Зарядное IMAX B6

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Зарядное IMAX B6

Сообщение Martian »

[uquote="Robinson",url="/forum/viewtopic.php?p=4519641#p4519641"]Что вы имеете ввиду? Если что то не правильно сделал[/uquote] Если? У Вас что, сомнения? Ну, сами посмотрите свои сообщения, есть там фотографии?
pavel2000
Опытный кот

Сообщение pavel2000 »

Ты будешь смеяться, но таки да, у него по его ссылке img.radiokot.ru есть его фотографии. )

----

Также там есть кнопка "получить код для вставки в сообщение на форуме".
Robinson
Родился

Сообщение Robinson »

Ребят, не обесуйте, с телефона отправлял, не получалось, пришлось ссылку делать! Все поправил, комментарии добавил.
dxreceive
Родился

Сообщение dxreceive »

Всем здравствуйте! Купил Imax B6 mini оригинал от SkyRC, но возникла проблема. NiMh на токе 0,1 ампер не заряжает, тока нет. Проверял амперметром, но при этом идёт отсчёт времени и залитой ёмкости. Прошивка 1.19, пробовал 1.14 - тоже самое, не заряжает. При зарядке в режиме NiCd тоже не заряжает на токе 100 мА. В остальных режимах работает нормально. Разобрал, провел диагностику, в итоге обнаружил следующее: нет ШИМ-cигналов от контроллера MA84G564AD48 идущих с ног 10 (P2.5) и 11 (P2.6) на DC-DC преобразователь на линии STEPDOWN_FREQ и SETDISCURR_STEPUPFREQ в режиме зяряда NiMh током 0,1А и соответственно импульсы на затворах полевиков Step Down и Step Up режимов отсутсвуют. Битый контроллер или глюк прошивки?
СпойлерИзображение Изображение
Последний раз редактировалось dxreceive Чт апр 04, 2024 12:31:21, всего редактировалось 2 раза.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Не могу сказать конкретно по Вашему прибору, но мои В6 ( а их штуки три или четыре образовалось дома потихоньку разных производителей) как-то очень хреново заряжает маленькие емкости никеля и металлогидрида. Не отключается сам, с токами проблема, нагревает их. Свинец и литий ещё нормально, а вот эти меня не устроили. Был зарядник от PALO какой-то, вот им нормально. По времени или по автоматике.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
dxreceive
Родился

Сообщение dxreceive »

Сегодня заметил, что ещё и свинцовые не заряжает на 100 мА. От 200 мА уже зарядка идёт. Все тоже самое, что и с никелем. На литии от 100 мА заряжает, но ток правда 60-70 мА вместо 100.
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4563824#p4563824"]Не могу сказать конкретно по Вашему прибору, но мои В6 ( а их штуки три или четыре образовалось дома потихоньку разных производителей) как-то очень хреново заряжает маленькие емкости никеля и металлогидрида. Не отключается сам, с токами проблема, нагревает их.[/uquote]
Да, Imax B6 не очень подходит для никеля. Не улавливает "дельту-пик" в конце заряда, приходится выставлять ограничение по заливаемой ёмкости. Есть программа Charger Master для Imax, в ней можно увидеть график увеличения напряжения на аккумуляторе (примерно каждые 30 секунд на секунду зарядка отключает подачу напряжения и измеряет напряжение на выводах аккумулятора) в процессе заряда, в конце заряда четко прослеживается появление горба этой самой "дельты", где-то на пике аккумулятор начинает нагреваться, этот момент примерно совпадает с номинальной ёмкостью аккумулятора указанной производителем.
СпойлерИзображение
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

И примерно соответствует расчетным 150...180% от реальной ёмкости? Момент этого пика?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
dxreceive
Родился

Сообщение dxreceive »

В момент пика аккумулятор считается заряженным, после аккумулятор начинает нагреваться, происходит небольшое падение напряжения на аккумуляторе где-то на 3-10 мА, это падение нормальные зарядки улавливают и отключают заряд. Imax этого не видит, как правило. Например, я заряжаю никель ААА 950 mAh, выставляю ограничение в 1000 mAh на Imax с небольшим запасом, как раз в момент этого пика набегает 1000 и аккумулятор чуть-чуть нагревается. Если этого не сделать, то аккумулятор начнет нагреваться дальше.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

И чего развели хвалебные пляски вокруг аймакса ? На редкость тупая машинка.
dxreceive
Родился

Сообщение dxreceive »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4564169#p4564169"]И чего развели хвалебные пляски вокруг аймакса ?[/uquote]
Это ваши оценочные суждения. :))
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Он относительно дешёвый и массовый. В принципе легко чинится и модернизируется. Маленький аккумулятор как правило и дешев и легко отследить простыми средствами заряд, смысла на навороченных зарядниках его гонять нет.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нет, это натертые мозоли при работе с ним.

