Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?
Re: Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?
[uquote="Reloader",url="/forum/viewtopic.php?p=4461041#p4461041"]abc, я натыкался на пару таких проектов. Даже хотел смартфон в свой потаскунчик встроить. Но передумал.
Просто потому что есть блютулс и со смартфона звук на колонку передавать проблем нет.[/uquote]Не-не, к вашему детищу вообще нет вопросов. Всё отлично. Единственное, до чего бы я докопался - уж очень однообразный и назойливый фоновый трек. В какой-то момент жутко захотелось выключить звук )
Просто потому что есть блютулс и со смартфона звук на колонку передавать проблем нет.[/uquote]Не-не, к вашему детищу вообще нет вопросов. Всё отлично. Единственное, до чего бы я докопался - уж очень однообразный и назойливый фоновый трек. В какой-то момент жутко захотелось выключить звук )
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Reloader
- Мучитель микросхем
У меня ничем неподтверждённое понимание что звук у меня является чем-то вроде "визитной карточки".
Но да. Это видео было длинным и трек проигрывался один и тот же несколько раз.
В следующих длинных видео буду ставить несколько треков..
Но да. Это видео было длинным и трек проигрывался один и тот же несколько раз.
В следующих длинных видео буду ставить несколько треков..
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
у меня никаких вопросов не появилось,все понятноМуркиз писал(а):Видеоролик для этой цели больше вопросов рожает.
как залить прошивку - написано на сцаййте прошивки
ты написал бредМуркиз писал(а):Заводить все на смартфон, а потом чтобы мучаться с повторными увязками и настройками в случае потери и смены смартфона - уже лет как 5 назад надоедать стали.
при чем тут потеря и смена смартфона? плеер имеет свою вебморду и для настройки нужен браузер, а не телефон
там прописвыаются адреса радиостанций и еще всякие настройки
95% смотрящих ролики никогда ничего не будут делатьМуркиз писал(а):А те, кто смотрят, по причине неграмотности в технической части устройства, и которые смотрят такие ролики просто для того, чтобы "собезьянничать" и получить результат,
их смотрят просто для получения удовольствия, как будто сам сделал
т.е. это по сути равно просмотру порева
есть библиотека https://ytmusicapi.readthedocs.io/en/stable/Слесарь писал(а):Если аудиокодек опус еще как то можно организовать, то организация интерфейса пользователя для выбора ютуб вещания, непростая задача.
это конечно не выдирание аудио дорожки из видео, но и это тоже можно https://github.com/mps-youtube/yewtube
разве что нужен более мощный процессор типа малины
я вчера в другой теме выкладывал ролики на целый стример на базе этой платы + дсп модуль к ней и все это в корпусе с блоком питания и усилителем
на ютубе есть целое приложение для музыки и есть музыкальные каналы, я даже подписан на паруМуркиз писал(а):Нет, Ютуб и музыка - это нонсенс.
https://www.youtube.com/@NewRetroWave
https://www.youtube.com/@ThePrimeThanatos
поэтому я просто с телефона слушаю ютуб на беспроводной калонкеСлесарь писал(а): Я же говорю, все достойные авторы разговорных передач перекочевали на свободную ютуб площадку, радио не воспроизводящее ютуб трансляции стало бесполезно.
мое не изменилось с 2011Asmodey писал(а):Забавно видеть, как диаметрально изменились взгляды начинавших дискуссию в этой теме 12 лет назад.
как я написал выше - слушаю ютуб на телефоне и для этого не надо ничего клепать дополнительно
все порывался взять нахаляву какое-нибудь кухонное радио, у нас иногда отдают на халяву подобные
можно туда воткнуть беспроводной модуль и питание уже от розетки и усилитель встроен, но все равно беспроводная калонка оказывается в плюсе - ее с собой можно взять в комнату и слушать там, когда что-то делаеш руками или в ванне, когда моешся
кстати современный музыкальный центр мог бы выглядеть как центры из нулевых, только вместо всяких кассет, дисков и радио на передней панели 7 или 10" планшет с ютубом
под андроид есть оболочки типа киоска, которые запускают одно приложение типа браузер без рамки или другую прогу и ее нельзя азкрыть
вот можно так сделать себе музцетр
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Reloader
- Мучитель микросхем
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4461062#p4461062"]кстати современный музыкальный центр мог бы выглядеть как центры из нулевых, только вместо всяких кассет, дисков и радио на передней панели 7 или 10" планшет с ютубом[/uquote]
подобную идею я недавно другу высказал : взять на том же Авито музыкальный центр из нулевых и допилить в меру своей распущенности. Внезапно стоят они недорого. Потому что поколение смартфонов не догадывается о том что можно воткнуть туда блютулз модуль или на худой конец заюзать AUX...
