Зарядное IMAX B6
Re: Зарядное IMAX B6
[uquote="Robinson",url="/forum/viewtopic.php?p=4519641#p4519641"]Что вы имеете ввиду? Если что то не правильно сделал[/uquote] Если? У Вас что, сомнения? Ну, сами посмотрите свои сообщения, есть там фотографии?
Ты будешь смеяться, но таки да, у него по его ссылке img.radiokot.ru есть его фотографии. )
----
Также там есть кнопка "получить код для вставки в сообщение на форуме".
----
Также там есть кнопка "получить код для вставки в сообщение на форуме".
Ребят, не обесуйте, с телефона отправлял, не получалось, пришлось ссылку делать! Все поправил, комментарии добавил.
Всем здравствуйте! Купил Imax B6 mini оригинал от SkyRC, но возникла проблема. NiMh на токе 0,1 ампер не заряжает, тока нет. Проверял амперметром, но при этом идёт отсчёт времени и залитой ёмкости. Прошивка 1.19, пробовал 1.14 - тоже самое, не заряжает. При зарядке в режиме NiCd тоже не заряжает на токе 100 мА. В остальных режимах работает нормально. Разобрал, провел диагностику, в итоге обнаружил следующее: нет ШИМ-cигналов от контроллера MA84G564AD48 идущих с ног 10 (P2.5) и 11 (P2.6) на DC-DC преобразователь на линии STEPDOWN_FREQ и SETDISCURR_STEPUPFREQ в режиме зяряда NiMh током 0,1А и соответственно импульсы на затворах полевиков Step Down и Step Up режимов отсутсвуют. Битый контроллер или глюк прошивки?
Последний раз редактировалось dxreceive Чт апр 04, 2024 12:31:21, всего редактировалось 2 раза.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не могу сказать конкретно по Вашему прибору, но мои В6 ( а их штуки три или четыре образовалось дома потихоньку разных производителей) как-то очень хреново заряжает маленькие емкости никеля и металлогидрида. Не отключается сам, с токами проблема, нагревает их. Свинец и литий ещё нормально, а вот эти меня не устроили. Был зарядник от PALO какой-то, вот им нормально. По времени или по автоматике.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сегодня заметил, что ещё и свинцовые не заряжает на 100 мА. От 200 мА уже зарядка идёт. Все тоже самое, что и с никелем. На литии от 100 мА заряжает, но ток правда 60-70 мА вместо 100.
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4563824#p4563824"]Не могу сказать конкретно по Вашему прибору, но мои В6 ( а их штуки три или четыре образовалось дома потихоньку разных производителей) как-то очень хреново заряжает маленькие емкости никеля и металлогидрида. Не отключается сам, с токами проблема, нагревает их.[/uquote]
Да, Imax B6 не очень подходит для никеля. Не улавливает "дельту-пик" в конце заряда, приходится выставлять ограничение по заливаемой ёмкости. Есть программа Charger Master для Imax, в ней можно увидеть график увеличения напряжения на аккумуляторе (примерно каждые 30 секунд на секунду зарядка отключает подачу напряжения и измеряет напряжение на выводах аккумулятора) в процессе заряда, в конце заряда четко прослеживается появление горба этой самой "дельты", где-то на пике аккумулятор начинает нагреваться, этот момент примерно совпадает с номинальной ёмкостью аккумулятора указанной производителем.
