Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Нууу это же не ШИМ, а обрубок, тут или частоту нельзя менять или скважность...!?
=
- Реклама
Скважность меняется переменным резистором. А зачем менять частоту не ясно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не усложняй.Телекот писал(а): А зачем менять частоту
Дальше этого все равно бесполезно! Re: Мелкие вопросы по питанию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У ТСа нет цели разобраться в чем либо. Его цель - поибать людям моск! 
- Реклама
Второй килемонжаро.
Да есть и третий и четвертый..........много их стало.....
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4513881#p4513881"]Телекот, у вас нет случаем простой схемы ШИМ, без ОС?[/uquote]
В наборе-конструкторе DSO138 используется ШИМ для получения отрицательного напряжения питания ОУ. После преобразователя стоит линейный стабилизатор напряжения. Строка А, столбцы 2-3.
В диммерах так-же используется:
https://radiokot.ru/forum/download/file ... &id=401461
В наборе-конструкторе DSO138 используется ШИМ для получения отрицательного напряжения питания ОУ. После преобразователя стоит линейный стабилизатор напряжения. Строка А, столбцы 2-3.
Спойлер

https://radiokot.ru/forum/download/file ... &id=401461
На всех местных троллей лопат не хватит...
Наверно с украины наползли.
Кормить их не надо. Видишь чел не пытается понять элементарных истин, а только подбрасывает мудацких вопросов, не надо ему пытаться что либо объяснять. Пусть общается сам с собой, как великий ESRовец всех времен и народов!Martin76 писал(а):На всех местных троллей лопат не хватит...
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4513709#p4513709"]А если на выходе нет нагрузки, то ШИМка выдаёт сто процентную скважность?[/uquote]
Ну, вот, смотри.

При отсутствии нагрузки, нет тока потребления.
Ну, вот, смотри.
При отсутствии нагрузки, нет тока потребления.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Он сказал, что изначально набирался инфы из, минуточку, аудиофильских чи справочников, чи форумов.... Я думаю тут уже понятно что к чему и почему так ...... Минимум представление о работе той же ШИМ, сломано в сторону "дяди-фила", которому нужна публика тупых, чтоб продать им свой аудиофилический мусорkentgaryk писал(а):Видишь чел не пытается понять элементарных истин, а только подбрасывает мудацких вопросов
Non progredi est regredi...
Апять, если человек задаёт много простых(идиотских) вопросов сразу тролль, я чо блин сразу должен мегасложные вопросы задавать шоб вам так не казалось... А как вы хотели, всё начинается с простого...
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
Вот эта схема полноценный ШИМ?
Уже стопицотый раз задаю, то транзистор не так включён, то пила там кому-то мерещится, чо это?
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
Вот эта схема полноценный ШИМ?
Уже стопицотый раз задаю, то транзистор не так включён, то пила там кому-то мерещится, чо это?
- Вложения
-
- 14593699160529542 (1).jpg
- (66.39 КБ) 74 скачивания
=
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4514012#p4514012"]Вот эта схема полноценный ШИМ?[/uquote] Она не ШИМ. И вообще ничто - она неработоспособна.
Естественно не работоспособна, если напряжение с выпрямителя подаётся через резистор 270 Ом.
Это схема промышленного БП из 70х нарисованная с кучей ошибок. 
- Starichok51
- Модератор
Express, твоя беда не в простых (идиотских) вопросах, а в том, что ты совершенно не хочешь понимать, что тебе говорят.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Я совершенно понимаю что они говорят, генератор один, нужен тригер для формирования полки, я схемотехнику не понимаю, вот вам простой вопрос в мультивибраторе данной Телекот, кто из транзисторов выступает в роли генератора а кто в роли тригера?
=