подобную идею я недавно другу высказал : взять на том же Авито музыкальный центр из нулевых и допилить в меру своей распущенности. Внезапно стоят они недорого. Потому что поколение смартфонов не догадывается о том что можно воткнуть туда блютулз модуль или на худой конец заюзать AUX...
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
Да ну полноте вам, прикошачивание блютуз модуля к магнитоле или музцентру одна из популярнейших тем сейчас.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Reloader
- Мучитель микросхем
Это у сведущих хоть немного в электронике. К великому сожалению таких сейчас крайне мало.
потому и музыкальные центры которые стояли дороже автомобиля в нулевых сейчас можно за 10 К купить - те кто продают просто не знают что с ними делать...
потому и музыкальные центры которые стояли дороже автомобиля в нулевых сейчас можно за 10 К купить - те кто продают просто не знают что с ними делать...
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
а причем тут поколение смартфонов? что, все кто из СССР моментально влепят блютуз? тогда на этом форуме осталась бы только парочка идиотов... Но на самом деле, мне несмартфонное поколение в ремонт приносит более простые штуки. Сейчас вот фонарик буду чинить. Несмартфонное поколение не может два проводка припаять оторвавшихся.
но это так, бла-бла-бла.
Что касается интернет-радио, то штука классная, но на мой взгляд, было бы здорово сделать больший разрыв по времени: корпус из 1920-1950 годов. Дисплей узкий, нарисовать картинку в стиле шкалы радио, поиск крутилкой и над дисплеем нормальная механическая палочка (забыл ее название).
Все настройки по сети (раз интернет-радио - блютуз не нужен).
Настроили, названия станций как города на шкале отрисовались, при нажатии на кнопки диапазонов можно перерисовывать шкалу или подвечивать нужные строки. И всё - включил радио, крутилкой докрутил палку до нужной станции - готово.
но это так, бла-бла-бла.
Что касается интернет-радио, то штука классная, но на мой взгляд, было бы здорово сделать больший разрыв по времени: корпус из 1920-1950 годов. Дисплей узкий, нарисовать картинку в стиле шкалы радио, поиск крутилкой и над дисплеем нормальная механическая палочка (забыл ее название).
Все настройки по сети (раз интернет-радио - блютуз не нужен).
Настроили, названия станций как города на шкале отрисовались, при нажатии на кнопки диапазонов можно перерисовывать шкалу или подвечивать нужные строки. И всё - включил радио, крутилкой докрутил палку до нужной станции - готово.
получиш кусок гавнаReloader писал(а): взять на том же Авито музыкальный центр из нулевых и допилить в меру своей распущенности.
сколько бы корпусов я не видел - ни один не подходит для самопала
придется срезать на циркулярке всю морду, только чтобы рамка осталась и потом лепить свою пластину, чтобы туда экран планшета ровно вошел
а это у планшета надо заднюю крышку снимать, а там как раз вся требуха на ней крепится
вобщем возни куча будет
но если есть чпу станок, то можно и попробовать
но опять же все это не имеет смысла, т.к. с телефона проще управлять ютубом, если взять второе устройство и там сделать что-то в виде сервера
в ютубном клиенте есть плюшка для подключения к телику и я думаю, что можно как-то заюзать это дело чисто для проигрывания звука
еще есть кнопка хромокаста, но по моему тут андроид тупо передает всю картинку с экрана телефона и звук, что не то совсем
я как-то у родителей на телике это делал
скорей всего управление теликом идет по длна протоколам и телефон только говорит телику с ютубным клиентом какой ролик проигрывать, а телик уже сам его крутит
- Reloader
- Мучитель микросхем
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4461070#p4461070"]а причем тут поколение смартфонов? что, все кто из СССР моментально влепят блютуз?[/uquote]
В моей юности, лет в 16. В деревне в которой я жил больше половины парней ровесников могли приводить похожие "апгрейды"...
