А какой у вас компьютер?
Re: А какой у вас компьютер?
...А вы знали, что самая дорогая часть мобильного телефона - это его кнопки? (переход на сенсор позволил в разы увеличить прибыли производителей...) Так вот, в случае с плеером - то же самое! В дешевом плеере число кнопок сокращено до трех, этим и достигается малая цена... 
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чтобы заставить плохо звучать(точнее выдавать плохой электрический сигнал) любую современную электронику нужно сильно постараться. Технологии уже дошли до того уровня что разница заметна в основном аудиофилам, и то, за счёт эффекта плацебо.
Ну а цена в 100 рублей прямое следствие массового выпуска и близкой к 100% автоматизации производства.
Вот наушники с динамиками дело другое, там можно накосячить тысячами способов.
ЗЫ пользуюсь наушниками Panasonic серии ergofit, провод ОЧЕНЬ прочный на разрыв такчто закупать копеечные наушники нет смысла, пока что я умудрялся их сломать только наступив на сам наушник.
Ну а цена в 100 рублей прямое следствие массового выпуска и близкой к 100% автоматизации производства.
Вот наушники с динамиками дело другое, там можно накосячить тысячами способов.
ЗЫ пользуюсь наушниками Panasonic серии ergofit, провод ОЧЕНЬ прочный на разрыв такчто закупать копеечные наушники нет смысла, пока что я умудрялся их сломать только наступив на сам наушник.
2B OR NOT 2B = FF
- Martel-
- Друг Кота
Ломкость наушников зависит от качества. У меня ломались постоянно. Особенно много сломалось Сони (да, фирма уже давно говно, но было время доступны были только они) , и я тут об этом писал. Чуть-чуть неаккуратно положил эти затычки на стол, ударились о твердое и всё. Там внутри отпадает катушка и конец наушнику.nds писал(а):ЗЫ пользуюсь наушниками Panasonic серии ergofit, провод ОЧЕНЬ прочный на разрыв такчто закупать копеечные наушники нет смысла, пока что я умудрялся их сломать только наступив на сам наушник
С года полтора-два назад купил Джибиель, и забыл что наушник может сломаться.
Даже наступал на эти затычки ...а крепкие! Потом покупал в черную пятницу почти в два раза дешевле в запас. Но пока лежат.
Но один раз эти джибиельки ремонтировал. Были признаки что перелом возле мини-джека.
Но в итоге оказалось, что расконтакт был на плате аудиоплеера. Разъём расшевелился. Китайцы плохо паяют при сборке частей плеера. Сама плата делается на серъёзном заводе, а сборку делают видимо любой желающий на кухне или в подвале.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
И в дешОвых плеерах всё равно 5 кнопок, а не 3.
Тогда уж самая дорогая деталь - это краска, которая в пластмассе
nds, 'провод ОЧЕНЬ прочный' ?
Ну не смешите.... У меня валяются несколько импортных наушников и гарнитур с СЛОМАННЫМ проводом - именно сломался пластик, с небольшим временем ставший твёрдым, и попутно обломал вшивенькие жилки проводочков.
Именно - НАушников - внешних, а не затычек.
А вот древние советские ТД13 живы до сих пор, несмотря на дЁргания.
Пусть супруга сама ''думает'', а я советовал...
Пока она применяет беспроводные, когда ''режим безопасный'', и проводные - когда на кухне возится - чтоб в воду не упали, в огонь или под какие агрегаты.
Она любительница затычек, а не нормальных НАушников.
Ну или на встроеный динамик слушает эти ''романы''... когда меня близко нет.
Насчёт проверки ''возможностей технологий'' - прикупить пару разных дешОвеньких МП3 плееров и испытать, КАК они звучат...
Дык вот, такая мУсля меня посетила летом, наткнулся на обьяву об ''акции''. Но пока оценивал идею, пока обдумывал, искал отзывы, коих не густо.... Да и дачный сезон.... Да и приколки кетайсеф - изделие стоит мало, а привоз много...
Акция кончилась, а попытки поискать по магазинным каталогам - а нет там, ни таких моделей ни чего то дешОвого - для эксперимента.
Такишто так и не случился до сего времени эксперимент по сравнению плееров с программным плеером в смартфоне или в планшете.
