет ни в коем случае так не делай"????я помоему русским по белому написал что я бы так делать не стал, и никому ни чего не указывал. и читай внимательней посты выше,....... автор собирается питать и темброблок и предусилитель, ну да ладно,....... молчу, а то опять какую нить гадость ответиш
раслабься
прости если обидел
просто если транс с двмя вторичками одинаковыми, то ничего больше не остается как брать напругу со вторички УНЧ
я так много раз делал с ТДА7294 и ничего
все работает

Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я обычно в таких случаях либо ставил ещё один мелкий транс, чтобы питать узлы предварительного
усиления, либо доматывал на основной транс ещё одну вторичку тоже для этих целей. Но
питать предусилки от вторички УНЧ тоже вполне допускается, только надо ставить стабилизаторы
питания для темброблока, во избежание самовозбуждений по питанию. Это моё мнение.
усиления, либо доматывал на основной транс ещё одну вторичку тоже для этих целей. Но
питать предусилки от вторички УНЧ тоже вполне допускается, только надо ставить стабилизаторы
питания для темброблока, во избежание самовозбуждений по питанию. Это моё мнение.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
TDA 7294
Еще раз про любовь........
======
Лицам, особо трепетно следящим за «порядком» на форуме, нервозно реагирующим на новые темы, а так же «экспертам», чья помощь заключается в посылы в гуглы, просьба нажать кнопку <-Backspace и не заходить больше в эту тему никогда в жизни. Спасибо, до свидания.
======
1. Усилитель хочу именно на этой микросхеме. «да фу, гамно, сделай лучше вот этот синхрофазатрон!» не сделаю, за неимением других фазотронов в продаже.
2. «А не открыть ли тебе даташит и не парить» - нет, не открыть. Печатка там – это атвал башки. Мало того, что ее по сути надо перечертить самому ввиду ее качества, так и реализовать ее можно разве что только методом фоторезиста. Итого, пункт 2 закрыт.
3. Что уже есть: а вообще, кое-что есть! Да-да! Опустив немного глаза к горизонту, вы можете зреть http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm. я уже собирал сие, в принципе работает, но… Хотелось бы… Эм… См. п. 4
4. А хотелось бы то же…но… «только без крыльев». Хотелось бы соединить две микросхемы в мост и поднять таки бронебойность девайса до звенящих окон. Ребя, хелпаните, у кого есть есть – схемы, печатки, схемы и печатки… Отзывы, рекомендации… Кто что может…. Моя протянутая рука --------¬<
Перенес сюда.
aen
======
Лицам, особо трепетно следящим за «порядком» на форуме, нервозно реагирующим на новые темы, а так же «экспертам», чья помощь заключается в посылы в гуглы, просьба нажать кнопку <-Backspace и не заходить больше в эту тему никогда в жизни. Спасибо, до свидания.
======
1. Усилитель хочу именно на этой микросхеме. «да фу, гамно, сделай лучше вот этот синхрофазатрон!» не сделаю, за неимением других фазотронов в продаже.
2. «А не открыть ли тебе даташит и не парить» - нет, не открыть. Печатка там – это атвал башки. Мало того, что ее по сути надо перечертить самому ввиду ее качества, так и реализовать ее можно разве что только методом фоторезиста. Итого, пункт 2 закрыт.
3. Что уже есть: а вообще, кое-что есть! Да-да! Опустив немного глаза к горизонту, вы можете зреть http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm. я уже собирал сие, в принципе работает, но… Хотелось бы… Эм… См. п. 4
4. А хотелось бы то же…но… «только без крыльев». Хотелось бы соединить две микросхемы в мост и поднять таки бронебойность девайса до звенящих окон. Ребя, хелпаните, у кого есть есть – схемы, печатки, схемы и печатки… Отзывы, рекомендации… Кто что может…. Моя протянутая рука --------¬<
Перенес сюда.
aen
[img]http://stereocity.narod.ru/1.gif[/img]
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: TDA 7294
stereo писал(а):Лицам, особо трепетно следящим за «порядком» на форуме, нервозно реагирующим на новые темы, а так же «экспертам», чья помощь заключается в посылы в гуглы, просьба нажать кнопку <-Backspace и не заходить больше в эту тему никогда в жизни. Спасибо, до свидания.
Вот подай тебе всё на блюдечке с золотой каемочкой. А усилитель готовый не подарить? Вообще, такие лица, которые не могут сами копнуть инфы и создают темы с наглыми высерами (а иначе это не назовешь), нередко бывают посланы попариться.
После такого высера я вроде как должен закончить свое сообщение, но...
А не открыть ли тебе даташит и не парить» - нет, не открыть. Печатка там – это атвал башки. Мало того, что ее по сути надо перечертить самому ввиду ее качества, так и реализовать ее можно разве что только методом фоторезиста. Итого, пункт 2 закрыт.
Рисуй на бумаге. Или рисуй в Sprint Layout (там редактировать удобно), а потом ЛУТом или тупо распечатай, накерни отверстия, просверли, а потом рисуй дорожки перманентным маркером или лаком (это не smd компоненты и монтаж не настолько мелкий). Ну и протравить плату.
stereo писал(а):А хотелось бы то же…но… «только без крыльев». Хотелось бы соединить две микросхемы в мост и поднять таки бронебойность девайса до звенящих окон. Ребя, хелпаните, у кого есть есть – схемы, печатки, схемы и печатки… Отзывы, рекомендации… Кто что может…. Моя протянутая рука --------¬<
Опять же посылаю смотреть даташит, там есть схема мостового включения. А печатку или самому делать (учитывая правила разводки, чтобы получить максимальное качество), или стоять с протянутой рукой целую вечность, пока кто-нибудь не поможет. Первое предпочтительнее.
Вообще, это всё обговорено 100 раз

ааааааааааааа
ass32888, если "не подай мне на блюдечке", ответь мне, какого ты на этом форуме, а этот форум - на этом сервере?
Если итак... без тебя можно все найти...какого банана тебе сюда заходить?
Если итак... без тебя можно все найти...какого банана тебе сюда заходить?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
stereo писал(а):а этот форум - на этом сервере
Форум еще и для того есть, чтобы старые темы можно было почитать и всё нужное найти. Нет смысла задавать такие вопросы, которые многие задавали и на которые были даны ответы. Я вот понимаю, если бы ты спросил на тему, по которой очень мало инфы, но эту тда7294 обмусолили уже и вдоль, и поперек, и вглубь
Перенес в эту.
viewtopic.php?f=1&t=28622
aen
ааааааааааааа
аен, поиск бы починили, и переносить не надо было бы.
бл, весь вечер пришлось просидеть и тонну всякой х перечитать за маленький нужный рисунок
бл, весь вечер пришлось просидеть и тонну всякой х перечитать за маленький нужный рисунок
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Это не в моей компетенции, а вообще я всегда ищу так.stereo писал(а):аен, поиск бы починили
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&n ... ru&spell=1
19 страниц всякой батвы... а путёвой печатки на оригинальную схему моста я так и не увидел
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Чем вас не устраевает данная схема и печатка???
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Устроит?
- Вложения
-
- TDA7294 Мост.pdf
- (59.6 КБ) 485 скачиваний
Все хорошо в меру.
stereo писал(а):19 страниц всякой батвы... а путёвой печатки на оригинальную схему моста я так и не увидел
http://lmgtfy.com/