Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
12943
Друг Кота

Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас

Сообщение 12943 »

[uquote="MacMillan",url="/forum/viewtopic.php?p=4488082#p4488082"]- Чтобы было рентабельно делать подобные вещи, которые в Китае стоят копейки, нужно вводить пошлины на иностранную продукцию. Причём, приличные. Как в ЕС. Чтобы имело смысл делать тут, а не заказывать за три копейки где-то.
Слова типичного депутата-недоумка (я не про тебя, а про тех, кто так действительно работает). Любимые слова - ввести пошлины, ввести запреты, закрыть, обанкротить, обворовать. Ну введут пошлины на PCB. А дальше знаешь что будет у нас в стране? Правильно, Резонит станет наглеть ещё больше[/uquote]
Извини, конечно, но ты недоумок, хоть и не депутат.
С рентабельностью в нашей стране по сравнению с китаями-малайзиями-сингапурами всё выяснено давным-давно:
среднегодовая температура минус 10 градусов нерусского Цельсия неустранимо влияет на всю экономику и даже на Резонит.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

-- С чего такие мысли про копейки в зарплатах на заводах PCB? Жизнь в Китае очень дорогая, даже в самом зажопинске. И на сколько мне известно люди там трудятся за достойные деньги.
-- Поверь, нас тысячи по всей стране, и каждый делает и усилки и блоки питания и кучу всякого ещё. Этому просто нужно дать развитие, дать шанс вырасти из мелочи в нечто более крупное. Если производство подешевеет (пускай даже не до уровня китая), то и заказов станет в разы больше, а там дальше и интерес вырастит.

Т.е. я понял. Ты кому-то предлагаешь некоторое время за копейки поработать, но сам бы не пошел. А за копейки потому, что хочешь хочешь дешевые платы, на перспективу, на перспективу.

Мол... давайте начнем продавать дешевые помидоры чтобы каждая бабушка могла купить и закрутить на зиму баночку. А там глядишь и подтянутся крупные супермаркеты у нас покупать.
Вопрос где ж ты возьмешь деньги чтобы 5-10 лет платить инженерам, или где ты найдешь инженера, который согласится работать за копейки 5-10 лет.
Есть же всякие рейтинги по стоимости раб силы в мире. В Китае раб сила стоит почти вдвое дешевле чем в "экономически развитых странах". Да, жилье в Китае стоило дорого всегда, будет стоить всегда. Когда мне китаец сказал, что у них однушка стоит 8.5 млн на наши деньги, я тоже удивился. И он прекрасно понимал, что никогда эту квартиру не купит. Верить, что весь китайский ширпотреб в виде игрушек, фонариков и прочей лабудени "все по 30 рублей" делают нам люди в с очень достойной зарплатой - очень наивно. Это я еще мягко выразился. Но, как говорится: кто ж помешает влажно мечтать.

Кстати, насчет Резонита я ошибся. Это не та контора, о которой я говорил. Если вспомню где я искал альтернативу, на которую был согласен заказчик, пусть и дороже - я сюда скину. Это в телеге нужно искать, а мне лениво сегодня.

Предлагаю закруглять этот флуд о фантазиях. Если кто-то хочет пообщаться по поводу организации производства дешевых ПСБ, на перспективу развития и вложить туда деньги - думаю создаст отдельную тему по этому поводу. А так это все пустые разговоры в пользу бедных. :beer:
Jonson1974
Открыл глаза

Сообщение Jonson1974 »

Пришел заказ с pcbwave. Сумма к оплате ~600р. Заказывал самую дешевую доставку. Приехала Почтой России. В пути 20 дней.
По качеству - замечаний вроде нет.
Кода производства нет, но есть для примера остатки плат такого же цвета, заказанные в былые добрые времена на JLCpcb и PCBWay... Так вот оттенок ближе к платам JLCPcb, но это субъективно.

