Переключение полярности с независимой регулировкой длительн

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длите

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):Ну и то уже легче будет на душе
Это можно измерить и при токе 10А, зачем 100?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Voloko
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Voloko »

Транзюки оригинал :))
Пошел я самым простым путем, не стал делать одновибратор. Сжег пару нагрузок и по старинке в цепь включил медный провод 2,5мм.кв кусок около 10м :) Измерение проводил в первые секунды работы. Результатом в принципе доволен, при токе 15А (больше не было возможности) и 10мин работы транзистор холодный и потом немного нагрелся от припаянных к ножкам проводов градусов до 30, радиатор 200см.кв был холодный.

Но вот почему при 15А на нем выделилось только 2,55Вт, мы считали 11Вт :dont_know:

Изображение
Изображение

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
Только под нагрузкой когда отключал кнопкой напряжение на затворе, нагрузка не отключалась :dont_know:

Добавлено after 15 seconds:
Сам вспомнил :)) Нагрузка отключится, если затвор притянуть к земле после кнопки.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Voloko писал(а):Но вот почему при 15А на нем выделилось только 2,55Вт, мы считали 11Вт
15^2*11.3=2,5425 Может когда считали было уже утро. :))
Voloko писал(а):Только под нагрузкой когда отключал кнопкой напряжение на затворе, нагрузка не отключалась
Естественно, затвор тока не потребляет и имеет значительную ёмкость. Кнопкой мы эту ёмкость зарядили, а когда разомкнули ключ заряд остался.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Оригинал будут когда мы увидим медь на ногах транзистора.
То что вы проделали еще не до конца показатель.
15 ампер это ни о чем. Надо включать постоянно на номинальный ток транзистора и чтобы он в течении получаса погрелся. Если выдержит это - то тогда оригинал. Да и по напряжению сток исток тоже надо смотреть какое он выдержит до пробоя.
А пока что это - Б/У китайский оригинал.
Voloko
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Voloko »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4513128#p4513128"]Может когда считали было уже утро.[/uquote] :)) Не, я вспомнил, мы считали при температуре кристалла 125 градусов, тогда сопротивление 25мОм 15^2*25=5,625 - все равно меньше, точно было утро :)
Килиманджаро писал(а):Оригинал будут когда мы увидим медь на ногах транзистора.
:) Вот медяха. А по току и напряжению потом, надо сделать стенд для проверки.
Изображение

Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
Но такие ножки не выдержат 75А :shock:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если обеспечить хорошее охлаждение то выдержат. Видел автомобильный выключатель массы автобуса нефаз собранный на нескольких 200 амперных полевиков в корпусе ТО220. Там через него стартер работал. Правда истоковые выводы были запаяны между 2х медных пластин. Стоки снимались с корпуса.
Voloko
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Voloko »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4513154#p4513154"]Правда истоковые выводы были запаяны между 2х медных пластин. Стоки снимались с корпуса.[/uquote]Я примерно так же подумал. Сток откусить, чтоб для пайки Истока было больше места и взять с радиатора а на Исток медную трубочку, или медицинскую иглу одной стороной к ножке, с другой провод. Но это для стенда, а в этой схеме для 15А хватит ножки.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Где то вроде писалось что для гарантированной работы на транзистор в корпусе то-247 допускается ток до 20 ампер.
У вас в корпусе то-220 ноги по полквадрата. Ото больше 10 ампер грузить наверно и не стоит.
А то что лапы латунные это уже неплохо.
Voloko
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Voloko »

Так предохранитель медь пол квадрата - 55А. Наверное пол квадрата может держать 25А. Или нет?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не обращай на него внимания, он любитель засирать темы, у него и рейтинг этому соответствует.
Он просто старается затормозить проект, натура у него такая, сделать любую пакость.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Voloko,
Глянул максимальный пиковый ток для транзисторов в корпусе ТО-220. Он до 20 ампер для гарантированной надежной работы, так что пусть телекот свои 75 ампер затасует себе в гузно. Он неграмотный, и не в состоянии прочитать слово package.
Voloko
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Voloko »

Так Вы прицепите ссылку, где глянули. А пиковый 312А.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Как всегда кроме хамства не чего. При грамотном монтаже можно и 75А, просто не кто не будет использовать транзистор в таком режиме длительно.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Марти Браун, Поваренная книга, 43 страница.