3Д принтер. Это давно уже не роскошь. P.S. Я недавно "игрушечный" на Авито за 3500 купил. И он работает
В моей юности, лет в 16. В деревне в которой я жил больше половины парней ровесников могли приводить похожие "апгрейды"...
ни один не подходит для самопала
придется срезать на циркулярке всю морду, только чтобы рамка осталась и потом лепить свою пластину, чтобы туда экран планшета ровно вошел
3Д принтер. Это давно уже не роскошь. P.S. Я недавно "игрушечный" на Авито за 3500 купил. И он работает
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
На кухню магнитолу хорошо под это дело с плоской мордой. Там планшет так и просится на место кассетоприемника. И места много не занимает, на любую полочку магнитолка уместится. Хорошо, если управление жестами будет присутствовать, чтобы грязными руками в экран не тыкать и на кнопки не давить.
Последний раз редактировалось Asmodey Сб авг 12, 2023 12:56:46, всего редактировалось 1 раз.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Аппаратно воспроизводить опус аудиопоток с ютуб нет проблемы, под опус даже есть аппаратный кодек. Проблема сделать на базе МК выбор ютуб трансляции по автору, так как интересующий автор разговорного жанра часто выступает на многих ютуб каналах.
В браузере это решается путем записи имени автора в строку поиска и визуального выбора адекватных каналов и дат трансляций. Так чтоб на базе МК строился список трансляций по автору, пока сложно.
В браузере это решается путем записи имени автора в строку поиска и визуального выбора адекватных каналов и дат трансляций. Так чтоб на базе МК строился список трансляций по автору, пока сложно.
- Reloader
- Мучитель микросхем
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4461075#p4461075"]На кухню магнитолу хорошо под это дело с плоской мордой.[/uquote]
"двухкассетники" из 90-х самое "оно")
"двухкассетники" из 90-х самое "оно")
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
- Муркиз
- Друг Кота
Да задач и технологий их решения много. Жалко только, что они у разных фирм собственных протоколов требуют.
Блютуз может быть и хорош, но к одному передатчику нельзя присоединить несколько устройств и дальности у него маловато. Вайфай тоже страдает изъяном, что к одному смартфона одномоментно можно лишь одну точку присоединить - прыгай потом с устройства на устройство.
А организовывать доступ через шлюз - это тоже морока, требует центра управления по хорошему.
Использовать дома или ещё хуже - на даче в качестве источника информации для медиа систем - это вообще на букву п...
Ну а решений получения систем типа мультирум предложенными вами методами как решать будите ? А вот мне, как старому дедушке, ваши узкие и мелкие запросы просто устарелым и детскими кажутся, уж извините...
С чего это вы думаете, что вы стоите на вершине прогресса ? Мы то это внедряли, пока вы этим пользоваться еще учились.
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
Двух кассетники избыточны - а вот подходящий одноклассник чтобы гармонично вписался - это ещё найти постараться надо.
Я сейчас другой вариант нашел - беру длинную, 43 см, колонку от центрального канала. Там и динамики можно вырезать приличные, если они уже не стоят, и панель любую до 7 дюймов врезать легко можно, и электроника с аккумуляторами легко помещается.
А взять их легко можно за 500 - 1000 рублей б/у.
Ну и циркулярки есть для точных и чистых резов, и фрезеры - так что и изготовить корпуса под колонки можно вполне качественные непосредственно по требуемым размерам. А оклеить шпионом и залакировать - вообще не проблема.
Блютуз может быть и хорош, но к одному передатчику нельзя присоединить несколько устройств и дальности у него маловато. Вайфай тоже страдает изъяном, что к одному смартфона одномоментно можно лишь одну точку присоединить - прыгай потом с устройства на устройство.
А организовывать доступ через шлюз - это тоже морока, требует центра управления по хорошему.
Использовать дома или ещё хуже - на даче в качестве источника информации для медиа систем - это вообще на букву п...
Ну а решений получения систем типа мультирум предложенными вами методами как решать будите ? А вот мне, как старому дедушке, ваши узкие и мелкие запросы просто устарелым и детскими кажутся, уж извините...
