Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем цифровой осциллограф
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4451389#p4451389"]Разлочкой как раз занимаются те, кто ввозит приборы по серому. Конечному пользователю заниматься разлочкой необходимости нет.[/uquote]
Не скажите, есть и много... Покупают прибор одной ценовой категории, разлочивают и получают другой, более дорогой. Сплош и рядом такое. Только не всем везет. Кроилово ведет к попадалову.
Не скажите, есть и много... Покупают прибор одной ценовой категории, разлочивают и получают другой, более дорогой. Сплош и рядом такое. Только не всем везет. Кроилово ведет к попадалову.
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
- Реклама
[uquote="boba",url="/forum/viewtopic.php?p=4451384#p4451384"]топик похоже что то недоговаривает[/uquote]
Вроде проблему озвучил. У кого закупали, я и понятия не имею. Т.е. имею - у ИП, а ИП у какого-то поставщика, а тот у кого - хз. Тендер однако. Ослик сразу вернули ИПэшнику. Через некоторое время привезли тот же самый, типа отремонтировали. Хрен они с ним что-то делали. Симптомы те же самые. А когда мы его каким-то чудом запустили, то обрадовались и подумали, что все ОК.
Вроде проблему озвучил. У кого закупали, я и понятия не имею. Т.е. имею - у ИП, а ИП у какого-то поставщика, а тот у кого - хз. Тендер однако. Ослик сразу вернули ИПэшнику. Через некоторое время привезли тот же самый, типа отремонтировали. Хрен они с ним что-то делали. Симптомы те же самые. А когда мы его каким-то чудом запустили, то обрадовались и подумали, что все ОК.
Обратитесь в СЦ Ригол, если все ровно, помогут думаю. Ну или возврат товара ипэшнику
[uquote="boba",url="/forum/viewtopic.php?p=4451395#p4451395"]Обратитесь в СЦ Ригол, если все ровно, помогут думаю. Ну или возврат товара ипэшнику[/uquote]
Ипэшнику уже позвонил. Догворились, что обратно заберет. Что он будет делать с ним - это его проблемы. А вот сервисного центра Rigola у нас в городе нет.
Ипэшнику уже позвонил. Догворились, что обратно заберет. Что он будет делать с ним - это его проблемы. А вот сервисного центра Rigola у нас в городе нет.
В Москве есть и официальные представители и сервис. Платан я знаю, у них брали на фирму прибор...
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
Если этот осциллограф попадёт в фирменный сервис, то там его отремонтируют. Сейчас приборы ремонтируют методом замены платы (или дисплея, или блока питания).
Не везде, есть и ремонт на уровне элементов. Смотря какой прибор и сколько эта плата будет стоить...
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Есть ли тут пользователи ZOTEC ZT-702 (Aneng AOS02)? Достойный аппарат за свои деньги?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Alex-lab
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
На ЕЕвблоге была тема, обсуждали похожую проблему, там портилась (или была битая) прошивка. Производитель забирал осциллографы по почте и делал перепрошивку. Плату не менял.electroget писал(а):Сейчас приборы ремонтируют методом замены платы
При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Alex-lab",url="/forum/viewtopic.php?p=4452304#p4452304"]Производитель забирал осциллографы по почте и делал перепрошивку. Плату не менял.[/uquote]
Отправить осциллограф почтой в Китай, это минимум 5000 рублей.
Отправить осциллограф почтой в Китай, это минимум 5000 рублей.
Ну не в китай, а в СЦ в Росии, есть же такие... А по поводу замены плат, приборы разные по цене, если плата стоит больше ляма, конечно есть смысл ремонта на уровне элементов, это дешевле, но делать это должны спецы!
- Alex-lab
- Контактная информация:
А сколько стоит плата от более или менее нормального осциллографа (>$400)? Это по сути и есть осциллограф, без экрана и БП. Плюс во многих странах есть локальные представители, куда направляет посылки клиент, а дальше они сами или на месте или пересылают в более крупный оффис.electroget писал(а):Отправить осциллограф почтой в Китай, это минимум 5000 рублей.