Зато случился эксперимент по сравнению звука музЫк из обычного кнопочного телефона, электронной книги (на базе урезанного планшета), смартфона и планшета стандартного на одни наушники в 32 ома.
Так вот, может разным утройствам надо разные сопротивления нагрузки ???, но звук фиговый.
Причём у электронной книги аж с какими то артефактами - может прослушивается ШИМ по питанию и модулирует?
Кнопочный телефон - звук плоский. Смартфон много лучше, планшет ещё лучше.
Тогда уж самая дорогая деталь - это краска, которая в пластмассе
nds, 'провод ОЧЕНЬ прочный' ?
Ну не смешите.... У меня валяются несколько импортных наушников и гарнитур с СЛОМАННЫМ проводом - именно сломался пластик, с небольшим временем ставший твёрдым, и попутно обломал вшивенькие жилки проводочков.
Именно - НАушников - внешних, а не затычек.
А вот древние советские ТД13 живы до сих пор, несмотря на дЁргания.
Пусть супруга сама ''думает'', а я советовал...
Пока она применяет беспроводные, когда ''режим безопасный'', и проводные - когда на кухне возится - чтоб в воду не упали, в огонь или под какие агрегаты.
Она любительница затычек, а не нормальных НАушников.
Ну или на встроеный динамик слушает эти ''романы''... когда меня близко нет.
Насчёт проверки ''возможностей технологий'' - прикупить пару разных дешОвеньких МП3 плееров и испытать, КАК они звучат...
Дык вот, такая мУсля меня посетила летом, наткнулся на обьяву об ''акции''. Но пока оценивал идею, пока обдумывал, искал отзывы, коих не густо.... Да и дачный сезон.... Да и приколки кетайсеф - изделие стоит мало, а привоз много...
Акция кончилась, а попытки поискать по магазинным каталогам - а нет там, ни таких моделей ни чего то дешОвого - для эксперимента.
Такишто так и не случился до сего времени эксперимент по сравнению плееров с программным плеером в смартфоне или в планшете.
Зато случился эксперимент по сравнению звука музЫк из обычного кнопочного телефона, электронной книги (на базе урезанного планшета), смартфона и планшета стандартного на одни наушники в 32 ома.
Так вот, может разным утройствам надо разные сопротивления нагрузки ???, но звук фиговый.
Причём у электронной книги аж с какими то артефактами - может прослушивается ШИМ по питанию и модулирует?
Кнопочный телефон - звук плоский. Смартфон много лучше, планшет ещё лучше.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
146% это была цыганская СОНИ, тк нормальная стоила так,что для обывателя в массе была роскошью.Особенно много сломалось Сони (да, фирма уже давно говно, но было время доступны были только они) , и я тут об этом писал. Чуть-чуть неаккуратно положил эти затычки на стол, ударились о твердое и всё. Там внутри отпадает катушка и конец наушнику.
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4493844#p4493844"]Чтобы заставить плохо звучать(точнее выдавать плохой электрический сигнал) любую современную электронику нужно сильно постараться. Технологии уже дошли до того уровня что разница заметна в основном аудиофилам, и то, за счёт эффекта плацебо.[/uquote]Дык эта современная электроника не единственное, что есть на рынке.
То что продают за сто рублей это старое говно 20-летней давности с высочайшим уровнем шума, отвратительной помехозащищенностью, и отвратительным звуком.
Никакие объемы и жаба производителей в том числе не позволят продавать приличное качество за сто рублей. Так не бывает.
Про аудиофилов вообще не туда. Любой требовательный юзер, который слышал разное, прекрасно отличит... при чем не только по качеству звука. А еще, например, по уровню фонового шума, который как ни странно тоже неприятен!
Взять дешевые и дорогие блютус наушники из категории приличных. Звук и там и там вполне себе. А вот дешевые почти всегда выдает достаточно не слабый ШУМ, постоянный, аж бесит. А то и посторонние звуки от наводок собственной же электроники...
То что продают за сто рублей это старое говно 20-летней давности с высочайшим уровнем шума, отвратительной помехозащищенностью, и отвратительным звуком.
Никакие объемы и жаба производителей в том числе не позволят продавать приличное качество за сто рублей. Так не бывает.