С чего это вы думаете, что вы стоите на вершине прогресса ? Мы то это внедряли, пока вы этим пользоваться еще учились.
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
Двух кассетники избыточны - а вот подходящий одноклассник чтобы гармонично вписался - это ещё найти постараться надо.
Я сейчас другой вариант нашел - беру длинную, 43 см, колонку от центрального канала. Там и динамики можно вырезать приличные, если они уже не стоят, и панель любую до 7 дюймов врезать легко можно, и электроника с аккумуляторами легко помещается.
А взять их легко можно за 500 - 1000 рублей б/у.
Ну и циркулярки есть для точных и чистых резов, и фрезеры - так что и изготовить корпуса под колонки можно вполне качественные непосредственно по требуемым размерам. А оклеить шпионом и залакировать - вообще не проблема.
Последний раз редактировалось Муркиз Сб авг 12, 2023 18:25:36, всего редактировалось 3 раза.
- Reloader
- Мучитель микросхем
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4461080#p4461080"]Мы то это внедряли, пока вы этим пользоваться еще учились.[/uquote]
Ницше говаривал что возраст не может быть причиной уважения. Ибо уважения можно добиться лишь делами...
Ницше говаривал что возраст не может быть причиной уважения. Ибо уважения можно добиться лишь делами...
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
говаривал-то, небось, колотя палкой молодых учеников? 
- Муркиз
- Друг Кота
Ну так добивайтесь, за чем дело у вас встало ?
можно присоединить и несколькоМуркиз писал(а):Блютуз может быть и хорош, но к одному передатчику нельзя присоединить несколько устройств и дальности у него маловато.
не одновременно только
и бт никогда не задумывался для дальности
а у тебя в квартире куча точек доступа чтоли? зачем на них прыгать?Муркиз писал(а):Вайфай тоже страдает изъяном, что к одному смартфона одномоментно можно лишь одну точку присоединить - прыгай потом с устройства на устройство.
какой шлюз? какого центра управления?Муркиз писал(а):А организовывать доступ через шлюз - это тоже морока, требует центра управления по хорошему.
легко делается установкой на андроиде приложений длна плееров в качесвте аудио рендераМуркиз писал(а):Ну а решений получения систем типа мультирум предложенными вами методами как решать будите ?
мой роутер имеет длна сервер и усб для подключения диска
на телефоне ставится другая прога длна контрол, которая позволяет выбирать рендеры и давать команду им брать контент с сервера
так что можеш в одной комнате проигрывать один трек, а в другой фильм на телике
у меня например есть сетевой плеер без андроида, который именно так и работает
я этим уже не пользуюсь за ненадобностьюМуркиз писал(а): Мы то это внедряли, пока вы этим пользоваться еще учились.
- Муркиз
- Друг Кота
DLNA - этому решению уже лет двадцать. Хотя и ещё замену ему удачной нет.
Ну и.... Пионер у меня давно уже замыкается при попытке прочитать лишь оглавление контейнера. .. Единый плейлист... Да у меня там десятки тысяч файлов.
Нееет, только NFS !
Ну и.... Пионер у меня давно уже замыкается при попытке прочитать лишь оглавление контейнера. .. Единый плейлист... Да у меня там десятки тысяч файлов.
Нееет, только NFS !
Последний раз редактировалось Муркиз Сб авг 12, 2023 18:07:03, всего редактировалось 1 раз.
Nightmare FilesyStem - довольно необычный, даже странный выбор, как и ftp - прошловековая неуклюжая поделка, уже лет 15как nfs мы выпилили из всех мест где ею успели попользоваться, да, для восновном-рид-онли конечно ее самые неприятные гиморы будут скрыты но ЗАЧЕМ???!
самым практичным для домашней медиатеки в давние времена была samba, в связи с тогдашним засилием винды,
теперь ее напрочь выбил dlna upnp
а такто webdav хорош ...или если вы совсем хакер то sftp (sshfs)
самым практичным для домашней медиатеки в давние времена была samba, в связи с тогдашним засилием винды,
теперь ее напрочь выбил dlna upnp
а такто webdav хорош ...или если вы совсем хакер то sftp (sshfs)
- Муркиз
- Друг Кота
NFS ??? Network File System - это вообще-то