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4563824#p4563824"]Не могу сказать конкретно по Вашему прибору, но мои В6 ( а их штуки три или четыре образовалось дома потихоньку разных производителей) как-то очень хреново заряжает маленькие емкости никеля и металлогидрида. Не отключается сам, с токами проблема, нагревает их.[/uquote]
Да, Imax B6 не очень подходит для никеля. Не улавливает "дельту-пик" в конце заряда, приходится выставлять ограничение по заливаемой ёмкости. Есть программа Charger Master для Imax, в ней можно увидеть график увеличения напряжения на аккумуляторе (примерно каждые 30 секунд на секунду зарядка отключает подачу напряжения и измеряет напряжение на выводах аккумулятора) в процессе заряда, в конце заряда четко прослеживается появление горба этой самой "дельты", где-то на пике аккумулятор начинает нагреваться, этот момент примерно совпадает с номинальной ёмкостью аккумулятора указанной производителем.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
И примерно соответствует расчетным 150...180% от реальной ёмкости? Момент этого пика?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
В момент пика аккумулятор считается заряженным, после аккумулятор начинает нагреваться, происходит небольшое падение напряжения на аккумуляторе где-то на 3-10 мА, это падение нормальные зарядки улавливают и отключают заряд. Imax этого не видит, как правило. Например, я заряжаю никель ААА 950 mAh, выставляю ограничение в 1000 mAh на Imax с небольшим запасом, как раз в момент этого пика набегает 1000 и аккумулятор чуть-чуть нагревается. Если этого не сделать, то аккумулятор начнет нагреваться дальше.
- Муркиз
- Друг Кота
И чего развели хвалебные пляски вокруг аймакса ? На редкость тупая машинка.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4564169#p4564169"]И чего развели хвалебные пляски вокруг аймакса ?[/uquote]
Это ваши оценочные суждения.
Это ваши оценочные суждения.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Он относительно дешёвый и массовый. В принципе легко чинится и модернизируется. Маленький аккумулятор как правило и дешев и легко отследить простыми средствами заряд, смысла на навороченных зарядниках его гонять нет.
- Муркиз
- Друг Кота
Нет, это натертые мозоли при работе с ним.
Ну например, понадобилось мне буквально позавчера определить, при каком токе начинаетсся скачок просадки напряжения на литиевом аккумуляторе.
Задаю ток разряда ему - так эта скотина по мере падения напряжения изволит уменьшать его самостоятельно ! Типа - я умный, я забочусь, чтобы аккумулятору не поплохело...
А мне вот этого вовсе и не надо !
Ну и подобного рода причуды аймакса неоднократно раздражали.
Короче - из всех подобных приборов им я перестал пользоваться.
Ну например, понадобилось мне буквально позавчера определить, при каком токе начинаетсся скачок просадки напряжения на литиевом аккумуляторе.
Задаю ток разряда ему - так эта скотина по мере падения напряжения изволит уменьшать его самостоятельно ! Типа - я умный, я забочусь, чтобы аккумулятору не поплохело...
А мне вот этого вовсе и не надо !
Ну и подобного рода причуды аймакса неоднократно раздражали.
Короче - из всех подобных приборов им я перестал пользоваться.
Маленький аккумулятор для примера был. У меня разные есть и будут ещё. Да и маленькие эти - поставил зарядить и забыл. Удобно же всё-таки.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4564210#p4564210"]Короче - из всех подобных приборов им я перестал пользоваться.[/uquote]
Да и у меня бегают мысли сдать его обратно в магазин. От его глюков не в восторге.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4564210#p4564210"]Короче - из всех подобных приборов им я перестал пользоваться.[/uquote]
Да и у меня бегают мысли сдать его обратно в магазин. От его глюков не в восторге.
Последний раз редактировалось dxreceive Чт апр 04, 2024 22:18:59, всего редактировалось 1 раз.
- Муркиз
- Друг Кота
Какой надо, такой и был. А больших ему и давать нельзя - перегревается.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Случилась такая проблема с IMAX 6 , при зарядке с балансировкой пишет Battery vol err cell connect . Соединение с разъемом балансировки нормальное, не контакта нет. Кстати при заряде двух аккумуляторов все нормально происходит.Если заряжать три и более аккумуляторов ,то пишет ошибку.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Здравствуйте. Мой imax b6 прекращает выполнять любую операцию, когда накруутит 120 минут. Это можно как то отключить? Не всегда батарея успевает зарядиться за 120 минут. Я заряжаю LiPo 5s батарею правильным образом или балансирую её. Но этот imax b6 всегда прекращает поставленную ему задачу как только проходит ровно 120 минут, что отображается на его нижней стоке в середине.