Про аудиофилов вообще не туда. Любой требовательный юзер, который слышал разное, прекрасно отличит... при чем не только по качеству звука. А еще, например, по уровню фонового шума, который как ни странно тоже неприятен!
Взять дешевые и дорогие блютус наушники из категории приличных. Звук и там и там вполне себе. А вот дешевые почти всегда выдает достаточно не слабый ШУМ, постоянный, аж бесит. А то и посторонние звуки от наводок собственной же электроники...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4493703#p4493703"]кому-то это еще нужно? Зажопить на нормальную аудио карту чтобы уши вяли.[/uquote]Например у кого-то комп на очень древнем железе, кое-как установили "современную" семёрку, а дров на звук нет. Вкладывать значительные деньги в железное ведро - это на любителей - а вот затычка за сто рублей "чтоб говорило"- это вариант.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
- АВК
Старое гавно 20 летней давности вообще то кончилось не позднее 17 лет назад, а сейчас рекламируют MP3-плеер Simplicity Fashion за 1,51 доллар
Или
MP3 плеер Mini Fashoin Clip Metal USB MP3 Music Media Player Support 1 - 8GB Micro SD TF.
Или
Mini USB Clip MP3 Media Player
Вот что то подобное, без излишеств в функциях и интерфейсе.
Короче СОВРЕМЕННОЕ, тоесть недавно сделанное, дешОвое - от 100 до 300 руб.
На пробу и эксперимент дороже не надо.
Так какие мнения и, особо, ЗНАНИЯ об звучании этих и ПОДОБНЫХ вышеописанным моделям МП3 плееров вы выскажете?
Или
MP3 плеер Mini Fashoin Clip Metal USB MP3 Music Media Player Support 1 - 8GB Micro SD TF.
Или
Вот что то подобное, без излишеств в функциях и интерфейсе.
Короче СОВРЕМЕННОЕ, тоесть недавно сделанное, дешОвое - от 100 до 300 руб.
На пробу и эксперимент дороже не надо.
Так какие мнения и, особо, ЗНАНИЯ об звучании этих и ПОДОБНЫХ вышеописанным моделям МП3 плееров вы выскажете?
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
АВК, тебя ж уже с этими плеерами в муську (https://mysku.club/) тыкали. Кучи огромных обзоров, и с упоминаниями "тёмного" звучания, и прочего. Тебе что, эти мегабайты обзоров сюда перетащить?
Погремушки как погремушки. Низы есть, верха есть. На некоторых кнопки неудобные. Понравятся/не понравятся - всё одно никто не угадает.
Погремушки как погремушки. Низы есть, верха есть. На некоторых кнопки неудобные. Понравятся/не понравятся - всё одно никто не угадает.
- АВК
Фунтик, спасибо конечно.
Был и тады и прямо щас.
Обзоры есть... При вставлении в поисковик запроса ВЫДАЛ... 2013 и 2017 года результаты...
Соответственно про ТОГдАШНИЕ устройства и ТЕ цены...
А вот про ''погремушки'' прошу поподробнее - обстоятельнее.
Я, вот, ВСЁ лето.... изредка, покапывал тему, с людьми советовался.
То выкилывал всё из головы, то закладывал поновой.
Всё от результатов - кто что сказал, или что довелось прочитать.
Короче - прошу сравнить звучание ''погремушки'' и софтового МП3 проигрывателя на смартфоне, вытянутого МНОГОполосным эквалайзером - это на наушники среднего качества.
И, если был такой эксперимент, с выходом на УСь с колонками.
Вот мнение интересно, лучше МНОГОпользовательское, чтоб статистику вывести побьективнее...
Был и тады и прямо щас.
Обзоры есть... При вставлении в поисковик запроса ВЫДАЛ... 2013 и 2017 года результаты...
Соответственно про ТОГдАШНИЕ устройства и ТЕ цены...
А вот про ''погремушки'' прошу поподробнее - обстоятельнее.
Я, вот, ВСЁ лето.... изредка, покапывал тему, с людьми советовался.
То выкилывал всё из головы, то закладывал поновой.
Всё от результатов - кто что сказал, или что довелось прочитать.
