Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длите
Вторая картинка это варисторы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4513702#p4513702"]а не задавай дурные детские вопросы[/uquote]Это моя тема и задаю те вопросы, которые считаю нужными, в лом отвечать - проходи мимо
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Килиманджаро, раскрой уже тайну package
Я пока только знаю пакетный режим ИБП
Я пока только знаю пакетный режим ИБП
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Телекот Спасибо
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Voloko",url="/forum/viewtopic.php?p=4513713#p4513713"]
Да уж, туго. Никто не собирается использовать 0,5 квадрата при 70А Я делал БП на 30А и ставил провод 7,5 квадрата. А пропустить импульс 312А по сечению 0,5 квадрата в течении 10ns - легко[/uquote]
Ты уж как то не давай попятную. А то начинаешь юлить, то 300 ампер за 10 нс, то 7,5 квадрата на 30 ампер. Соберись и определись. а то дрифтишь.
Мы говорим за постоянный ток.
into a single "face of stone" - лови, это тоже с описания производства электроники (из технической литературы) - и не смеши что все это знают и переведут.
Добавлено after 9 minutes 37 seconds:
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4513720#p4513720"]Килиманджаро, раскрой уже тайну package
Я пока только знаю пакетный режим ИБП[/uquote]
Когда то на каком то форуме был спор по этому поводу, и в конце концов пришли что это ток, ограниченный теплоотводом нутрей транзистора (package - типа пакет, посылка, упаковка). Выводы сюда не включались - их даже предлагали опустить в воду с припаянными проводами.
Ты уж как то не давай попятную. А то начинаешь юлить, то 300 ампер за 10 нс, то 7,5 квадрата на 30 ампер. Соберись и определись. а то дрифтишь.
Мы говорим за постоянный ток.
into a single "face of stone" - лови, это тоже с описания производства электроники (из технической литературы) - и не смеши что все это знают и переведут.
Добавлено after 9 minutes 37 seconds:
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4513720#p4513720"]Килиманджаро, раскрой уже тайну package
Я пока только знаю пакетный режим ИБП[/uquote]
Когда то на каком то форуме был спор по этому поводу, и в конце концов пришли что это ток, ограниченный теплоотводом нутрей транзистора (package - типа пакет, посылка, упаковка). Выводы сюда не включались - их даже предлагали опустить в воду с припаянными проводами.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Тормози. Я понимаю, что у тебя много знаний и понимаю что при 50А 0,5 квадрата начнет плавиться при постоянном токе.
Поясни пожл. это без сарказма, реально поясни, в даташите пишут продолжительный (подчеркнул на картинке) ток 70А. Значит врут и это не продолжительный а импульсный - правильно.

Поясни пожл. это без сарказма, реально поясни, в даташите пишут продолжительный (подчеркнул на картинке) ток 70А. Значит врут и это не продолжительный а импульсный - правильно.

