заряжаем мобилу от солнечных батареек

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
MIF
Друг Кота

Re: заряжаем мобилу от солнечных батареек

Сообщение MIF »

Илья79 писал(а):Мощность солнечной батареи можно увеличить, если фольгу от конфет правильно направить :idea:

Верно, можно собрать солнечный свет с большей площади и сфокусировать его на солнечную панельку.

А про вопрос автора темы.. - можно заряжать аккумулятор от маломощной солнечной панельки, а затем, раз в сутки, накопленной энергией заряжать мобильник. Таким образом решается невозможность прямоточного заряда.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Вот только количество ампер-часов, "запихнутых в мобильник" за сутки, при этом дополнительно сократится. Раза так в 2 :wink:
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Реклама
elec555
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение elec555 »

Как то раз (года 4 назад) я задумал такую идею. Случайно заглянув в магазин "Микроника" у нас в Питере, увидел такое готовое зарядное устройство. Формат солнечной батареи примерно 10х18см. Попросил продавца мне ее показать, причем кабель заканчивался разъемом как раз для моего телефона (Сони-Эрриксон 610 был на тот момент). Ну, и что. Воткнул штекер в мобильник и... Ничего, нет заряда. При этом попытался батарею направить на лучший источник света, но точно такой-же результат. Я не помню какой ток выдавала батарея, но его явно не хватало для нормальной зарядки. Удрученный и огорченный я вышел из магазина, и тут до меня дошло, что мой мобильник заряжается "Быстрым зарядом" при котором ток отдаваемый зарядкой практически равен току разряда аккумулятора. Заряд от штатного устройства производится в течении 1-го часа. Данная временная константа заложена производителем и изменению не подлежит (УВЫ).
"Так-что делайте выводы, господа"
Аккумуляторные батареи не зависимо от технологии их изготовления заряжаются ТОКОМ, а не НАПРЯЖЕНИЕМ. По этому, С/Б должна быть с большой площадью и отдавать при этом необходимый для заряда ток.
Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

Было время когда, я ставил резистор 16 Ом в цепь зарядки nokia, тем самым принудительно увеличивал время зарядки до 8 часов (мобильник заряжался всю ночь), зато батарея до сих пор живая и емкость не потеряла в течение уже 2 года :))
Так что ни чего не мешает для зарядки малым током
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

...раскачать 1,5 V качером и заряжайте себе в удовольствие, посмотрите еще схемы Джона Бедини...
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»