Короче - прошу сравнить звучание ''погремушки'' и софтового МП3 проигрывателя на смартфоне, вытянутого МНОГОполосным эквалайзером - это на наушники среднего качества.
И, если был такой эксперимент, с выходом на УСь с колонками.
Вот мнение интересно, лучше МНОГОпользовательское, чтоб статистику вывести побьективнее...
Звук из погремушки отличается от звука смартфона, вытянутого эквалайзером. Насколько отличается? На сколько эквалайзером тянули.
Отец регулярно слушает музыку на даче, подключив погремушку к "Астра-209". Его устраивает. Правда я не обращал внимание на регуляторы тембра при этом.
Отец регулярно слушает музыку на даче, подключив погремушку к "Астра-209". Его устраивает. Правда я не обращал внимание на регуляторы тембра при этом.
- АВК
Тоесть звук, необработанный - одинаковый, а отличается в случае - тянутый эквалайзером?
- АВК
Другой вопрос - есть ли что (программы или звуковые файлы с примерами) к ''скачать и послушать'', чтоб попытаться определить диапазон слышимых конкретно мной частот и искажений.
Желательно на разных уровнях громкости.
Желательно на разных уровнях громкости.
SweepGen сойдёт. Только аккуратнее. Не завышать громкость на ВЧ. Чтобы не испортить уши и динамики даже "неслышимыми" частотами.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
- АВК
SweepGen, вот не понял пакет русификации на полный интерфейс или только на сообщения?
Про то, что можно сгенерировать частоты понял, а про симуляцию нелинейных и прочих искажений не понял, можно ли?
Про то, что можно сгенерировать частоты понял, а про симуляцию нелинейных и прочих искажений не понял, можно ли?
зависит от погремушкиАВК писал(а):А вот про ''погремушки'' прошу поподробнее - обстоятельнее.
https://en.wikipedia.org/wiki/IPod_Shuffle
оригинал и китай
зачем там что-то вытягивать эквалайзерами? любой телефон 10 летней давности мп3 играет нормально на любые наушники "среднего качества"АВК писал(а):Короче - прошу сравнить звучание ''погремушки'' и софтового МП3 проигрывателя на смартфоне, вытянутого МНОГОполосным эквалайзером - это на наушники среднего качества.
ты никакой разницы не услышиш, потому что звуковая память человека это несколько секунд
недавно был хороший ролик по сравнению звучаний усилителей дорогих и китайского или совкового гавна
разница заметна, если даже громкость выставить чуть разную, но через несколько секунд эта разница забывается и древний совковый усилитель играет почти так же как американский за 5000 евров
а если подключить китайский класс д, то и вообще никакой разницы нет
иди в магазин с телефоном, втыкай уши в него и слушай какие понравятся по удобству ношения
я так себе затычки и выбрал, когда еще с плеером ходил
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Martel-
- Друг Кота
купил в фикспрайсе такой давно. до сих пор не нашел к нему карту памяти. ему подходит только старая и не более 1 Гиг памяти. (АВК писал(а):а сейчас рекламируют MP3-плеер Simplicity Fashion за 1,51 доллар
Или
Или
Так и валяется где-то...
- АВК
kalobyte, за инфу спасибо!
Перевод не срабатывает, а картинки посмотрел
А по сути не согласен.
Разница ОГРОМНАЯ.
Я пробовал на среднего качества наушники (слегка улучшенные ТДС13 из СССР)
-электронную книгу Тексет, на базе планшета, -кнопочный телефон, -смартфон, -планшет.
Одну и ту же флешь с музЫками.
Так вот, чем лучше встроенный эквалайзер, тем точнее можно подобрать АЧХ - обратную АЧХ наушников, чтоб вывести на линейное воспроизведение.
Тоесть, по сути вопрос сводится к наличию коррекции звука в ''проигрывателе''.
Скоро определюсь - мне супруга подобрала где то у китайсеф МП3 плеер, для эксперимента. Он уже в пути...
&&&&&&&
Martel, а у нас в фиГспрайсе не продают.... Специально заходил пару месяцев назад, спрашивал.
Даже продавцы не помнят такую категорию товара.
Не может быть ограничения в 1 гиг флеш. Должно быть 4 гиг, как минимум.