Добавлено after 8 minutes 35 seconds:
Подскажите, IMAX B6 в режиме "Balance" только балансирует батарею или еще и заряжает?
Я ставлю старую батарею li-po 5s в режиме "зарядки", не все пять батарей заряяжаются до 4.20в, хотя это. IMAX B6 говорит, что все зарядил.
Пробую режим "балансировка", но мне кажется в этом режиме зарядка вообще не идет. Все батареи Li-po 5s наоборот даже подсадиваются до порядка 3.90в и начинают коужиться вокруг этого напряжения не заряжаяясь до тех пор пока не намотается 120 минут. После этого процесс отключается автоматически. И в режиме "Зарядка" процесс тоже отключатся по прошествии 120 минут. Уже второй такой зарядник купил, и он также странно работает.
Добавлено after 8 minutes 35 seconds:
Подскажите, IMAX B6 в режиме "Balance" только балансирует батарею или еще и заряжает?
Я ставлю старую батарею li-po 5s в режиме "зарядки", не все пять батарей заряяжаются до 4.20в, хотя это. IMAX B6 говорит, что все зарядил.
Пробую режим "балансировка", но мне кажется в этом режиме зарядка вообще не идет. Все батареи Li-po 5s наоборот даже подсадиваются до порядка 3.90в и начинают коужиться вокруг этого напряжения не заряжаяясь до тех пор пока не намотается 120 минут. После этого процесс отключается автоматически. И в режиме "Зарядка" процесс тоже отключатся по прошествии 120 минут. Уже второй такой зарядник купил, и он также странно работает.
[uquote="Dllyur",url="/forum/viewtopic.php?p=4592681#p4592681"]Мой imax b6 прекращает выполнять любую операцию, когда накруутит 120 минут.[/uquote]
А "Safety Timer" точно выключен? Изначально там стоит "120Min ON".
Отличие режима "балансировка" от обычного заряда только в обязательном подключении балансировочного разъёма.
Отличие режима "балансировка" от обычного заряда только в обязательном подключении балансировочного разъёма.
[uquote="uvn",url="/forum/viewtopic.php?p=4592687#p4592687"][uquote="Dllyur",url="/forum/viewtopic.php?p=4592681#p4592681"][/uquote]
Отличие режима "балансировка" от обычного заряда только в обязательном подключении балансировочного разъёма.[/uquote]
"Safety Timer" - нашел и исправил.
Разъем балансировочный я в обоих случаях подключал. Но в режиме зарядки - зарядка реально происходит, а в режиме балансировка - заряда почему-то у меня не просходит, только балансировка происходит причем в меньшую сторону (более заряженные банки опускаются до менее заряженных)
Отличие режима "балансировка" от обычного заряда только в обязательном подключении балансировочного разъёма.[/uquote]
"Safety Timer" - нашел и исправил.
Разъем балансировочный я в обоих случаях подключал. Но в режиме зарядки - зарядка реально происходит, а в режиме балансировка - заряда почему-то у меня не просходит, только балансировка происходит причем в меньшую сторону (более заряженные банки опускаются до менее заряженных)
- Starichok51
- Модератор
чем тебе не нравится такая балансировка?Dllyur писал(а):олько балансировка происходит причем в меньшую сторону (более заряженные банки опускаются до менее заряженных)
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4592776#p4592776"]
Мне надо чтобы и балансировка и зарядка шли одновременно.
чем тебе не нравится такая балансировка?[/uquote]Dllyur писал(а):олько балансировка происходит причем в меньшую сторону (более заряженные банки опускаются до менее заряженных)
Мне надо чтобы и балансировка и зарядка шли одновременно.