-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
А ты посмотри на цифру 1 в скобочках в первом столбце и посмотри что она означает в сноске внизу за таблицей. Чем ограничен этот ток.
Добавлено after 49 seconds:
Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
(1) - current limited package.
Добавлено after 49 seconds:
(1) - current limited package.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Да я посмотрел, сноска что ток ограничен кристалом в этом корпусе
Добавлено after 45 seconds:
т.е. в корпусе ТО220 В таблице же написан ТО220
Добавлено after 45 seconds:
т.е. в корпусе ТО220 В таблице же написан ТО220
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Это постоянный ток, они говорят за корпус транзистора а не за выводы. По рекомендованному току я тебе выдержку из книжки дал. Там уже учитывают и выводы транзистора. В корпус ТО220 можно запихать и низкоомный транзистор, и высоковольтный с большим сопротивлением канала, а выводы у всех одинаковы, поэтому производитель транзисторов и пишет о токе нутрей транзистора.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Это понял, спасибо. Вот не понял почему они сунут кристалл на 80А в корпус, который выдерживает 20А 
Voloko, Не обращай на него внимание, иначе ты от компа не отойдёшь и кучу хамства посчитаешь.
Могу сказать что 25А через выводы корпуса ТО220 спокойно проходят если паять в пустотелые заклёпки. Испытано на схеме защиты от дурака мощного зарядного устройства. Значит и твои 30А на 2 транзистора проскочат за милую душу. И не отвлекайся зря на глупости.
Могу сказать что 25А через выводы корпуса ТО220 спокойно проходят если паять в пустотелые заклёпки. Испытано на схеме защиты от дурака мощного зарядного устройства. Значит и твои 30А на 2 транзистора проскочат за милую душу. И не отвлекайся зря на глупости.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я даже заморочился и промерял ножки возле корпуса. 0,52мм.кв это диаметр 0,81мм а это предохранитель почти 60А. Соответственно и 30А можно пропускать через ногу, тем более этот ток по такому сечению будет проходить аж 3мм. И да два корпуса по 15А легко.
Последний раз редактировалось Voloko Ср дек 06, 2023 20:17:32, всего редактировалось 1 раз.
Больше потому как этот вывод (толстая часть) короткая и охлаждается с двух сторон. С одной стороны теплопроводящей пластмассой транзистора, с другой пайкой в плате. Так что этот предохранитель при 60А не сработает.Voloko писал(а):0,52см.кв это диаметр 0,81мм а это предохранитель почти 60А.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Voloko",url="/forum/viewtopic.php?p=4513765#p4513765"]Это понял, спасибо. Вот не понял почему они сунут кристалл на 80А в корпус, который выдерживает 20А
[/uquote]
Не корпус выдерживает, а ограничивает ток ноги транзистора.
Производитель указывают способности кристалла, а ноги ты можешь хоть в воду сунуть, хоть жидким азотом охлаждать, это уже твои сложности.
Есть определенный ассортимент типоразмеров корпусов. Не будут же под каждый ток кристалла делать свой корпус. Чем меньше корпус. тем дешевле транзистор, вот они и засунули в ТО220.
Тем паче есть разные радиаторы, и медные, и с "магнитным" сдувом а не то что в твоей деревне люминием ограничено.
Как и в светодиодах в один типоразмер корпуса можно засунуть разное колисечтво кристаллов в зависимости от необходимости.
Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
Так посмотри сколько рассеивает этот транзистор в корпусе из теплопроводящей пластмассы и сравни его с настоящим корпусом ТО220.
Не корпус выдерживает, а ограничивает ток ноги транзистора.
Производитель указывают способности кристалла, а ноги ты можешь хоть в воду сунуть, хоть жидким азотом охлаждать, это уже твои сложности.
Есть определенный ассортимент типоразмеров корпусов. Не будут же под каждый ток кристалла делать свой корпус. Чем меньше корпус. тем дешевле транзистор, вот они и засунули в ТО220.
Тем паче есть разные радиаторы, и медные, и с "магнитным" сдувом а не то что в твоей деревне люминием ограничено.
Как и в светодиодах в один типоразмер корпуса можно засунуть разное колисечтво кристаллов в зависимости от необходимости.
Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
Ты смотрел параметры "теплопроводящей" пластмассы?Телекот писал(а):короткая и охлаждается с двух сторон. С одной стороны теплопроводящей пластмассой транзистора, с
Так посмотри сколько рассеивает этот транзистор в корпусе из теплопроводящей пластмассы и сравни его с настоящим корпусом ТО220.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Спасибо, можешь же, если захочешь
Теперь все понятно, буду двигаться дальше.
Добавлено after 1 minute 41 second:
тихо, тихо. Не важно какая пластмасса, один фиг не сработает.
Согласен.Телекот писал(а):Так что этот предохранитель при 60А не сработает.
Добавлено after 1 minute 41 second:
тихо, тихо. Не важно какая пластмасса, один фиг не сработает.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Медленно двигаюсь
1.Еще собираю детали. Поехал за 40км за трансформатором на три напряжения, привез, а он не работает
2.Для прикола. Хотел купить стационарный мультиметр, заказал, прислали, посмотрел а это LCR метр
Видимо было много пива.
3.Теперь сижу и отбираю конденсаторы для генератора в схему управления мостом. Параметров прибор измеряет море. Еще бы знать какие важные
Знаю только ESR (но это для электролитов) и D - потери (какие нормы потерь хз) и Q - написано что это качество, а какое должно быть хз. Вот ниже результаты, кто может прокоментирует. Я так понимаю мне нужны кондеры с минимальным отклонением емкости от температуры - правильно?

Добавлено after 6 minutes 22 seconds:
Пленочные под номером 2 я когда-то хотел выкинуть, а они оказывается самые крутые
1.Еще собираю детали. Поехал за 40км за трансформатором на три напряжения, привез, а он не работает
2.Для прикола. Хотел купить стационарный мультиметр, заказал, прислали, посмотрел а это LCR метр
3.Теперь сижу и отбираю конденсаторы для генератора в схему управления мостом. Параметров прибор измеряет море. Еще бы знать какие важные

Добавлено after 6 minutes 22 seconds:
Пленочные под номером 2 я когда-то хотел выкинуть, а они оказывается самые крутые
Ты что измерительный прибор собираешь, или задающий генератор радиостанции? По моему для нужд гальваники пойдёт любой конденсатор, уход частоты на 1-2% не чему не повредит.Voloko писал(а):Я так понимаю мне нужны кондеры с минимальным отклонением емкости от температуры - правильно?
Последний раз редактировалось Телекот Вт дек 12, 2023 21:19:04, всего редактировалось 1 раз.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
Кто может знает 3й 5й конденсаторы, это пленка, или керамика? 5й с телека выпаяный.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Пленка пленке рознь. Под номером 2 у тебя старинный низковольтный посредственный полистирольный конденсатор.
Ото номер 5 самый крутой из этой линейки. Это если для силового преобразователя. А остальные - не то не се.
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
Для низковольтных слаботочек потянут, если не задаваться ТКЕ.
Ото номер 5 самый крутой из этой линейки. Это если для силового преобразователя. А остальные - не то не се.
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
Для низковольтных слаботочек потянут, если не задаваться ТКЕ.