Пытаюсь решить проблему со стабилизатором "Magnus VR-G2000" (управляющая плата AVR-2KJDQ, Ver:2.2), достался даром, хочу починить и использовать.
Суть проблемы:
------------------------
У прошлых владельцев видимо из-за перегруза подгорела кнопка включения (контакты спаялись во включенном состоянии), я ее без проблем вылечил.
Но выявилась и другая проблема, время от времени стабилизатор уходит в защиту (т.е. издает писк, и запускает задержку включения) что с нагрузкой, что без нагрузки, происходит это совершенно случайным образом, может например целый день работать и все ок, а может каждые пол часа/час уходить в защиту, все это видимо вообще не зависит от текущих значений сетевого напряжения (ЛАТРа у меня к сожалению нет, потестировать его в разных режимах не смог), при этом светодиод отвечающий за индикацию режима защиты, при ее срабатывании не включается вообще, слышен только зуммер.
Что было уже сделано (см. вложение, на фото отметил, что проверил):
------------------------
1. Выпаял и проверил поочередно все релюшки, все в полном порядке (т.е. обмотки целы, контакты переключаются как положено, прозваниваются)
2. Выпаял и проверил все транзисторы, тоже все в норме.
3. Сам трансформатор, не проверял, но на вид выглядит вполне себе здоровым.
4. Общий осмотр (вздутых конденсаторов, подгоревших резисторов, окислевшихся и порванных дорожек, холодной пайки и т.п. нет)
5. В штатном режиме (т.е. когда стабилизатор работает как и положено), поочередно померял напряжения которое подается на обмотки реле (см. фото там показано) на всех реле кроме одного присутствует напряжение 11.9v, и только на одно реле напряжение не подается, там всего 0.8v (возможно так и нужно, схем на стабилизатор и на плату управленияя к сожалению не нашел)
Все фото прилагаю, для полного понимания вопроса сделал так-же коротенькое видео в котором специально завожу стабилизатор в режим срабатывания защиты (регулировкой подстроечника)
В общем думаю, что скорее всего что-то с мозгами, или у стабилизатора или у меня :)))
Если кто сталкивался с ремонтом таких "зверушек", подскажите где искать проблему.
P.S. В наличии, только мультиметр, паяльник, базовые знания электротехники, и желание починить :)
Всем спасибо за внимание!