Ведь твой этот МП3 плеер не 20 же лет ему...
Добавлено after 24 minutes 24 seconds:
А про ''нормально звучащие''...
Вот кому как, сравнивали с супругой разные наушники и разные настройки эквалайзера.
Досканально, а потом спорили....
Короче, я предпочитаю линейную АЧХ.
А супруга - выбухание голоса. И того горб от 500гц до 3,5 кгц.
При этом она называет ВЧ частоты примерно от 3 кгц и до 7-8 кгц.....
Я вот думаю, а может такая разница обусловлена древними инкстинктами - мужчины улавливали звуки добычи или опасности, а женщины ''общались'' между собой ГОЛОСОМ, с его частотным диапазоном?
Перевод не срабатывает, а картинки посмотрел
А по сути не согласен.
Разница ОГРОМНАЯ.
Я пробовал на среднего качества наушники (слегка улучшенные ТДС13 из СССР)
-электронную книгу Тексет, на базе планшета, -кнопочный телефон, -смартфон, -планшет.
Одну и ту же флешь с музЫками.
Так вот, чем лучше встроенный эквалайзер, тем точнее можно подобрать АЧХ - обратную АЧХ наушников, чтоб вывести на линейное воспроизведение.
Тоесть, по сути вопрос сводится к наличию коррекции звука в ''проигрывателе''.
Скоро определюсь - мне супруга подобрала где то у китайсеф МП3 плеер, для эксперимента. Он уже в пути...
&&&&&&&
Martel, а у нас в фиГспрайсе не продают.... Специально заходил пару месяцев назад, спрашивал.
Даже продавцы не помнят такую категорию товара.
Не может быть ограничения в 1 гиг флеш. Должно быть 4 гиг, как минимум.
Добавлено after 24 minutes 24 seconds:
А про ''нормально звучащие''...
Вот кому как, сравнивали с супругой разные наушники и разные настройки эквалайзера.
Досканально, а потом спорили....
Короче, я предпочитаю линейную АЧХ.
А супруга - выбухание голоса. И того горб от 500гц до 3,5 кгц.
При этом она называет ВЧ частоты примерно от 3 кгц и до 7-8 кгц.....
Я вот думаю, а может такая разница обусловлена древними инкстинктами - мужчины улавливали звуки добычи или опасности, а женщины ''общались'' между собой ГОЛОСОМ, с его частотным диапазоном?
- Martel-
- Друг Кота
Так я про события 5-7 летней давности. Именно у них и покупал.АВК писал(а):Martel, а у нас в фиГспрайсе не продают.... Специально заходил пару месяцев назад, спрашивал.
То что там ограничение 1 или 2 гига - факт.АВК писал(а):Не может быть ограничения в 1 гиг флеш. Должно быть 4 гиг, как минимум.
Более не воспринимает.
- АВК
Ну тогда тебе надо найти изношенную флешь на 4 гиг (с кучей битых ячеек) и форматнуть её прогой ''по наличию''.
Тоесть, такой, какая не пытается вытянуть на ''паспортную'' ёмкость, а при куче битого просто отказывается работать.
А нужна программка, которая проводит низкоуровневое форматирование - ''по наличию'' с ''вырезанием'' битых из ряда и заменой адресов последующих
А вроде как были проги, в которых можно указать ЁМКОСТЬ в которую надо форматировать. А излишки просто не задействуются.
А потом, по мере бития ячеек, можно поновой переформатировать с восстановоением ёмкости за счёт резерва.
Давно я этим интересовался, ещё когда работал.... Не менее +5-6 лет назад.... Непомню уже...
Тоесть, такой, какая не пытается вытянуть на ''паспортную'' ёмкость, а при куче битого просто отказывается работать.
А нужна программка, которая проводит низкоуровневое форматирование - ''по наличию'' с ''вырезанием'' битых из ряда и заменой адресов последующих
А вроде как были проги, в которых можно указать ЁМКОСТЬ в которую надо форматировать. А излишки просто не задействуются.
А потом, по мере бития ячеек, можно поновой переформатировать с восстановоением ёмкости за счёт резерва.
Давно я этим интересовался, ещё когда работал.... Не менее +5-6 лет назад.... Непомню уже...