Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Я ставил импульсный, именно ЗУ от какого телефона, помех на FM не наблюдал...
https://www.ozon.ru/product/blok-pitani ... -818666012
https://www.ozon.ru/product/blok-pitani ... -818666012
Откуда там 2А, если там даже стаб на 0,5 стоит? А потребляют они в реальности порядка 200мА.losiar писал(а): Питание 5-12 вольт и 2 ампера
[uquote="Света",url="/forum/viewtopic.php?p=4502394#p4502394"]Тогда читайте[/uquote]
Спасибо конечно, но я прошу подсказать мне, какой поставить блок питания, а не паять его самому.
Добавлено after 5 minutes 41 second:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4502409#p4502409"]Я ставил импульсный, именно ЗУ от какого телефона, помех на FM не наблюдал...
https://www.ozon.ru/product/blok-pitani ... -818666012[/uquote]
Это как раз трансформаторный блок. Вот они не дает помех. Помехи дают импульсные зарядки.
Этот блок хороший, но дороговат. Раза в два дешевле бы. В общем как я понял нужен трансформаторный блок питания. Вопрос где его найти. Можно было бы без провода, корпуса.
Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4502417#p4502417"]
Там на сайте в вопросах\ответах чел пишет, что должно быть 2А
Вопрос: Питание от зарядки телефона 5 вольт. потребление тока 80мА. каждую минуту пищит (beebee) - что это? напряжения не хватает
Ответ: Силы тока явно мало ,ампера 2 надо
Спасибо конечно, но я прошу подсказать мне, какой поставить блок питания, а не паять его самому.
Добавлено after 5 minutes 41 second:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4502409#p4502409"]Я ставил импульсный, именно ЗУ от какого телефона, помех на FM не наблюдал...
https://www.ozon.ru/product/blok-pitani ... -818666012[/uquote]
Это как раз трансформаторный блок. Вот они не дает помех. Помехи дают импульсные зарядки.
Этот блок хороший, но дороговат. Раза в два дешевле бы. В общем как я понял нужен трансформаторный блок питания. Вопрос где его найти. Можно было бы без провода, корпуса.
Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4502417#p4502417"]
Откуда там 2А, если там даже стаб на 0,5 стоит? А потребляют они в реальности порядка 200мА.[/uquote]losiar писал(а): Питание 5-12 вольт и 2 ампера
Там на сайте в вопросах\ответах чел пишет, что должно быть 2А
Вопрос: Питание от зарядки телефона 5 вольт. потребление тока 80мА. каждую минуту пищит (beebee) - что это? напряжения не хватает
Ответ: Силы тока явно мало ,ампера 2 надо
Ссылку дал на трансформаторный, потому что Вы такой хотите, а не на тот, который поставил я. Без провода и корпуса -на это ответила Светлана.
Что же касается помех от импульсного на ФМ, то я знаю кучу устройств (помимо моего варианта), с импульсными источниками питания и принимающих радио, притом без помех. Например, сотовые телефоны с встроенным радиоприёмником.
Что же касается помех от импульсного на ФМ, то я знаю кучу устройств (помимо моего варианта), с импульсными источниками питания и принимающих радио, притом без помех. Например, сотовые телефоны с встроенным радиоприёмником.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4502465#p4502465"]Что же касается помех от импульсного на ФМ, то я знаю кучу устройств (помимо моего варианта), с импульсными источниками питания и принимающих радио, притом без помех. Например, сотовые телефоны с встроенным радиоприёмником.[/uquote]
Я далек от радиоэлектроники. Я просто читаю, что там люди пишут. Это там так пишут, что импульсные дают помехи. Но я же человек разумный и иду сюда за помощью, послушать что скажут здесь люди которые более продвинутые в этих делах.
Я далек от радиоэлектроники. Я просто читаю, что там люди пишут. Это там так пишут, что импульсные дают помехи. Но я же человек разумный и иду сюда за помощью, послушать что скажут здесь люди которые более продвинутые в этих делах.
losiar, и вы свято верите тому, что написал китаец? Поправка, manager-китаец?
Если в данной схеме будет потребляться 2 ампера, то она расплавится и растечется в виде лужи.
Возьмите USB Doctor, через него подайте питание 5В на subj и смотрите величину тока. А пока смотрите, повторяйте - "не верю глазам, там 2 ампера!".
Если в данной схеме будет потребляться 2 ампера, то она расплавится и растечется в виде лужи.
Возьмите USB Doctor, через него подайте питание 5В на subj и смотрите величину тока. А пока смотрите, повторяйте - "не верю глазам, там 2 ампера!".
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4502477#p4502477"]losiar, и вы свято верите тому, что написал китаец? Поправка, manager-китаец?
Возьмите USB Doctor, через него подайте питание 5В на subj и смотрите величину тока. А пока смотрите, повторяйте - "не верю глазам, там 2 ампера!".[/uquote]
Это не китаец-продавец пишет, а покупатель. В общем то я не очень ему поверил, взяли сомнения. Вот потому я и тут на форуме спрашиваю. Иногда бывает покупатель такого напишет, что голова начинает кипеть.)))
Добавлено after 3 hours 15 minutes 40 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4502465#p4502465"]Ссылку дал на трансформаторный, потому что Вы такой хотите, а не на тот, который поставил я. Без провода и корпуса -на это ответила Светлана.
Что же касается помех от импульсного на ФМ, то я знаю кучу устройств (помимо моего варианта), с импульсными источниками питания и принимающих радио, притом без помех. Например, сотовые телефоны с встроенным радиоприёмником.[/uquote]
Вот такая штука подойдет?