А про 312 ампер - надо сначала понять значение слова package, а то телекот мелет про разводку, а она здесь совершенно не при чем.
У него тямы только нажимать на кнопку "-" хватает.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Как всегда пользы не какой а вони много. Хоть бы что полезное принёс в эту тему, кроме вони.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

А кроме тихого бздения есть что конструктивного сказать?
Для минусения мозгов много не надо, ты сам показал себя.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

просто у нас здесь на форуме хамство не приветствуется, а у тебя что не пост то хамство, вот и приходится минусить. Ну здесь не только я, у тебя был уже рекрод -500, сейчас к следующему юбилею.
Что сделаешь если не одной путней мысли не можешь дать, хоть на хамстве выиграешь.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Ты за себя отвечай, чудо. Что ты за форум пыхтишь. Или ты отвественности боишься и как старый пенс привык отвечать коллегиально и прятаться за спины? Помнятся старые времена где подобные тебе просто терли штаны на производстве и часами торчали в курилках.
Еще раз повторюсь, кроме тихого бздения контсруктивного ответа от тебя нет.

Voloko,
Поскольку ответа от телепня нет за незнанием иностранных букав (ну не может пенс осилить это, что поделать) - вот тебе выдержка с оригинальной книжки Брауна.
Вложения
20 ампер.png
(101.53 КБ) 31 скачивание
Voloko
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Voloko »

Телекот писал(а):у нас здесь на форуме хамство не приветствуется
Согласен на все 100 [uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4513553#p4513553"]Марти Браун, Поваренная книга, 43 страница.[/uquote]Спасибо. Во первых, рекомендуемый 20А; во вторых это для импульсных БП при работе на частотах 30-100-...кГц (в нашем случае это одиночные переключения и в четвертых, я не нашел в этой книге почему в тех.характеристиках (в паспорте) на транзистор есть величина 312А pulset current подскажите страницу.[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4513553#p4513553"]надо сначала понять значение слова package[/uquote]Вы не умничайте и Ваш сарказм здесь не нужен. Все прекрасно знают значение этого слова[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4513553#p4513553"]У него тямы только нажимать на кнопку "-" хватает.[/uquote]Да хватит пыхтеть, уже начинайте позитивно мыслить :) Как раз Телекот (конечно же и еще несколько участников) мне на форуме больше всех помог. А с Вашей помощью я бы и 10% не спаял.

Я тут отбирал детальки на схему и застрял на конденсаторах :)) Начал сортировать по номиналам и напряжению. А вот по типу темный лес. Знаю только, по питанию это керамика, а для звука пленка :) На втором фото это же конденсаторы? Разброс у них что-то большой 3n3, 3n1, 2,9
Изображение
Изображение
Килиманджаро писал(а):Ты за себя отвечай...Или ты отвественности боишься...старые времена где подобные тебе просто терли штаны... контсруктивного ответа от тебя нет.
Да ты достал, я пишу ответ и не успеваю отправить как ты все ворчишь и ворчишь. Почитай, что я писал выше, только внимательно, а то может нормальные слова не понимаешь

Добавлено after 1 minute 9 seconds:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4513689#p4513689"]вот тебе выдержка с оригинальной книжки Брауна.[/uquote] Я уже нашел и все прочитал, спасибо
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Если у тебя мозги есть то сам подумай об удельной плотности тока по меди, а не задавай дурные детские вопросы про токи в 70 ампер на сечение вывода 0,5 кв. мм. (не говоря уже за какие то фантастические 315 ампер). Или логическое мышление у тебя напрочь отсутствует?

По поводу package видимо ты далек от этого, дальше бытового значения ты не пошел. Я тебе сейчас приведу пару иностранных терминов из электроники и ты уйдешь в аут, даже со словарем.

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Сортируй детальки дальше любитель тараканьих забегов.....
Ответить

Вернуться в «Питание»