Часы Super Clock
Re: Часы Super Clock
[uquote="vik72",url="/forum/viewtopic.php?p=4397932#p4397932"]Приветствую Всех.Вот,часики в своем домике.
Всем удачи.[/uquote]
А Ваши платы до безобразия похожи на мом древние разработки...
А Ваши платы до безобразия похожи на мом древние разработки...
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Grey1975, с возвращением! 
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=4513728#p4513728"]Grey1975, с возвращением!
[/uquote]
Спасибо.
Я еще на войне.
Еще минимум 11 месяцев.
Спасибо.
Я еще на войне.
Еще минимум 11 месяцев.
Приветствую.Очень может быть,при разводке платы пользовался удачными решениями разработчиков других плат.Платы в свободном доступе,поэтому ничего плохого в этом не вижу.Ну и раз похожи,значит спасибо за хорошее размещение деталей,и удачную разводку.А Ваши платы до безобразия похожи на мом древние разработки.
Всем удачи
Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
[uquote="vik72",url="/forum/viewtopic.php?p=4513763#p4513763"]
Всем удачи[/uquote]
Вы не видите ничего плохого в том, что сами не можете ничего придумать.
Очередная жертв ЕГЭ.
Приветствую.Очень может быть,при разводке платы пользовался удачными решениями разработчиков других плат.Платы в свободном доступе,поэтому ничего плохого в этом не вижу.Ну и раз похожи,значит спасибо за хорошее размещение деталей,и удачную разводку.А Ваши платы до безобразия похожи на мом древние разработки.
Всем удачи[/uquote]
Вы не видите ничего плохого в том, что сами не можете ничего придумать.
Очередная жертв ЕГЭ.
Приветствую.Мне до этого далеко,давно уже пенсионер.Но учусь,и придумываю что могу,и как могу.Очередная жертв ЕГЭ.
Всем Удачи.
Grey1975, Держись.
Здравствуйте.Доделал часики с матрицами 38мм,выявилась досадная ошибка(дорожка с соседнего контакта DS-ки).Прошу прощения.
Всем удачи.
С наступающим Новым годом.
Спойлер

С наступающим Новым годом.
Здравствуйте. Собирал эти часы давно, шли исправно, но с некоторого времени начала бежать надпись "Пока ничего не загружено..". Подскажите как решить данную проблему? Прошивка 3.5
Приветствую.
Что бы включить эту строку,надо 2 раза нажать кнопку "-".Отключить-нажать "+" или "меню".Может что то с кнопкой."Пока ничего не загружено.."
Странное дело, но это не решает проблему полностью, строка снова появляется. Как убрать её полностью?Что бы включить эту строку,надо 2 раза нажать кнопку "-".Отключить-нажать "+" или "меню".Может что то с кнопкой.
Приветствую.Если стоит FT232,или модуль блютуз,то можно через комп.или телефон удалить эту строку,На худой конец-перепрошить ЕЕпром,видимо сбой какой то записался.
Привет, спасибо что откликнулись. Версия прошивки V3.8, датчики DHT-22, BMP-180, HC-05, без проводного датчика пока нет. Прошивал V3.4 там так-же выскакивает строка, часы запитаны от USB ПК временно. Пробовал питать от лабораторного, тоже выскакивает строка. Кто-то на форуме писал, что часы шли хорошо, а потом появился такой баг, но ответа я на это не нашёл. Перепрошивка EEром проблему не решает к сожалению. Может виновата Mega32?
Здравствуйте.Отказ меги32 маловероятен,скорей всего появился,или появляется контакт по линии к кнопке "-".Ну или сама кнопка глючит.
Кнопки все хорошо откликаются, ладно буду искать дальше, а вот датчик влажности сильно занижает показания (прим. 20% в помещении), как корректировать не знаете? Кнопку попробую заменить.
Такой датчик не использую,считаю бесполезным,особенно после помывки полов,посуды и т.д..Но в исходнике вроде бы есть пункт по регулировке этого датчика.По глюку;столкнулся недавно,запаивал МК паяльной пастой,и образовался микро шарик из припоя под корпусом.Глюк исчезал при переносе устройства на рабочий стол,и появлялся через некоторое время при работе.Высмотрел сильной лупой между ножек МК.
Всех приветствую. Разобрался с назойливым появлением строки "пока ничего не загружено", в моём случае это как-то связано с датчиком упр. жестами. У меня он был запаян, но не на строен, после его удаления, а так-же ИК диодов, строка больше произвольно не появляется. Сейчас думаю над датчиком влажности, уж сильно показания занижены (датчик DHT-22). Кто-то что-то может подсказать? Комнатная температура похоже берётся с BMP-180, как об этом писал сам автор часов.
- dadigor
- Вымогатель припоя
- Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
DHT не самые лучшие датчики, особенно в сторону суши. Рекомендую BME280, заменившие BMP180 как раз добавлением датчика влажности и ведущие себя заметно лучше DHT. Коды надо изменить, если это уже не сделано (давно не следил за темой, могу быть не в курсе)
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
Жду BME-280 из Китая. Как изменить коды, это я не в курсе, т.к. с программированием практически незнаком.
Приветствую.Автор(спасибо за прекрасные часики) позаботился об этом.В исходнике,в папке "config.h" нужно включить датчик ВМЕ280.
Добавлено after 12 minutes 50 seconds:
Добавлю,в этой же папке есть коррекция DHT22.
Добавлено after 12 minutes 50 seconds:
Добавлю,в этой же папке есть коррекция DHT22.