Ну например, понадобилось мне буквально позавчера определить, при каком токе начинаетсся скачок просадки напряжения на литиевом аккумуляторе.

Задаю ток разряда ему - так эта скотина по мере падения напряжения изволит уменьшать его самостоятельно ! Типа - я умный, я забочусь, чтобы аккумулятору не поплохело...

А мне вот этого вовсе и не надо !

Ну и подобного рода причуды аймакса неоднократно раздражали.

Короче - из всех подобных приборов им я перестал пользоваться.
dxreceive
Родился

Сообщение dxreceive »

Маленький аккумулятор для примера был. У меня разные есть и будут ещё. Да и маленькие эти - поставил зарядить и забыл. Удобно же всё-таки.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4564210#p4564210"]Короче - из всех подобных приборов им я перестал пользоваться.[/uquote]
Да и у меня бегают мысли сдать его обратно в магазин. От его глюков не в восторге.
Последний раз редактировалось dxreceive Чт апр 04, 2024 22:18:59, всего редактировалось 1 раз.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Какой надо, такой и был. А больших ему и давать нельзя - перегревается.
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Случилась такая проблема с IMAX 6 , при зарядке с балансировкой пишет Battery vol err cell connect . Соединение с разъемом балансировки нормальное, не контакта нет. Кстати при заряде двух аккумуляторов все нормально происходит.Если заряжать три и более аккумуляторов ,то пишет ошибку.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Dllyur
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Dllyur »

Здравствуйте. Мой imax b6 прекращает выполнять любую операцию, когда накруутит 120 минут. Это можно как то отключить? Не всегда батарея успевает зарядиться за 120 минут. Я заряжаю LiPo 5s батарею правильным образом или балансирую её. Но этот imax b6 всегда прекращает поставленную ему задачу как только проходит ровно 120 минут, что отображается на его нижней стоке в середине.

Добавлено after 8 minutes 35 seconds:
Подскажите, IMAX B6 в режиме "Balance" только балансирует батарею или еще и заряжает?
Я ставлю старую батарею li-po 5s в режиме "зарядки", не все пять батарей заряяжаются до 4.20в, хотя это. IMAX B6 говорит, что все зарядил.
Пробую режим "балансировка", но мне кажется в этом режиме зарядка вообще не идет. Все батареи Li-po 5s наоборот даже подсадиваются до порядка 3.90в и начинают коужиться вокруг этого напряжения не заряжаяясь до тех пор пока не намотается 120 минут. После этого процесс отключается автоматически. И в режиме "Зарядка" процесс тоже отключатся по прошествии 120 минут. Уже второй такой зарядник купил, и он также странно работает.
uvn
Вымогатель припоя

Сообщение uvn »

[uquote="Dllyur",url="/forum/viewtopic.php?p=4592681#p4592681"]Мой imax b6 прекращает выполнять любую операцию, когда накруутит 120 минут.[/uquote]
А "Safety Timer" точно выключен? Изначально там стоит "120Min ON".

Отличие режима "балансировка" от обычного заряда только в обязательном подключении балансировочного разъёма.
Dllyur

Сообщение Dllyur »

[uquote="uvn",url="/forum/viewtopic.php?p=4592687#p4592687"][uquote="Dllyur",url="/forum/viewtopic.php?p=4592681#p4592681"][/uquote]
А "Safety Timer" точно выключен? Изначально там стоит "120Min ON".

Отличие режима "балансировка" от обычного заряда только в обязательном подключении балансировочного разъёма.[/uquote]

"Safety Timer" - нашел и исправил.

Разъем балансировочный я в обоих случаях подключал. Но в режиме зарядки - зарядка реально происходит, а в режиме балансировка - заряда почему-то у меня не просходит, только балансировка происходит причем в меньшую сторону (более заряженные банки опускаются до менее заряженных)
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Dllyur писал(а):олько балансировка происходит причем в меньшую сторону (более заряженные банки опускаются до менее заряженных)
чем тебе не нравится такая балансировка?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Dllyur

Сообщение Dllyur »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4592776#p4592776"]
Dllyur писал(а):олько балансировка происходит причем в меньшую сторону (более заряженные банки опускаются до менее заряженных)
чем тебе не нравится такая балансировка?[/uquote]
Мне надо чтобы и балансировка и зарядка шли одновременно.
Ответить

Вернуться в «Питание»