P.S. Заказывал 5 шт, на приклеенном стикере стоит 10PCS, реально прислали 11шт. На самом деле мне их и 5 то много!!! :shock:
Вложения
IMG_20231012_123655.jpg
(142.12 КБ) 172 скачивания
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Jonson1974, Да они когда как отправляют. Я заказывал 2 раза платы одного размера, 10 штук. В первом случае приехало 16, во втором 20.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Оффтопну ещё чуть: ранее говорил про Промэлектронику, и вот, сегодня пришла в рассылке новость - они запустили вторую производственную линию SMT

Так что, возможно, мы скоро там будем заказывать.
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Jonson1974, просто на листе оставалось место, они и добили. Так все изготовители плат делают. Материала всё равно одинаковое количество уходит, так лучше отдать его даром заказчику, тем самым возможно улучшив его лояльность, чем просто выбросить материал в обрезки.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Jonson1974
Открыл глаза

Сообщение Jonson1974 »

Да я все понимаю. Просто выкинуть жалко... Опять остатки пойдут в коробку невостребованных плат. :roll:
Сейчас заказал черного цвета. Посмотрим, что у них с черным. :)))
jn79
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение jn79 »

надо тему открыть - отдам лишние платы в хорошие руки !
kip96
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

[uquote="jn79",url="/forum/viewtopic.php?p=4488809#p4488809"]надо тему открыть - отдам лишние платы в хорошие руки ![/uquote]
Отличная идея! Я вот ищу плату на ПиДБП.
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
jn79
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение jn79 »

неприлично много присылают плат :(
заказывал пять а прислали 25 .... куда их девать ?
и сроки доставки очень быстрые
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

выложить со схемой в объявление, мож кому нужно, а дальше на усмотрение: за стоимость доставки или за чуть больше...
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Боюсь доставка по РФ выйдет почти столько же, сколько из Китая заказать. Наверно актуально такое для тех, кто в одном городе.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

не. до 100 грамм недорого, притом надо первый класс (вариант называется "ускоренная") брать - тогда цена не зависит от расстояния
Последний раз редактировалось Martian Ср окт 18, 2023 15:46:25, всего редактировалось 1 раз.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Ну, тогда вполне годная идея. Особенно для тех плат, которые болтаются в интернетах... популярные. Усилители всякие, БП, таймеры и прочее.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

234 рубля сейчас.

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Можно ещё хитрить: выставлять на авито - там у многих бонусы или акции по доставке. Или вкладывать в тонкую книжку ненужную и отправлять как бандероль, тогда стоимость 70 - 200 руб за сто грамм (я именно так и делал). А если проконсультироваться на почте, то можно и на НДС сэкономить. Не помню механизма, что-то связано с оплатой марками.
Dimansion
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Dimansion »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4490655#p4490655"]Боюсь доставка по РФ выйдет почти столько же, сколько из Китая заказать. Наверно актуально такое для тех, кто в одном городе.[/uquote]
Очень часто платы пересылаю почтой заказным письмом (по России в районе 100руб с трек номером). Заворачиваю в 4-5 б/у листов и в конверт (приклеиваю платы к листам бумажным скотчем, чтоб не болтались по конверту).
Вообще без проблем.
Мои электронные поделки на Я.Диске
kip96
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

[uquote="Dimansion",url="/forum/viewtopic.php?p=4490817#p4490817"][uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4490655#p4490655"]Боюсь доставка по РФ выйдет почти столько же, сколько из Китая заказать. Наверно актуально такое для тех, кто в одном городе.[/uquote]
Очень часто платы пересылаю почтой заказным письмом (по России в районе 100руб с трек номером). Заворачиваю в 4-5 б/у листов и в конверт (приклеиваю платы к листам бумажным скотчем, чтоб не болтались по конверту).
Вообще без проблем.[/uquote]
Из любой коробки, желательно из гофракартона, вырезаешь кусок по размеру конверта, потом в нём вырезаешь окно под размер платы. Вставляешь плату, можно проклеить скотчем или просто бумагой, что б не выпала и в конверт. И обычным письмом. И вес, и размер будет соответствовать обычному письму
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Alex_Mn
Встал на лапы

Сообщение Alex_Mn »

искать себе готовую плату в куче обьявлений, по своим размерам под свою нужды. уровень что подойдет стремится к нулю.
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

То же Авито доказывает, что идёт и ещё как. Порой такое дерьмо продаётся, что диву даёшься, а популярные платы по цене доставки вполне себе будут уходить. Тем более, что это предлагается делать не ради заработка, а чтобы потенциально полезные вещи не уходили в мусор.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

совершенно верно. тем более, что предложение в аудитории с наиболее вероятным спросом
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»