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вопрос по карманным осциллографам FNIRSI DSO-TC2 и DSO-TC3. Нашёл на алиэкспрессе лот с материнкой от ТС3, подойдёт ли она один в один в ТС2? В частности, одинаковые ли у этих моделей дисплеи? У меня в ТС2 проблема с АЦП транзистор-тестера (несёт пургу по пину 1), думаю, есть ли смысл сразу взять плату от ТС3.
https://www.aliexpress.com/item/1005005 ... 4331469583
https://www.aliexpress.com/item/1005005 ... 4331469583
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Всем привет!нужен совет, что выбрать Tektronix TDS 210 или Rigol DS1052e перешитый на DS1102e
Цена одинаковая 10 тыс.
Прибор для дома.
TDS 60 мГц, но в реальности 100 мГц отлично видно с небольшим завалом по амплитуде.
Цена одинаковая 10 тыс.
Прибор для дома.
TDS 60 мГц, но в реальности 100 мГц отлично видно с небольшим завалом по амплитуде.
- Alex-lab
- Контактная информация:
TDS 210 увы, но это просто мусор. Абсолютно не пригодный для работы аппарат. Он реально хуже даже аналоговых приборов. У меня такой был. Ему цена 500 р.
Если кратко, то в нем неудобно всё. И ЖК экран ЧБ и низкого разрешения и контрастности, и отсутствие USB, мало памяти, неудобное меню и крутилки. Это худший осцил, который я видел в своей жизни. Просто работаешь и материшься непрерывно.
DS1052 это уже нормальный рабочий прибор.
Если кратко, то в нем неудобно всё. И ЖК экран ЧБ и низкого разрешения и контрастности, и отсутствие USB, мало памяти, неудобное меню и крутилки. Это худший осцил, который я видел в своей жизни. Просто работаешь и материшься непрерывно.
DS1052 это уже нормальный рабочий прибор.
Alex-lab писал(а):TDS 210 увы, но это просто мусор.
rigol просто несравненно круче, даже не говоря про всякие свежие фичи вроде декодирования spi и синхронизации по коду с i2c
Доброго времени суток. Сенсеи - порекомендуйте выбор
По работе потребовался осцилограф,
Область применения промышленная электроника (частотные преобразователи, контроллеры, сварочные инверторы и т.д.)
Полагаю критерии выбора следующие:
- надежная машина
- не менее 2-х каналов
- с гальванической развязкой по входам (если придется одновременно обоими каналами лазить по разным частям высоковольтных цепей , думаю лишним не будет)
- возможность дешифровки протоколов шин и каналов связи
- желательно встроенный генератор
- не знаю, нужен ли логический пробник
- полагаю заоблачные частоты не нужны, гетеродины им не мерять
- можно приобрести в РФ (в противном случае отдел снабжения забракует)
- может что полезное забыл
- бюджет 250 т.р.
По работе потребовался осцилограф,
Область применения промышленная электроника (частотные преобразователи, контроллеры, сварочные инверторы и т.д.)
Полагаю критерии выбора следующие:
- надежная машина
- не менее 2-х каналов
- с гальванической развязкой по входам (если придется одновременно обоими каналами лазить по разным частям высоковольтных цепей , думаю лишним не будет)
- возможность дешифровки протоколов шин и каналов связи
- желательно встроенный генератор
- не знаю, нужен ли логический пробник
- полагаю заоблачные частоты не нужны, гетеродины им не мерять
- можно приобрести в РФ (в противном случае отдел снабжения забракует)
- может что полезное забыл
- бюджет 250 т.р.
Мы на работу брали ригол со всеми опциями. Не уверен по гальванической развязке, надо уточнить. Логические щупы стоят аак колесо от боинга. Брать у официалов, у крупных фирм, иначе можно налететь на серый прибор с возможными последствиями. Наш получил сертификат на опции и прошел регистрацию на ихнем сайте.
да, гальваническая развязка - единственная проблемная опция из перечисленного.
- Alex-lab
- Контактная информация:
Для высоковольтных сигналов не входы отвязывать нужно, а использовать дифференциальные пробники.t1072 писал(а):с гальванической развязкой по входам (если придется одновременно обоими каналами лазить по разным частям высоковольтных цепей , думаю лишним не будет)