https://aliexpress.ru/item/100500419450 ... 8339740464
Возьмите USB Doctor, через него подайте питание 5В на subj и смотрите величину тока. А пока смотрите, повторяйте - "не верю глазам, там 2 ампера!".[/uquote]
Это не китаец-продавец пишет, а покупатель. В общем то я не очень ему поверил, взяли сомнения. Вот потому я и тут на форуме спрашиваю. Иногда бывает покупатель такого напишет, что голова начинает кипеть.)))
Добавлено after 3 hours 15 minutes 40 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4502465#p4502465"]Ссылку дал на трансформаторный, потому что Вы такой хотите, а не на тот, который поставил я. Без провода и корпуса -на это ответила Светлана.
Что же касается помех от импульсного на ФМ, то я знаю кучу устройств (помимо моего варианта), с импульсными источниками питания и принимающих радио, притом без помех. Например, сотовые телефоны с встроенным радиоприёмником.[/uquote]
Вот такая штука подойдет?
https://aliexpress.ru/item/100500419450 ... 8339740464
подойдет
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4502683#p4502683"]подойдет[/uquote]
Спасибо.
Скажите, а FM радио помех не будет создавать?
Спасибо.
Скажите, а FM радио помех не будет создавать?
Это могут ответить только сильные экстрасенсы. Обычно питание этих китайшняг от ЗУ мобилок дает вполне приемлемый результат, а там уж эксперимент покажет.
Ну так экскремент денег стоит. Придётся купить, а вдруг не? Жабка-то ква-ква.
ТС давно бы уже взял да проверил. Как там говорилось... В нас исчез дух авантюризма. Мы больше не покупаем шняги на свой страх и риск, нам подавай гарантию.
ТС давно бы уже взял да проверил. Как там говорилось... В нас исчез дух авантюризма. Мы больше не покупаем шняги на свой страх и риск, нам подавай гарантию.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4502707#p4502707"]Ну так экскремент денег стоит. Придётся купить, а вдруг не? Жабка-то ква-ква.
ТС давно бы уже взял да проверил. Как там говорилось... В нас исчез дух авантюризма. Мы больше не покупаем шняги на свой страх и риск, нам подавай гарантию.[/uquote]
Дух авантюризма не пропал. Я че не русский что ли?! Я все это сначала заказал несколько штук (идут в пути) А потом уже пошел расспрашивать.)) Если бы мне ни кто тут или еще где в другом месте не дал ответа, то я их модули эти все равно воткну туда куда запланировал.
А за ответы всем большое человеческое спасибо.
ТС давно бы уже взял да проверил. Как там говорилось... В нас исчез дух авантюризма. Мы больше не покупаем шняги на свой страх и риск, нам подавай гарантию.[/uquote]
Дух авантюризма не пропал. Я че не русский что ли?! Я все это сначала заказал несколько штук (идут в пути) А потом уже пошел расспрашивать.)) Если бы мне ни кто тут или еще где в другом месте не дал ответа, то я их модули эти все равно воткну туда куда запланировал.
А за ответы всем большое человеческое спасибо.
100% гарантию дают только в морге!mickbell писал(а): нам подавай гарантию.
mickbell экспрес нашелся
собрал тут go-esr, только толку 0 - чего-то прыгает хз чего показывает. всякие там настройки 0 эффекта что то не принесли почти никакого.
перетык разных 082 ? нету.
перетык разных 082 ? нету.
- Вложения
-
- Ruslan_C_ESR_board_V20.lay6
- (289.6 КБ) 34 скачивания
-
- photo_2023-11-14_23-41-37.jpg
- (140.5 КБ) 44 скачивания
-
- photo_2023-11-14_23-27-35.jpg
- (158.58 КБ) 38 скачиваний
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4502740#p4502740"]экспрес нашелся[/uquote]Явился не запылился... Не стоило мне его к ночи упоминать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4497766#p4497766"]Включил через часа 2-3, а схема заработала![/uquote]
Охотно верю. У меня до сих пор есть китайський кварцевый будильник. С похожими приколами, начинает сильно отставать, и останавливается. Вынимаю батарею, норма. Чем дольше лежит, тем дольше потом работает. Может месяц проработать, может неделю, лотерея. Давно бы выкинул, но интересно сколько это продлится, и когда он помрет своей смертью. Уже пошел третий год.
Охотно верю. У меня до сих пор есть китайський кварцевый будильник. С похожими приколами, начинает сильно отставать, и останавливается. Вынимаю батарею, норма. Чем дольше лежит, тем дольше потом работает. Может месяц проработать, может неделю, лотерея. Давно бы выкинул, но интересно сколько это продлится, и когда он помрет своей смертью. Уже пошел третий год.
Купил недавно LM35DZ датчик, решил подключить к ПВ2 как по даташиту на 1.999. и как то не особо хочет оно работать(
это вопрос или так, поделился печалькой? если вопрос, то я нифига не понял. ПВ2 - провод из пвх, 2-го класса гибкости? по даташиту - какому? на 1.999 - на странице этого неизвестного даташита? не особо хочет работать - только по понедельникам или на Марсе?
У меня прекрасно работают эти датчики. Но покупал не на али...
У меня прекрасно работают эти датчики. Но покупал не на али...
да.Martian писал(а):это вопрос
км1175пв2 (то же самое, что и кр572пв2), в включении по даташиту на 1,999в. Датчик подключал в стандартном включении, 2-150' которое. + питания к питанию ацп.