Опознание радиоэлементов
- Реклама
Re: Опознание радиоэлементов
BeatMaster
Да ладно
Перл оттуда:
Конденсаторы К10 17 и К10 23 являются электролитическими конденсаторами, то есть они содержат электролит в своей структуре. Они используются для хранения электрической энергии, а также для фильтрации и стабилизации тока.
Ышшо перл оттуда же:
Если вам нужна большая емкость и высокое рабочее напряжение, то конденсаторы К10 17 будут лучшим выбором. Однако, если вам требуется компактный размер и меньшая емкость, то лучше выбрать конденсаторы К10 23.
Напруга у них, конечно, отличается (основная причина, по которой хочется их рассортировать). Но вот по поводу ёмкости и габаритов - тут вообще мимо кассы. Зависит от применённой керамики, конечно же. Одно дело Н90, а другое дело МП0. Габаритами они почти не отличаются (почти).
Да ладно
Перл оттуда:
Конденсаторы К10 17 и К10 23 являются электролитическими конденсаторами, то есть они содержат электролит в своей структуре. Они используются для хранения электрической энергии, а также для фильтрации и стабилизации тока.
Ышшо перл оттуда же:
Если вам нужна большая емкость и высокое рабочее напряжение, то конденсаторы К10 17 будут лучшим выбором. Однако, если вам требуется компактный размер и меньшая емкость, то лучше выбрать конденсаторы К10 23.
Напруга у них, конечно, отличается (основная причина, по которой хочется их рассортировать). Но вот по поводу ёмкости и габаритов - тут вообще мимо кассы. Зависит от применённой керамики, конечно же. Одно дело Н90, а другое дело МП0. Габаритами они почти не отличаются (почти).
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="BeatMaster",url="/forum/viewtopic.php?p=4507875#p4507875"]oldbulb здесь пишут как отличить https://electrophysic.ru/pomosch/kak-ot ... 10-23.html[/uquote]
Кстати я периодически натыкаюсь на подобные сайты, на которых просто полнейший бред. Пришёл к выводу, что эти статьи пишутся ИИ, ботом и им подобным. Просто берут частый поисковый запрос и лепят чтото что было бы похоже на осмысленный текст. Часто и картинки +- по теме из гугла, но конкретно в этой статье с картинками вообще беда.
И причём не сразу понимаешь что к чему...
Кстати я периодически натыкаюсь на подобные сайты, на которых просто полнейший бред. Пришёл к выводу, что эти статьи пишутся ИИ, ботом и им подобным. Просто берут частый поисковый запрос и лепят чтото что было бы похоже на осмысленный текст. Часто и картинки +- по теме из гугла, но конкретно в этой статье с картинками вообще беда.
И причём не сразу понимаешь что к чему...
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Не, это есть так называемые копирайтеры по найму, среди которых редко найдутся те, кто соображает по теме своего опуса. Хотя сейчас может и ботов запрягают.
Приветствую, коллеги...
Возможно кто-то поможет опознать деталюшку...
Гугл ничего не сообщает и молчит как партизан...
Возможно кто-то поможет опознать деталюшку...
Гугл ничего не сообщает и молчит как партизан...
- Реклама
https://arbatex.ru/catalog/transformatory/40741494/
Больше не чего не нашёл.
Больше не чего не нашёл.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
...Понял... Ура...!
...Большое спасибо Вам за подсказку...!
...Большое спасибо Вам за подсказку...!
- BeatMaster
- Мучитель микросхем
Сомневайся во всем. Рене Декарт
Подскажите, что за золотистая деталь справа от сгоревшего реле (рядом надпись ACL1). Пробовал прозванивать, выпаяв, - что-то типо 0.5Ом, но оба тестера у меня глючные, поэтому до конца не уверен, но точно не КЗ.
Это плата питания мультиварки Moulinex R08 A.
Спасибо
Это плата питания мультиварки Moulinex R08 A.
Спасибо
- Вложения
-
- мультиварка-Moulinex-R08-A-деталь.jpg
- (16.67 КБ) 55 скачиваний
-
- мультиварка-Moulinex-R08-A-плата.jpg
- (245.25 КБ) 53 скачивания
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
ACL1 это вероятно обозначение "дырки" куда идёт коричневый провод, а для детали там буква F1. А сама деталь это предохранитель. Вроде как...
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Вероятно, жук. Ага, я уже понял, что ACL1 не к этой детали относится, потому своё сообщение выгрыз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
ACL1 - AC Line1 Линейный провод сети .
Могу тебя расстроить, предохранитель и дроссель это видимо не все что там сгорело. Не советую заменив предохранитель и перемкнув дроссель сходу включать схему в сеть. Нужна тчательная диагностика всей горячей части.SergeyNS писал(а):Спасибо
Добрый день!
Помогите опознать транзистор NPN в SOT-223 на плате аудиосистемы в автомобиле Mazda 6. Нанесена маркировка UL 49.
Помогите опознать транзистор NPN в SOT-223 на плате аудиосистемы в автомобиле Mazda 6. Нанесена маркировка UL 49.
Спойлер
раpмер корпуса проверяли? это точно не SOT-89?
- BeatMaster
- Мучитель микросхем
KonstanT, 2SC3618возможно это он https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet ... C3618.html
с коэффициентом hFE 1200-2400
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4508817#p4508817"]раpмер корпуса проверяли? это точно не SOT-89?[/uquote]
Вот теперь не уверен, возможно, вы правы. Сейчас замерять не могу.
Он стоит в цепи питания всей консоли, когда подаётся сигнал IGN, т.е., ключ в зажигание, то он даёт питание на аудиосистему, LCD экран и пр.
Вот теперь не уверен, возможно, вы правы. Сейчас замерять не могу.
Как вы догадались? Уже имели с ним дело?BeatMaster писал(а):KonstanT, 2SC3618возможно это он https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet ... C3618.html
Он стоит в цепи питания всей консоли, когда подаётся сигнал IGN, т.е., ключ в зажигание, то он даёт питание на аудиосистему, LCD экран и пр.
- BeatMaster
- Мучитель микросхем
KonstanT, по маркировке, а тип корпуса Martian подсказал 
Я правильно понимаю?
К146УЛ1Б это аналог К140УД1Б?
К146УЛ1Б это аналог К140УД1Б?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
К146 и К140 разные серии мс
У К140УД1Б раннее обозначение было К1УТ401Б
У К140УД1Б раннее обозначение было К1УТ401Б
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)