Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Ну это же легко проверить,перепрошить МК.
Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Зашейте более позднюю версию, т.е. более стабильную
Если на часовом кварце, то прошивка от uk8amk в помощь
Если на часовом кварце, то прошивка от uk8amk в помощь
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="vik72",url="/forum/viewtopic.php?p=4477837#p4477837"]...перепрошить МК.[/uquote]
Ну да, завтра проверю- был в разъездах
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4477848#p4477848"]...то прошивка от uk8amk в помощь[/uquote]
У меня сейчас версия 1.09 автора. Посмотрел эти прошивки, но там только для АТмеги32
Ну да, завтра проверю- был в разъездах
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4477848#p4477848"]...то прошивка от uk8amk в помощь[/uquote]
У меня сейчас версия 1.09 автора. Посмотрел эти прошивки, но там только для АТмеги32
- alcxa
- Контактная информация:
Прошивка от 24 августа 2014 года есть для 16 меги
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
А чем не устраивают прошивки vvsv,например от 21_06_12.Несколько часов сделано на основе этой прошивки.
- alcxa
- Контактная информация:
Самый большой минус в точности хода, и батарейки надолго не хватит и если мега подвиснет то часики встанут, использование RTC повышает в 10 раз точность хода и батарейки 2032 должно лет на 5 хватить минимум
и еще по поводу старых прошивок:
[uquote="NickNI",url="/forum/viewtopic.php?p=2560078#p2560078"]Больше нет замирания отображаемой информации на несколько секунд перед выводом температуры, нет разнояркости нижней строки, нет неприятного мерцания разделительной точки при определенной яркости, четкая реакция на кнопки во всех режимах (особенно актуально при использовании ДУ), нет яркостных "прострелов" строк, яркость вообще работает супер даже на тень реагирует четко и во всем диапазоне освещенности по месту установки.
В общем, многие неприятные моменты из последней прошивки VVSV, которую использовал до этого в этих часах успешно решены[/uquote]Я точно всего уже не помню, но есть еще не замеченные моменты
и еще по поводу старых прошивок:
[uquote="NickNI",url="/forum/viewtopic.php?p=2560078#p2560078"]Больше нет замирания отображаемой информации на несколько секунд перед выводом температуры, нет разнояркости нижней строки, нет неприятного мерцания разделительной точки при определенной яркости, четкая реакция на кнопки во всех режимах (особенно актуально при использовании ДУ), нет яркостных "прострелов" строк, яркость вообще работает супер даже на тень реагирует четко и во всем диапазоне освещенности по месту установки.
В общем, многие неприятные моменты из последней прошивки VVSV, которую использовал до этого в этих часах успешно решены[/uquote]Я точно всего уже не помню, но есть еще не замеченные моменты
Да это давно все понятно,дело в том что уважаемый samand587 конструировал смесь аналоговых,цифровых и матричных часов.А там использовалась прошивка от vvsv.
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Всем привет!
Перепробовал все рекомендованные прошивки. В итоге остановился на прошивке "vvsv_от_17_01_13_на гл_экране_бег_строка" с архива проекта. Осталось решить проблему с фоторезистором 
Доброго времени суток, Уважаемые Коты! Есть вопрос: можно ли вместо 32-й atmegи использовать atmega 324 ? В даташите основные параметры вроде одинаковые, распиновка совпадает. Разница в цене. 324-я на Али почти в 2 раза дороже.
[uquote="bigudaff",url="/forum/viewtopic.php?p=4483076#p4483076"]324-я на Али почти в 2 раза дороже.[/uquote]
А какой смысл покупать дороже?
А какой смысл покупать дороже?
- alcxa
- Контактная информация:
Купить лучше 16мегу - она дешевле 32
Дело не в "дороже" "дешевле" просто есть возможность заполучить 324-ю на халяву.
[uquote="bigudaff",url="/forum/viewtopic.php?p=4483248#p4483248"]Дело не в "дороже" "дешевле" просто есть возможность заполучить 324-ю на халяву.[/uquote]
Нужно было так и писать, а не "дороже"
Нужно было так и писать, а не "дороже"
Так всё-таки можно или нельзя?
У нее внутренняя структура сильно отличается по организации. Программу нужно серьезно переделывать. Легко можно переходить внутри семейства, например 48-88-168-328, 8-16-32 , 169-329 и тд. Вам нужно задавать вопрос не можно ли сделать, а кто это сделает, кому это надо и на каких условиях ? И все это ради Вашего желания сэкономить чуть больше двухсот рублей.bigudaff писал(а): В даташите основные параметры вроде одинаковые, распиновка совпадает.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4483354#p4483354"]
Спасибо, всё понял. Применять не стоит.
У нее внутренняя структура сильно отличается по организации. Программу нужно серьезно переделывать. Легко можно переходить внутри семейства, например 48-88-168-328, 8-16-32 , 169-329 и тд. Вам нужно задавать вопрос не можно ли сделать, а кто это сделает, кому это надо и на каких условиях ? И все это ради Вашего желания сэкономить чуть больше двухсот рублей.[/uquote]bigudaff писал(а): В даташите основные параметры вроде одинаковые, распиновка совпадает.
Спасибо, всё понял. Применять не стоит.
На прошивках uk8amk bmp180 работает? Заявлена поддержка только bmp085, но они вроде совместимы.
Чет мой датчик спустя 6-7 лет глючить стал
Чет мой датчик спустя 6-7 лет глючить стал
Да,работает,с DS1307.
Приветствую Всех.Выкладываю платки часиков.Как бы итог работы по этой теме.Матрицы 32мм,от предыдущих мало чем отличаются,+ 38мм(ещё не проверенные в железе(в процессе)).
Всем удачи.
Всем удачи.
- Вложения
-
- PCB(vik72).lay6
- (1.37 МБ) 117 скачиваний
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="vik72",url="/forum/viewtopic.php?p=4502093#p4502093"]Выкладываю платки часиков...Матрицы 32мм,от предыдущих мало чем отличаются,+ 38мм(ещё не проверенные в железе(в процессе)).[/uquote]Убрать совсем DS1307
И питание перенести на противоположную сторону (поближе к ULN) и желательно поставить защиту от желающих питать быстрой зарядкой
А еще лучше применить Type-C с триггером на 5 Вольт
И питание перенести на противоположную сторону (поближе к ULN) и желательно поставить защиту от желающих питать быстрой зарядкой
А еще лучше применить Type-C с триггером на 5 Вольт